?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный Сталин
Швондер
colonelcassad


Касательно очередного опроса, где в очередной раз победил товарищ Сталин.

Опрос показал рекордный уровень одобрения россиянами политики Сталина

Доля российских граждан, которые позитивно относятся к Иосифу Сталину, впервые превысила 50%. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».
Как отмечается, 51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.
При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% — чувство восхищения, а у 6% — симпатию.
Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.
Опрос проводился 21—27 марта среди 1638 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 50 субъектов России.
Ранее проведённый опрос показал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Этот показатель стал десятилетним максимумом.


https://russian.rt.com/russia/news/621847-opros-rossiyane-stalin - цинк

1. Положим, были опросы, где Сталин набирал и более 51%. Были и 53% и даже 62%. Но не суть. Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая". Новостью и даже сенсацией было бы, если бы Сталин не побеждал в подобных опросах.
2. Перелом в сознании общества в вопросе отношения к Сталину произошел еще более 10 лет назад. С тех пор высказывать уважение к товарищу Сталину, даже не будучи коммунистом - не стыдно. Это стало мейнстримом, хотя в 90-х это еще было уделом маргиналов.
3. Антисталинизм наоборот превратился в религию меньшинства близкого к маргинальному. Вполне понятно, что не это ожидали адепты хрущевско-перестроечной десталинизации, так как они в 90-е были уверены, что со Сталиным наконец покончено. Но не тут то было. Ветер истории он такой.
4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. То чего люди не могут найти в настоящем, они ищут в прошлом.
5. И пока искомые проблемы будут сохраняться, товарищ Сталин будет продолжать оставаться злободневно актуальным, несмотря на настойчивые попытки его очернить и похоронить в общественном сознании.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Стали и теперь живее всех живых!

Нет?

Но одобрение деятельности Сталина, всё ещё не дотягивает до одобрения деятельности сами знаете кого!

Вся беда в том, что "коммунистами" в последние годы "становятся" все, кому не лень, всякие полоумные либерал-борцунята и прочие идиоты, навроде "кандидатов от народа". В итоге накопившаяся критическая масса сумасшедших приведёт к обратному результату.

Edited at 2019-04-16 07:58 (UTC)

>>Вся беда в том, что "коммунистами" в последние годы "становятся" всякие полоумные либерал-борцунята, и прочие идиоты, навроде "кандидатов от народа".

А эта тактика стара.
Когда "защитники", на первый взгляд "защищая", играют на руку тем кого пытаются опровергать.

>>Констатация победы Сталина в таких опросах, уже давно превратилось в констатации факта в духе "идет дождь, вода мокрая".

Значит ждем новых набросов. Не прямых, а с душком.
Когда защитники, на первый взгляд защищая, играют на руку тем кого пытаются опровергать.

И "за" Сталина начинают неумно топить те, кто вчера во всю набрасывал дерьмеца про него.

А ведь никто не сделал столько, для повышения интереса и уважения к Стилину, сколько сделали те, кто безмозгло боролся с ним.

"4. Важно помнить, что симпатии к Сталину, который конечно же не сможет встать из могилы, чтобы что-то исправить, есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников. "

а в 90е такого не было?)))))

Не было. В 90е все верили "Огоньку" про какашечкой по шву, перемолотых либералов и миллиардах узников ГУЛАГа.

Такое впечатление ,что Сталин получил от народа повторное помилование.

Первое было в 1945. Но после того он снова успел много чего натворить. Хотя по сравнению с тем что он творил до войны это были мелочи.

Теперь повторное помилование.

Хорошего было больше, чем плохого и народ это в целом понимает.

В сожжении собора в Париже Собчак обвинила левых, жёлтых, левую власть и каждого пятого муслима во Франции. Её обвинили в расизме

Русофоб сталин

Сгеноцидил русских, обвалив рождаемость в РСФСР с 5 млн до 2-х, только у Ельцина подобное ещё получалось, развалил страну наплодив нацреспублик по границам которых развалился СССР. Этот шизофреник даже из Карелии с 80% русских сделал нацреспублику, потом Хрущев ликвидировал после смерти.
Любит наш народ всякое говно (с)


Edited at 2019-04-16 08:14 (UTC)

Кажется, народ просто хочет, чтобы кто-нибудь перестрелял чиновников.

vox populi vox dei :)

