СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Позитивный Сталин



Касательно очередного опроса, где в очередной раз победил товарищ Сталин.

Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина

Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Как отмечается, 51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.
При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% — чувство восхищения, а у 6% — симпатию.
Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.
Опрос проводился 21—27 марта среди 1638 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 субъектов России.
Ранее проведённый опрос показал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Этот показатель стал десятилетним максимумом.


https://russian.rt.com/russia/news/621847-opros-rossiyane-stalin - цинк

1. Положим, были опросы, где Сталин набирал и более 51%. Были и 53% и даже 62%. Но не суть. Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая". Новостью и даже сенсацией было бы, если бы Сталин не побеждал в подобных опросах.
2. Перелом в сознании общества в вопросе отношения к Сталину произошел еще более 10 лет назад. С тех пор высказывать уважение к товарищу Сталину, даже не будучи коммунистом - не стыдно. Это стало мейнстримом, хотя в 90-х это еще было уделом маргиналов.
3. Антисталинизм наоборот превратился в религию меньшинства близкого к маргинальному. Вполне понятно, что не это ожидали адепты хрущевско-перестроечной десталинизации, так как они в 90-е были уверены, что со Сталиным наконец покончено. Но не тут то было. Ветер истории он такой.
4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. То чего люди не могут найти в настоящем, они ищут в прошлом.
5. И пока искомые проблемы будут сохраняться, товарищ Сталин будет продолжать оставаться злободневно актуальным, несмотря на настойчивые попытки его очернить и похоронить в общественном сознании.

Tags: Левада-Центр, Сталин, общество, опросы, социология, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • STOPознер!

    Киноактер Певцов в рамках собственной акции " STOPознер!" загримировался под товарища Сталина и призвал Познера валить из России, назвав…

  • Китайская кантата о Сталине

    Кантата о Сталине на китайском языке. Перевод текста на русский: От края до края, по горным вершинам, Где вольный орёл совершает полёт, О…

  • Булганин и балерины

    Разбор фейка средней известности. К вопросу о панталонах фисташкового цвета Уваж. berezin спрашивает об источнике документа о…

  • Исторические материалы. Новый сезон

    Итак, закончился очередной сезон проекта "Исторические материалы" http://istmat.info/ , в рамках которого авторы плотно работали в…

  • У Кремлевской стены

    Рядом с Мавзолеем Ленина прошли мероприятия посвященные Дню Ракетных Войск и артиллерии. После торжественной части у Мавзолея, были возложены…

  • "Сталин. Забытое наследие"

    Календарь "Сталин.Забытое наследие" на 2020-й год с цитатами товарища Сталина. Заказать можно вот здесь…

  • Венедиктов и Пакт Молотова-Риббентропа

    Доходчивый разбор от историка Егора Яковлева на тему наемного работника "Газпром-медиа" с "Эха-Москвы" и его стойкой неприязни…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Парад 7 ноября 1941 и годовщина Октября

    В Москве сегодня прошел военный парад посвященный очередной годовщине парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь был посвящен годовщине…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments