?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
7 мифов о Красной Армии
Дед в 1943 году
colonelcassad


Обзорный сюжет на тему некоторых мифов на тему Красной Армии в Великой Отечественной Войне.
Для интересующихся, каких-то особых откровений нет, скорее выборка уже известного по разоблачению чернушной мифологии о ВОВ.



PS. Плюс еще из накопившегося на историческую тематику.



1. Какие территории Польша получила благодаря Москве - https://nickol1975.livejournal.com/10076342.html
2. Требующий хам. Белогвардейский генерал Балабин живописует причины толкнувшие его к власовщине - https://laertan.livejournal.com/81308.html
3. О безобразиях в Гнездово - https://oper.ru/news/read.php?t=1051621703 О проблемах Гнездовского археологического комплекса. В тексте есть в блоге у Жукова https://vk.com/@uzhukoffa-ugroza-gnezdovskomu-arheologicheskomu-kompleksu
4. Походы фельдмаршала Священной Римской Империи Оттавио Пикколомини в картинах Питера Снайера - https://blog.hgm.at/2019/04/09/die-piccolominiserie-des-pieter-snayers/ (текст на буржуйском, картины шикарные).
5. О "признаниях" генерала КГБ о расстреле поляков - https://www.youtube.com/watch?v=9BM-cy-sQBk 6
6. О концентрационных лагерях для Уйгуров в Китае - https://vk.com/wall-156278021_7187 + о борьбе с уйгурским терроризмом https://dambiev.livejournal.com/1548596.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
@Справились не столько финны, сколько танконедоступная местность:

я понял.

в лесах Белоруссии и Литвы летом 1941. местность была танкодоступная. А незамерзшие Неман, Двина, Днепр и Березина представляли собой прекрасные возможности наводить понтонные переправы для танков - красноармейцы же , в отличие от финнов, лишь недоумённо смотрели на эти действия с командного пункта.

@А что стало с воинственностью и патриетизьмом финнов через 4 месяца?: всё в порядке, обошлись Выборгом, сохранили свободу и независимость основной территории и стяжали великую воинскую славу.

Немцы наступали
1) летом (когда зимой, то - ааа!!! Генерал Зима
2) не на сплошную оборонительную линию шириной в несколько десятков км.
3) местность была вполне танкодоступной

"незамерзшие Неман, Двина, Днепр и Березина представляли собой прекрасные возможности наводить понтонные переправы для танков" - да, а пойди попробуй наведи через мерзлое болото.

Короче, через 4 месяца приняли условия капитуляции.

Те же танки, только в сухих монгольских степях за полгода до этого показали намного лучшие результаты, и не потому, что финны молодцы, а японцы фуфлогоны - просто танкам нужен простор.

@ летом (когда зимой, то - ааа!!! Генерал Зима:

танки зимой не воюют.

ну, во всяком случае, в 34. бригаде)

@не на сплошную оборонительную линию шириной в несколько десятков км.:

и какие же оборонительные линии преодолевала 34. бригада?))

@ местность была вполне танкодоступной:

для немцев - да.

@Короче, через 4 месяца приняли условия капитуляции.:

Кондратьев и принимал, хуйли)

"танки зимой не воюют. ну, во всяком случае, в "34. бригаде" вермахта)

Линию Маннергейма.
Местность на линии Маннергейма в основном не была танкодоуступной, даже для машин класса Т-34 и КВ, которых еще не было, не говоря о БТ, Т-26 и немецких.

Принимало советское правительство, а не Кондратьев.

вот любите вы, кастрюли,

всякое дерьмо облагораживать. а ты, кастрюля, в курсе, что Выборг никогда финским не был? та территория, за которую шла война зимой и в 1941-43 была, если уж на то пошло, шведской. затем финнам при царях ее отдали, так сказать, за лояльность. А их воинская слава, которую они "стяжали" должна включать в себя и выборгскую резню. очень славные воины с безоружными. за то и всосали впоследствии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F

ватянь, какая, хуй, разница, чьим не был когда-то Выборг, если Павлодар всегда когда-то чьим-то был?

@. А их воинская слава, которую они "стяжали" должна включать в себя и выборгскую резню. очень славные воины с безоружными:

а вот за этот пиздёж гнойный прямиком отправляешься в бан.

  • 1