СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский



«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности» (с) председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Tags: общество, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курдский маркетинг

    Курдский маркетинг.

  • «Талибан»: информационная кампания США против России, Китая, Ирана

    «Талибан»: информационная кампания США против России, Китая, Ирана В середине сентября группа сенаторов демократической партии во…

  • Кандидаты в лауреаты

    В 2020-м году на Нобелевскую премию мира предлагали выдвинуть: Путина Трампа Хуантиу Тихановскую Грету Тунберг Хуана Гуайдо Джорджа Флойда…

  • Инаугурация "для своих"

    Внезапно. На "тайной" инаугурации Лукашенко обнаружился Кучма. По всей видимости, Кучму посчитали нужным пригласить, а кого-то из…

  • Протесты в Луисвилле. 24.09.2020

    В американском Луисвилле в течение суток продолжались столкновения между свободолюбивыми жителями штатами и карателями режима Трампа, который…

  • "Мозг Армии"

    Приобщился к фундаментальному труду Бориса Михайловича Шапошникова "Мозг армии". Книга была написана в 1927 году и представляет собой…

  • Конец многовекторности

    Конец многовекторности к исходу 24 сентября. Галочками отмечены страны не признающие Лукашенко президентом Белоруссии. С такими картами на руках,…

  • Протесты в Минске против инаугурации Лукашенко

    Белорусский ОМОН решительно разогнал митинг протестующих против инаугурации Лукашенко. Всех протестующих набралось на пару тысяч и ОМОН серьезных…

  • "Джевелины" у них не той системы

    На показательных учениях ВСУ Зеленскому пытались показать поставленный американцами "Джевелин". Тот оказался "просроченным" и…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →