?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антон Павлович был бы против
Дорога дураков
colonelcassad


Новости культурной жизни Крыма.

15 апреля в Ялтинском доме-музее А.П. Чехова (в зале литературной экспозиции Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника) состоялось открытие XXXIX Международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте» по теме «От Пушкина до Чехова: классика и современность». Конференция была основана в 1954 году по инициативе сестры писателя Марии Павловны Чеховой. С 1980-х годов конференция проводится ежегодно в апреле в память крымских гастролей Московского Художественного Театра в 1900 году и является знаковым событием в научной и культурной жизни Крыма. В 2019 году Чеховским чтениям в Ялте исполняется 65 лет [1].



Открытие столь значимого мероприятия освещали журналисты крымских и федеральных телеканалов. Однако томное течение торжественной части прервалось, когда очередь дошла до объявления лауреатов премии им. А.П. Чехова, которыми в этом году стали директор Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. Вернадского Александр Глузман и председатель Ялтинской еврейской общины Владлен Люстин.



После долгого перечисления всех регалий лауреатов, вручения дипломов и цветов, последовало их ответное слово, а затем председатель Ялтинской еврейской общины Владлен Люстин решил напомнить собравшимся, что оказывается (совершенно случайно) у Глузмана сегодня день рождения и решил вручить ему подарок в присутствии всех собравшихся. А затем Елена Переверзева продолжила произносить дифирамбы в честь именинника. В результате чего не выдержал главный редактор издания «Ялта» Сергей Сардыко, который потребовал не превращать открытие международного фестиваля имени великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова в фарс и празднование дня рождения Глузмана, к которому у ялтинцев накопилось много вопросов.



Кроме того, попросил руководство музея объяснить, куда делся стол, на котором Антон Павлович писал свой знаменитый «Вишнёвый сад»? И почему бы вместо чествования Глузмана не предоставить слово многолетней хранительнице дома-музея Антона Павловича Чехова Алле Васильевне Ханило. Однако вместо объяснений охрана вытолкала журналиста из зала.



Тем не менее, журналист планирует написать обращение на имя депутата, члена комитета ГД РФ по культуре С.Б. Савченко по поводу неудовлетворительной работы Ялтинской администрации по подготовке к международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте» в Доме-музее А.П.Чехова в Ялте. Причём недовольство журналиста было вызвано тем, что на прилегающих к чеховской усадьбе улицах Ломоносова и Кирова не стёрты нецензурные граффити, не работают общественные туалеты, разбиты тротуары. В тоже время, у членов Ялтинской РОО РК «Антифашистский комитет» вызывает недоумение присуждение Глузману премии Чехова, которое является таким же странным, как было бы странным решение о присуждении премии имени А.С. Пушкина Ирине Фарион за её вклад в литературную критику и межнациональное согласие. Поскольку Глузман известен своим участием в насильственной украинизации крымских школ в его бытность министром образования и науки АРК [2] и участием в националистических перфомансах [3], зато о литературных и культурных заслугах Глузмана крымчанам ничего не известно [4], поэтому такое решение ялтинской администрации является абсурдным и издевательским.





Хочется надеяться, что начавшиеся со скандала 65-е «Чеховские чтения в Ялте» дальше пройдут без эксцессов, а руководство города сделает правильные выводы и будет тщательнее подходить к выбору номинантов на премии.



http://russmir.info/rus/8365-anton-pavlovich-byl-by-protiv.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

надо закавычить "Цивилизационный"

кагрца, лучще б ты умерла, чем ебанулась.
о каком выборе может идти речь, когда его нет.
основа т.н. "украинской" государственности - это русофобия. и все. больше ничего нет, не было и не будет.

самые главные хихлы это евреи )))

а сколько еще таких "питриотов" на территории Крыма, одному богу известно. Еще и премии вручают(рука-лицо)...похоже на какую-то театральную постановку, Антон Павлович в восторге

Хватает таких перевертышей. Не все из них отъехали на Украину в 2014 году.

Антон Павлович был бы против

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Антон Павлович был бы против» в контексте: [...] - цинк https://colonelcassad.livejournal.com/4924456.html [...]

Так ,а куда Аксенов и прочии смотрят,кто-то же их назначает на должности?!

С кадровой политикой и в остальной России беда.

Соплеменники Глузмана и Люстина?

Re: А судьи - кто?

Париж. У тёмных что-то пошло не так.
http://tchaIkovskiy.info/blog_b/nddptak.htm

Очередная жидовская рожа на страже русской литературы. Какой-то ебучий Глузман. Каких прекрасных людей благодарит Родина. Шнур в совете по культуре, Потупчик - премию от президента получила, а Глузман - главная опора поклонников Чехова.

То есть Глузман сначала сосал украинскую писю, но русская пися ему показалась слаще.
А можно как то этого Глузмна отправить в Киев?
Борис - Вы пожалуйста держите нас в курсе этого дела. Как будут разворачиваться события дальше.

— Господин Янукович! Вы назвали Чехова великим украинским поэтом. А что вы скажете о Гоголе? — Ну.. Гоголь — мой любимый поисковик..


___Господин Янукович!

___Не Янукович, а Кличко. Не передёргивайте так сильно на людях, это неприлично.

Такое чувство что кому то сильно мешает национальность фигурантов.

А по поводу украинизации: Евреев всегда обвиняли в том что они подрывают национальные движения титульной нации. В этом случае они как раз были лояльны к ней. Но это как видно тоже не хорошо.
Короче, негде котику помре.

А его нужно наградить за то, что он еврей?
Этот человек проводил украинизацию школ. И на основании того, что он еврей надо его простить?

Ничего себе еврейское кубло украинских националистов в Ялте

Витренко: Выбираем Зеленского, выгоняем Порошенко


Положительная женщина. Но время таких людей ещё не пришло.

А почему есть какие угодно общины в РФ, но кроме русской?

Русская община в РФ будет расцениваться как

ЭКСТРЕМИЗЬМ!))

Edited at 2019-04-16 13:00 (UTC)