?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный Сталин
Швондер
colonelcassad


Касательно очередного опроса, где в очередной раз победил товарищ Сталин.

Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина

Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Как отмечается, 51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.
При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% — чувство восхищения, а у 6% — симпатию.
Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.
Опрос проводился 21—27 марта среди 1638 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 субъектов России.
Ранее проведённый опрос показал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Этот показатель стал десятилетним максимумом.


https://russian.rt.com/russia/news/621847-opros-rossiyane-stalin - цинк

1. Положим, были опросы, где Сталин набирал и более 51%. Были и 53% и даже 62%. Но не суть. Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая". Новостью и даже сенсацией было бы, если бы Сталин не побеждал в подобных опросах.
2. Перелом в сознании общества в вопросе отношения к Сталину произошел еще более 10 лет назад. С тех пор высказывать уважение к товарищу Сталину, даже не будучи коммунистом - не стыдно. Это стало мейнстримом, хотя в 90-х это еще было уделом маргиналов.
3. Антисталинизм наоборот превратился в религию меньшинства близкого к маргинальному. Вполне понятно, что не это ожидали адепты хрущевско-перестроечной десталинизации, так как они в 90-е были уверены, что со Сталиным наконец покончено. Но не тут то было. Ветер истории он такой.
4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. То чего люди не могут найти в настоящем, они ищут в прошлом.
5. И пока искомые проблемы будут сохраняться, товарищ Сталин будет продолжать оставаться злободневно актуальным, несмотря на настойчивые попытки его очернить и похоронить в общественном сознании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это не любовь к старине Джозефу лично. Это скорее выражение отвращения и недоверия к теперешнему феодально-олигархическому путинскому строю. Это не значит что народ опять поверил в коммунизм и готов строить СССР 2.0, а то что "было бы неплохо растерять всю эту чиновничью шоблу". Как бы сейчас пропагандоны не извивались объясняя это тем, что это знак того что народ хочет крови несистемных "либералов". Нет, под этими "либералами" люди воспринимают Медведева, Голикову, Чубайса и прочий путинский сброд. Так что как человек критически настроенный к Сталину, искренне радуюсь этим результатам.

Это скорее выражение отвращения и недоверия к теперешнему феодально-олигархическому путинскому строю.
-------------------
Первый раз про такой строй слышу. Про капитализм слышал, про Путинизм- нет
На, просветись, если желание есть :)


Edited at 2019-04-16 08:11 (UTC)

http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

Вот про путинизм.

Это не про путинизм, а про то в какую обёртку завернуть сечинскую нефть и дерипаскин алюминь, чтоб народишко не смел долю требовать и на швятую собственность не покушался.

Как это не парадоксально это и есть определение путинизма. И Сурков использует именно этот термин.

но как только, так сразу

уууух, заживёте, запануете! Ога.
и галушки сами будут...


да, либерал-борцунёнок? :-)

Edited at 2019-04-16 08:12 (UTC)

за народ не расписывайся долбоеб

Этот народ дружно наделяет доверием весь этот, как вы выразились, сброд. А те, кто выстукает против, он в меньшинстве

это как раз поддержка текущего курса. Единственная претензия -- слишком мягок нонешний режим с различными либерал-пидорасами. Все через суд норовит проблемы решать. А надо бы пятую колонну на столбах развешивать

Это скорее пример реверсивной психологии, когда навязчивая пропаганда в итоге дает прямо противоположный эффект. Да и симпатии к коммунизму вы зря сбрасываете со счетов.

  • 1