"Налоги, по глубочайшему убеждению Сигизмунда, уходили на прокорм разной ненасытной жирной сволочи. Более же всего Сигизмунда бесили репортажи о заседании Думы. Вид то дремлющих, то дерущихся «избранников» вызывал у Сигизмунда дичайшее раздражение.
Вспоминался какой-то древний китайский царь или император, хрен его разберет, — он всех придворных в говне перетопил. Умный был человек, светлая голова, ничего не скажешь. Да и вообще, китайцы — великий народ. Вон, стену какую построили…
Сигизмунд твердо знал: если бы Президент отдал приказ утопить нынешних толсторылых чинуш в вышеозначенном субстрате, он, Сигизмунд, за такого Президента последнюю каплю крови бы отдал.
И за мэра бы отдал, если бы мэр собесовских бюрократических гадин на площади повесил. На Сенной. Или где там Федор Михалыча бесноватого расстреливали? Перед ТЮЗом им.Брянцева? Тоже хорошее место.
Только не бывает такого. Потому что не бывает никогда.
Тяжко на свете жить, ох, тяжко."

Сталинизм в 21-м веке.

Товарищ Сталин сказал (возможно, и не говорил, но это неважно :)) «Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».
Лучше всех о товарище Сталине сказал Бушков: https://jumper-alpha.livejournal.com/48084.html
Но - решения не в прошлом, решения - в будущем. Товарищ Сталин умел находить такие решения - из будущего. Умел разглядеть будущее. Результат - он задал парадигму 20-го века - социальное государство. Здесь еще приняли участие дуче и камрад - корпоративное и национальное государства, но главный вклад - СССР и товарища Сталина.
Но, за окном - 21-й век... Какие решения "из будущего" отвечают вызовам 21-го века?...
Предложу вариант ответа:
Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Парадигма 21-го века - эволюционирующий коллективный разум.
Даешь!...

Эволюционирующий коллективный разум- это хорошее направление. Но, есть вопросы. Методы и средства? Соотношение паразитов и созидателей(работников) надо бы не забыть.

Сможет ли Россия породить силу подобную Сталину? - вот в чём вопрос.

Верный вектор вопроса, товарищ Сталин умел находить решения из будущего, нам необходимо не брать решения из 17-18-19-20, а находить решения, отвечающие вызовам 21-го века. Вариант такого решения предлагаю в комменте выше.

Это не любовь к старине Джозефу лично. Это скорее выражение отвращения и недоверия к теперешнему феодально-олигархическому путинскому строю. Это не значит что народ опять поверил в коммунизм и готов строить СССР 2.0, а то что "было бы неплохо растерять всю эту чиновничью шоблу". Как бы сейчас пропагандоны не извивались объясняя это тем, что это знак того что народ хочет крови несистемных "либералов". Нет, под этими "либералами" люди воспринимают Медведева, Голикову, Чубайса и прочий путинский сброд. Так что как человек критически настроенный к Сталину, искренне радуюсь этим результатам.

Это скорее выражение отвращения и недоверия к теперешнему феодально-олигархическому путинскому строю.
-------------------
Первый раз про такой строй слышу. Про капитализм слышал, про Путинизм- нет
На, просветись, если желание есть :)


Edited at 2019-04-16 08:11 (UTC)

Всё это вечное из серии "Вот раньше музыка была!"



Не надо ничего делать, Сталин приде порядок наведе.

У молодежи, которые вообще при СССР не жили, чуть ли не самый высокий процент одобрения Сталина. Почему им не нравится, например ранешняя "царская" музыка? Есть маргинальные группы, да и только.

К вопросу о том, почему популярность Сталина растет

Не хочешь очередного Сталина- не доводи страну до ручки.

констатация факта в духе "вода мокрая"

Похоже, для кое-кого на самом верху это действительно новость.

King.jpg

Судя по процентам в данной статье, Иосиф Виссарионович Джугошвили-кавказский еврей пользуется популярностью у ограниченного электората РФ. Предположу, что данный электорат является родственным по этническому происхождению Сталина. Слава Богу, что не так много их.

Эхспертное мнение

Опрос проводили в маленьком еврейском поселении где-то на Кавказе ?

[ есть своеобразный общественный запрос на более справедливое общество, сильное государство и ответственность для чиновников ]

кроме сильного государства остальное - не Сталин, а розовые единороги в головах сталинистов