?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На что идет бюджет КНДР
Швондер
colonelcassad


НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР

Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим укладом данной страны, так это на речь депутата Ги Гван Хо (https://vk.com/wall-144745573_9107).
А интересная она тем, что руководство КНДР впервые так подробно раскрыло данные по бюджету. Хоть и не предоставили конкретики в цифрах, но есть данные по структуре распределения бюджета, что также немаловажно для оценки ситуации в стране и тем более для поддержания дискуссий вокруг уток из разряда «в Северной Корее половина бюджета уходит на армию».

Из доклада Ги Гван Хо следует, что в прошлом 2018 г. 47,6% от общей суммы бюджета было выделено на развитие народного хозяйства:

- на электроэнергетическую промышленность;

- на материально-техническую базу металлургической промышленности;

- на материально-техническую базу химической промышленности;

- на увеличение добычи угля;

- на увеличение производства зерна;

- на поднятие качественного уровня производства подвижного состава разного назначения;

- на поднятие качественного уровня производства продуктов легкой промышленности.

36.4% от общей суммы бюджета было выделено на всестороннее развитие социалистической культуры:

- Образование;

- Здравоохранение (Включение здравоохранения в социалистическую культуру ярко демонстрирует неразрывную связь социальной защищенности граждан с социалистической культурой быта.);

- Спорт;

- Искусство.

И ТОЛЬКО 15,8% - на укрепление государственной ОБОРОННОЙ МОЩИ, куда входит и развитие оборонной промышленности.

И это несмотря на высокие темпы в развитии ракетно-ядерной программы. Интересен и тот факт, что по сравнению с прошлым годом цифры ни сколько не изменились, и на этот год запланированы все те же 15,8%.
Что касается планов на этот год, то правительство КНДР планирует увеличить инвестирование вышеперечисленных отраслей. С подробностями изменений можно ознакомиться по ссылке на речь депутата.

Можно обнаружить некоторую интересную линию планомерного и оперативного развития все большей самодостаточности Республики от внешнего мира. Связано это прежде всего с непредсказуемой политикой США, которые в случае любого обострения отношений вводят через ООН все более жесткие санкции. На данный момент потепление с США разумно использовать для оперативного развития продовольственной и энергетической безопасности на случай нового витка обострения, который может начаться в скором времени.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности руководство КНДР делает упор на обеспечение сельского хозяйства отечественными фосфорными удобрениями, развитие сети оросительных каналов и выращивание картофеля, который по своей сути может стать вторым хлебом после риса. Развитие картофелеводства напрямую связано с развитием уезда Самчжиен, где есть все необходимые условия для выращивания данной культуры. Самчжиен всегда славился крупным картофелем, который употребляют как в запеченном виде, так и в виде блюд из картофельной муки (не путать с крахмалом). Картофельная мука в отличии от картошки не портится, может продолжительно храниться на складах. Из картофельной муки можно приготовить множество блюд, включая драники и лапшу.

Что касается колоссальных инвестиций в развитие самого уезда, то здесь стоит отметить, что данное место выбрано не случайно. Во-первых, это самый удаленный от "цивилизации" район, успешное развитие которого должно стать образцом преобразования всей страны. Во-вторых, уезд Самчжиен прилегает к священной для корейцев горе Пэкту, откуда по северокорейской историографии велась партизанская борьба Великого вождя Ким Ир Сена.

В рамках обеспечения энергетической безопасности страны были сделаны инвестиции в строительство Оранчхонской и Танчхонской ГЭС. Про АЭС пока ни слова, упоминалось лишь в новогодней речи Маршала.
Надо отметить, что в докладе помимо развития туристических зон, которые в данном случае нас не так интересуют, несколько раз упоминается программа лесовосстановления. И здесь кроется интересный факт, что по-мимо экологического и ландшафтного аспекта существует и некоторое вложение в обеспечение безопасности хозяйственной инфраструктуры страны от оползней, ибо проблема оползней в некоторых случаях на прямую зависит от наличия лесонасаждений. И в рамках 2-го этапа данной программы ведется строительство современных лесопитомников.

По всему можно сказать, что руководство КНДР последовательно выполняет курс на развитие экономики страны в рамках установленного политического курса с опорой на собственные силы, который позволяет лавировать в агрессивном для страны окружении санкционного и военного давления.

