?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогноз по росту и сокращению населения Европы к 2050 году
Основной
colonelcassad


Можно отметить, что в первую очередь тенденции сокращения населения коснулось республик бывшего СССР и стран Организации Варшавского Договора.
Молдавия и Прибалтика достаточно наглядно подтверждают свой статус Failed State.
Украина уверенно обгоняет России (еще одно несомненное "достижение" Порошенко, при котором сокращение населения Украины превратилось из оттока в бегство). России как бы тоже особо нечем порадовать (нынешние меры по упрощению получения российского гражданства и стимулирования рождаемости призваны переломить данный негативный тренд связанный с низким уровнем рождаемости и ожидаемой демографической ямой 90-х).
Само собой, это линейный инерционный сценарий, который продолжает текущие тенденции, наверняка, слом текущего мироустройства внесет в него существенные коррективы.

PS. Карта составлена на основе европейской и американской демографической статистики за 2018-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
@Почти вся европейская часть СССР была разрушена полностью:

например, Поволжский и Уральский (это ещё не Азия) промышленные районы.

Как неуклюжи ваши старания извратить действительность, умалить абсолютное разорение --на всю глубину -- Германии в 1945 и преувеличить послевоенные трудности советской власти.

Как ни старайтесь вы извратить действительность и умалить гигантские потери СССР во время войны (в плане потери человеческих ресурсов, промышленности и инфраструктуры), факт остается фактом - маленькой Западной Германии (с ее тогдашнем 50-миллионным населением) нужно было восстанавливать территорию в десятки раз меньшую, чем та, которая повисла на шее СССР, с плотностью населения на порядок большую

Сталинград - это Поволжье. Граница между Европой и Азией проходит по Уралу (и изрядно сворачивает на запад после него)

Большинство промышленных предприятий СССР находилось в европейской части страны (в виду особенностей тогдашней логистики). За Урал вывозились военные заводы. Вся гражданская промышленность, оставшаяся на оккупированных территориях, была разрушена немцами. И Восточная Германия возместила нам эти потери лишь чуть больше, чем на 10%. Это факт. Ей же часть гражданской промышленности была в итоге оставлена - достаточная, чтобы констатировать рост ее промышленности в первые 5 лет после войны почти на 20% превышающий рост производительности в Западной Германии (при том, что население, оставшееся в Восточной Германии не превышало 18-ти миллионов - против 50-ти в Западной). До того, как план Маршала не вступил в полное действие, Западная Германия гнила и тухла.

@как ни старайтесь вы извратить действительность и умалить гигантские потери СССР во время войны:

вы, ёрзая, себе зад уже до крови стёрли.

климат не при чём? проблема в том, что немцы разгромили Волгу и Урал? Проблема в том, 100% совтерритории оказались под пятой оккупанта? так и говорили бы, не пришлось бы вас топить.

@До того, как план Маршала не вступил в полное действие, Западная Германия гнила и тухла.:

вы, говно вы этакое, отворачиваетесь от факта, но я таки ткну вас напоследок в него вашей азиатской рожей:

англоамериканцы награбили в западной германии 50 миллардов марок и из них лишь 6,4 млрд ОДОЛЖИЛИ!!! под драконовский процент - получив назад в ДВА раза больше.

это почитаешь здесь
https://archive.org/details/marshallplanschwindel/page/n3

а теперь иди нахуй.

Ну прям классика жанра - демагог весь на изнанку выворачивается, чтобы перевалить тонны дерьма с больной головы на здоровую.
Ну какая фигня - 23000 разрушенных промышленных предприятий. Ну и че, что под оккупаций оказалось большинство наиболее развитых регионов СССР и около половины его жителей - главное же, что две трети его нежилых территорий не пострадала!
Мрази такие мрази!

И нет, чтобы тихо заткнуться, не имея реального представления о том, чем был по сути план Маршала для Германии и какое влияние он оказал на ее экономику, чмо упорно продолжает сводить все к кредиту, который и не имел для ФРГ определяющего значения.

да иди ты на хуй, тварь вонючая и липкая.

@И нет, чтобы тихо заткнуться, не имея реального представления о том, чем был по сути план Маршала для Германии:

тебе, пиздорванке, ДВАЖДЫ объяснили, что такое план маршала - по русски и по немецки.

но ты, гнида сраная, видимо, ждёшь текста по-чукотски.

Вот пидорас-сказочник и расчехлился =)
А как дышал, как дышал! Еще одно гнилье со "светлым лицом".
Поблей еще, козел вонючий - авось попустит.

  • 1