?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный Сталин
Швондер
colonelcassad


Касательно очередного опроса, где в очередной раз победил товарищ Сталин.

Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина

Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Как отмечается, 51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.
При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% — чувство восхищения, а у 6% — симпатию.
Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.
Опрос проводился 21—27 марта среди 1638 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 субъектов России.
Ранее проведённый опрос показал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Этот показатель стал десятилетним максимумом.


https://russian.rt.com/russia/news/621847-opros-rossiyane-stalin - цинк

1. Положим, были опросы, где Сталин набирал и более 51%. Были и 53% и даже 62%. Но не суть. Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая". Новостью и даже сенсацией было бы, если бы Сталин не побеждал в подобных опросах.
2. Перелом в сознании общества в вопросе отношения к Сталину произошел еще более 10 лет назад. С тех пор высказывать уважение к товарищу Сталину, даже не будучи коммунистом - не стыдно. Это стало мейнстримом, хотя в 90-х это еще было уделом маргиналов.
3. Антисталинизм наоборот превратился в религию меньшинства близкого к маргинальному. Вполне понятно, что не это ожидали адепты хрущевско-перестроечной десталинизации, так как они в 90-е были уверены, что со Сталиным наконец покончено. Но не тут то было. Ветер истории он такой.
4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. То чего люди не могут найти в настоящем, они ищут в прошлом.
5. И пока искомые проблемы будут сохраняться, товарищ Сталин будет продолжать оставаться злободневно актуальным, несмотря на настойчивые попытки его очернить и похоронить в общественном сознании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Ничего удивительного

На фоне абсолютно антинародной политики Путина и его олигархов Сталин очень даже привлекательная альтернатива.

___антинародной политики Путина и его олигархов

___Вульгарное передёргивание. Дело не в конкретно Путине, а в самом капиталистическом строе. Если бы Путина заменить на Сисяна Овального, или тётю Лошадь - стало бы лучше? Что-то сомнения гложут.

Re: ___антинародной политики Путина и его олигархов

Дело конкретно в Путине, потому что в той же Швеции тоже кап.строй, но все олигаторы прижаты к ногтю, коррупции нет, правительство и депутаты заботятся о гражданах, а не о своих оффшорных делах и тд и тп.

и чем вы свои фруктовые тезисы подтвердите?

Re: Ничего удивительного

Она не полностью антинародная, например во внешней политике. И это путает народ.

Проблема в том, чтобы не оценивать в "целом положительно" или "в целом отрицательно", а удерживать в голове отрицательные и положительные моменты одновременно. И оценивать отдельно отрицательные и положительные.

Путинская же пропаганда налегает на "ВЦЕЛОМ" через положительные.
Вы, что вцелом плохо оцениваете ВладимВладимыча - и хотите как при Ельцине? Нет, как при Ельцине не хотим, но и изменений хотим.

Дальше идёт нагнетание, что либо как Путин с Чубайсами либо никак.
Для этого используется абстрактное зло типа Навального и Эха, и намёки, что если ВВ не будет чувствовать вашей всенародной любви, он уйдёт и отдаст "на растерзание" либералам и западу.

В общем, компосируют мозги, как могут. Заменяя зомбированием реальные изменения и дела.

Вы видите разницу между Путиным и Ельциным? Серьезно? Подумайте еще раз.

Re: Ничего удивительного

А если бы вдруг Путин стал проводить политику Сталина,с его арестами за украденный мешок муки и за неловко сказанное слово, с шестидневной 48 часовой рабочей неделей и "всенародными стройками", то какой бы вой и возмущение поднялись среди разбалованных Путиным и нынешним капитализмом офисных хомячков и бюджетных бездельников.

Re: Ничего удивительного

За неловко сказанное слово ты и при Путине уже вполне можешь схлопотать штраф в 300 тыр. Радостно тебе будет, интересно? И дальше - больше, думаю кремлевская феодальная элита на этом не остановится. Думаю будут вводить все более жесткие ограничения для "быдла". Господа они или как? Значит, имеют полное право гнобить своих крепостных.

Но вот только никакой борьбы с коррупцией, преступностью и социальной несправедливостью, равно как прогресса и развития страны, которые примиряли население с "жесткой" политикой Сталина ты при Путине не увидишь. Все будет ровно наоборот - барыги будут богатеть и наглеть, преступники процветать, нацмены будут звереть, русские вымирать ускоренными темпами, а страна - медленно сползать в хаос. Какой руководитель - такие и перспективы, тут уж без обид. Если еще розовые очки не снял и не предпринял определенных мер на случай БП - пеняй сам на себя.

Edited at 2019-04-16 12:40 (UTC)

  • 1