Несколько дней спустя на 4-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва Маршал Ким Чен Ын отметил следующее: когда строительство экономической державы стало основной политической задачей, главный дух пленума заключается в том, чтобы вся партия, вся страна и весь народ, крепко придерживаясь духа опоры на собственные силы как драгоценного меча, отважно вели генеральное наступление и генеральный смертный бой. И тем самым открыли период большого подъема строительства социализма. — Именно это имелось ввиду как ответный удар КНДР на санкционную политику США в свете недавних громких новостей.

Лебедев В. А.

https://vk.com/@dprk_solidarity_group-na-chto-idet-budzhet-kndr - цинк

Вполне очевидно, что если бы не враждебное внешнее окружение, КНДР могла бы часть средств, которые тратятся на армию, ВПК и ракетно-ядерную программу, тратить на развитие народного хозяйства и повышение достатка граждан.
Но в текущих условиях, когда в международных отношениях правит закон джунглей, а договора и международное право никому и ничего гарантировать не могут, то существенные расходы на оборону представляются неизбежными - только будучи готовой к отражению иностранной агрессии и нанесению противнику неприемлемого ущерба, КНДР может гарантировать свой суверенитет и право самой определять свою судьбу. Пхеньян резонно пытается найти золотую середину между необходимым и желаемым, что судя по экономическому подъему последних лет ему удается - с одной стороны КНДР стала ядерной державой, с другой стороны даже в западной прессе отмечают экономические успехи, которых добился Ким Чен Ын благодаря развитию отношений с Китаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На что идет бюджет КНДР?

На виллы, "придворных дам" и личную охрану для Ким Чен Ына, конечно же! (С) любой представитель либералитета

Edited at 2019-04-16 12:44 (UTC)

Re: На что идет бюджет КНДР?

Либералы они такие. Недаром в России у власти уже 20 лет "главный либерал".

Ничего подобного в КНДР настоящий народный лидер

Молодец Пухлик! Всё правильно сделал!

На фоне суеты вокруг пожара в Париже проходит незамеченным ажиотаж кремлёвских СМИ вокруг очередной утки, подброшенной Сеулом о встрече Путина с КЧЫ во Влативостоке или даже где-нибудь поближе к северо-корейской границе в неприметном хуторке, исходя исключительно из интересов комфорта лидера КНДР, привыкшего по старой дедовской традиции перемещаться паровозом к местам встреч с иностранными лидерами

Скажи-ка откуда лям долларов на бухло Ким Чен Иру?

Когда сотни тысяч людей подыхали от голоду.

Вот в чем вопрос.

(Удалённый комментарий)
/если бы не враждебное внешнее окружение/

Ну, военный бюджет Южной Кореи заметно больше. Во много раз.

А сколько он сейчас в процентном соотношении от общих гос.расходов?

Спасибо. Хороший разбор.

На самом деле оный Лебедев лукавит. Очень значительный процент промышленности и сельского хозяйства курируется военными. Строительство почти на 100% в руках военных. Работники фактически работают за еду и одежду. Но все эти расходы проходят как расходы на что угодно но не на армию.

PS: Товарищ Троцкий радуется на адской сковородке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У Путеньки куда идут 47,6% от общей суммы бюджета

в народное хозяйство Ротенбергов, Сечина, Шувалова и т.д., на распилы и конечно диктаторам в Сирии и Венесуэле...да и немного на кормежку пригожинской тролятины, вот смотрите они внизу сейчас отработают свою копеечку

(Удалённый комментарий)

Можно твиторным баблом оклеить руины

а можно прислать спецов эти руины восстанавливать. Чуешь рознь? )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто их спрашивает? Вы, видимо, только проснулись? Не слышали, как Трамп рвал и метал?
Можно было, конечно, проигнорировать, как это сделала Украина, но тогда и результат был бы аналогичным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп потребовал от России и Китая ужесточить санкции против КНДР.
Не знаю как Китай, но Путин наверняка взяла этот приказ под козырёк.
Вот даже и не знаю возможна ли в ближайшее время встреча двух лидеров братских стран в свете извращённой санкционной политики Путина против КНДР

Вы все знаете про Путина? Аж завидно.

Каждый шестой рубль на оборонку! Это слишком дофейхоа%!)

"На что идет бюджет КНДР?"

Знамо на что.


Что характерно статья "социальная политика" отсутствует начисто. Как у них там с размером пенсий в КНДР?