?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогноз по росту и сокращению населения Европы к 2050 году
Основной
colonelcassad


Можно отметить, что в первую очередь тенденции сокращения населения коснулось республик бывшего СССР и стран Организации Варшавского Договора.
Молдавия и Прибалтика достаточно наглядно подтверждают свой статус Failed State.
Украина уверенно обгоняет России (еще одно несомненное "достижение" Порошенко, при котором сокращение населения Украины превратилось из оттока в бегство). России как бы тоже особо нечем порадовать (нынешние меры по упрощению получения российского гражданства и стимулирования рождаемости призваны переломить данный негативный тренд связанный с низким уровнем рождаемости и ожидаемой демографической ямой 90-х).
Само собой, это линейный инерционный сценарий, который продолжает текущие тенденции, наверняка, слом текущего мироустройства внесет в него существенные коррективы.

PS. Карта составлена на основе европейской и американской демографической статистики за 2018-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да вот прошло уже 20 лет - что-то не спешат уезжать. И не уедут никуда - они свою страну развалили и им просто уже некуда возвращаться. Они теперь паразиты без родины, без привязки. От таких спасет только массовая и принудительная депортация. Ну или серьёзное ухудшение уровня жизни уже у нас - тогда сами побегут где потеплее и вкуснее. Но что-то мне такой вариант не слишком нравится.

(Удалённый комментарий)
> Эти ребята совершенно не хотят тут оставаться
Как там в известной поговорке - ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. И дети их учатся в наших школах и бабищи их сидят в наших роддомах. За наш счет между прочим. И дети их уже не хотят на "родину" ехать - там условия плохие, там что-то по шариату требуют и вообще там "нет жизни" (с)

> Например, семью сюда вывезти весьма непросто, насколько я знаю
Да без проблем - границ особых и нет по сути. Вывозят толпами плюс клепают новых уже на месте. Большая часть после того как обустроются здесь - привозят себе жену оттуда.

> За 10 лет сюда перестали приезжать почти все рабочие, с которыми я работал на стройке.
Вот только популяция чурок в мск не падает. Был временный массовый отток после 2014го, но к сожалению вернулись уже все.

> Я сам в это поверил с трудом, если бы не наблюдал это своими глазами и слышал это в разговорах с ними за их жизнь
я тоже много общался - у меня целый кагал был в подчинении. В стремлении подмазаться к руководству каждый второй постоянно пытался заводить душевные разговоры. Назад постоянно уезжают старые, те кто шли в первой волне ещё в 90е. Многие из них имеют дома большие семьи которые живут исключительно за счет работающего хозяина. Но последующие волны, особенно те кто ехал в возрасте до 20ти лет уже не хотят и не могут возвращаться. Им удобней жить тут - они и курят, и пьют и на религию свою поплевывают и на наших баб засматриваются. Им уже нормально найти чернильницу и зажить с ней полноценной семьёй. Многие полностью рвут с родиной - им там уже не место. К сожалению. Это что касается равнинных таджиков. Ну а горным вообще на всё насрать - им тут изначально хорошо в любом возрасте и в любом формате. Видимо жизнь в кишлаке совсем суровая и сложная.

(Удалённый комментарий)
> Их дети не участся в наших школах. И детей в роддомах не рожают.
Да лааадно, такое ощущение что ты не в РФ живешь. Группы в детских садах и начальная школа все наполовину состоят из чурок.

> Собс-но, их баб с детьми сюда особо и не выпускают из страны
Вот только чурих у нас навалом. В будние дни шастают со своими выводками. Опять повторюсь - сразу видно жителя другой страны который судит издалека

> А едут они сюда на заработки, как у нас народ на север едет. Никто же не хочет остаться жить где-нибудь в Варандее, правда?
нет, это давно уже не простые заработки. Это полноценное переселение народов. Многие уже проводят параллели с великой миграцией народов в средневековье. И такая проблема не только у нас - это уже глобальное явление.

> Нам с вами в это трудно поверить, но это факт.
трудно игнорировать то что видишь каждый день

> С другой стороны, мы с вами тоже не особо то эмигрировали, хотя на свете полно стран, в которых жизнь в разы лучше российской и климат даже лучше.
А это уже вопрос менталитета. Мигрируют сейчас те кто не смогли построить свою страну, своё государство и свою цивилизацию. Те кто всегда жили приживалами - им легко сорваться куда попало. У них менталитет паразита и поэтому вместо того чтобы сжать зубы и строить свой дом, свой очаг и свою страну - они они бегут туда где им легче.

> Малейший залет по миграционным делам, им запрещают въезд на 5 лет и привет. И они этого весьма опасаются.
подавляющая часть гастарбайтеров у нас - нелегалы. Им плевать на всех и вся и менты по сути ничего с ними сделать не смогут. Максимум особо агрессивных впихивают в квоты на вывоз, но это простой удар по карману, т.к. обратная дорога в РФ стоит денег. Это единственное чем им можно угрожать. Ещё раз повторю - сразу видно человека который абсолютно незнаком с реалиями и просто фантазирует





(Удалённый комментарий)
> Хотя мигрантов в нашем поселке городского типа полно.

Откуда они у вас там? На периферии популяция чурья стремится к нулю. Вот у меня дача по калужскому направлению и более менее крупные населенные пункты в пределах 100км ещё есть - в Обнинске там или Подольск. Даже в Малоярославце можно встретить редких шабашников, но уже дальше полностью пропадают - в той же Медыне таджика днем с огнем не найдёшь. Попадаются только редкие грузины да саранча из цыган. Первые поголовно торгуют или реже таксуют, а вторые просто кочуют по области и вскрывают дома в деревнях.

Впрочем я уловил суть ситуации. Просто надо было сразу начинать что живете вы на периферии. В таком случае они и правда могут приезжать на сезонный заработок - кто-то из той же столицы предложил гарантированный барыш и завозит как временных работников. Оставаться естественно никто не будет - все гастеры старательно набиваются в Москву да Питер.

> И остальное туда же - с реалиями, похоже, у вас проблемы. В каком регионе вы живете, сколько детей у вас ходят в сады и школы, сколько там учеников и сколько детей гастеров среди них?
С реалиями у меня к сожалению очень хорошо. Я много раз повторял что речь идёт про столицу, то биш мск (Москва). А вот у вас с реалиями столичного жителя и правда серьёзный пробел, о чем я тоже неоднократно упоминал. Это ведь и правда очень сильно бросается в глаза - слишком уж вопиюще игнорируется реальность которую видит каждый из нас выходя за дверь квартиры. Когда регулярно в детском саде конфликты с мелкими чурятами которые живут по законам гор и в 8 лет на полном серьёзе угрожают что порежут ножом твоего ребенка и тоже самое угрожает вонючая жирная чуриха только уже с упором что "её муж придет и зарэжэт тебя и всю твою семью". Да что тут говорить - приезжай и сам все увидишь. Невозможно пройти 5 минут по улице и не встретить азера. Иногда складывается ощущение что их уже больше 50% жителей столицы.

  • 1