?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогноз по росту и сокращению населения Европы к 2050 году
Основной
colonelcassad


Можно отметить, что в первую очередь тенденции сокращения населения коснулось республик бывшего СССР и стран Организации Варшавского Договора.
Молдавия и Прибалтика достаточно наглядно подтверждают свой статус Failed State.
Украина уверенно обгоняет России (еще одно несомненное "достижение" Порошенко, при котором сокращение населения Украины превратилось из оттока в бегство). России как бы тоже особо нечем порадовать (нынешние меры по упрощению получения российского гражданства и стимулирования рождаемости призваны переломить данный негативный тренд связанный с низким уровнем рождаемости и ожидаемой демографической ямой 90-х).
Само собой, это линейный инерционный сценарий, который продолжает текущие тенденции, наверняка, слом текущего мироустройства внесет в него существенные коррективы.

PS. Карта составлена на основе европейской и американской демографической статистики за 2018-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну Западная Европа судя по всему набирает популяцию за счет мигрантов, особенно либеральные в этом отношении Швеция и Норвегия (не знаю за Ирландию), особенно это заметно на фоне консервативных в вопросе миграции соседей - Дании и Финляндии.

карта вообще неправильно раскрашена

совершенно не отражает реальное положение с ростом населения - Польша должна быть больше в желто-голубых тонах, Франция ну совсем не в светло-зеленых, а с Германией как Рамы поют - в тонах своего флага )

Вроде бы Норвегии дела с рождаемостью коренного населения получше, чем в большей части Европы. А в не попавшей на карту Исландии и вообще прекрасно, хотя для большой деревни это не так неожиданно.

В Ирландию уже (за последние 15+ лет) переехало 350 тысяч п

В Ирландию уже (за последние 15+ лет) переехало 350 тысяч поляков и жителей Прибалтики, видать и в дальнейшем расчёт на то что они будут ехать массово.

  • 1