?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный Сталин
Швондер
colonelcassad


Касательно очередного опроса, где в очередной раз победил товарищ Сталин.

Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина

Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Как отмечается, 51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.
При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% — чувство восхищения, а у 6% — симпатию.
Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.
Опрос проводился 21—27 марта среди 1638 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 субъектов России.
Ранее проведённый опрос показал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Этот показатель стал десятилетним максимумом.


https://russian.rt.com/russia/news/621847-opros-rossiyane-stalin - цинк

1. Положим, были опросы, где Сталин набирал и более 51%. Были и 53% и даже 62%. Но не суть. Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая". Новостью и даже сенсацией было бы, если бы Сталин не побеждал в подобных опросах.
2. Перелом в сознании общества в вопросе отношения к Сталину произошел еще более 10 лет назад. С тех пор высказывать уважение к товарищу Сталину, даже не будучи коммунистом - не стыдно. Это стало мейнстримом, хотя в 90-х это еще было уделом маргиналов.
3. Антисталинизм наоборот превратился в религию меньшинства близкого к маргинальному. Вполне понятно, что не это ожидали адепты хрущевско-перестроечной десталинизации, так как они в 90-е были уверены, что со Сталиным наконец покончено. Но не тут то было. Ветер истории он такой.
4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. То чего люди не могут найти в настоящем, они ищут в прошлом.
5. И пока искомые проблемы будут сохраняться, товарищ Сталин будет продолжать оставаться злободневно актуальным, несмотря на настойчивые попытки его очернить и похоронить в общественном сознании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1

Русофоб сталин

Сгеноцидил русских, обвалив рождаемость в РСФСР с 5 млн до 2-х, только у Ельцина подобное ещё получалось, развалил страну наплодив нацреспублик по границам которых развалился СССР. Этот шизофреник даже из Карелии с 80% русских сделал нацреспублику, потом Хрущев ликвидировал после смерти.
Любит наш народ всякое говно (с)


Edited at 2019-04-16 08:14 (UTC)

Re: Русофоб сталин

глупейшее вранье, при нем продолжительность жизни выросла вдвое, а смертность вдвое упала. Несмотря на агрессию евросоюза со всеми вытекающими.
Падение рождаемости характерно для развитых стран, в Сомали и Уганде с этим все в порядке.

Re: Русофоб сталин

Мамой клянешься? Наверное ещё Сталин пенициллин изобрел. Кто эту агрессию просрал? почему Жуков разбил немцев под Москвой, а до этого немцы били всех?
Может шизофреник сталин всех опытных военных перестрелял и поставил воевать кухарок у которых максиму опыт геноцида собственного народа в гражданской войне?

Re: Русофоб сталин

мало создать новое лекарство, надо сделать его общедоступным, иначе никакого заметного в масштабах страны результата не будет.
"всех опытных военных перестрелял и поставил воевать кухарок" - опять глупейшее вранье. Например, Д. Г. Павлов, чей фронт попал под сильнейший удар фрицев и был разгромлен, участник первой мировой и гражданской, воевал с басмачами, в Испании, на Халхин-голе, с финнами. Весьма опытный военный, и образование военное имел.

Re: Русофоб сталин

В совке всегда смертность и продолжительность жизни были куда хуже Запада.
Нерусские при совке плодились как кролики, русски вымирали.
У Павлова да, опыт сдаваться в плен большой был, ещё со времен Первой мировой, а пробился на верх благодаря успехам в геноциде собственных граждан.

Edited at 2019-04-16 13:11 (UTC)

Классное гонево. С историей бяда. Жги ещё.

Re: Русофоб сталин

как раз при Сталине показатели приблизились к лучшим (по продолжительности жизни и т. д.) странам. Именно за это русофобы его и не любят.
Число русских в 1926 - 77 млн, в 1939 - 99 млн, в 1959 - 114 млн. Несмотря на нападение твоих хозяев и массовые убийства. Вымирали только в мечтах твоих.
Про Павлова вранье.

Вы прежде чем, кому то предлагать поклясться источники бы привели.

Руки прочь от моей родной Карелии!

Именно при Сталине Карелия превратилась из бездорожной глухомани в промышленную республику.
И именно ваши любимые неолибералы загоняют ее обратно в каменный век.

Re: Руки прочь от моей родной Карелии!

Сам то понял что сказал?

  • 1