?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский
Основной
colonelcassad


«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности» (с) председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А ПАСЕ хочет принять долг? Там есть условие.

Будет Россия доминировать в мире - будут учить русский. Пока что на перспективу учат китайский.

"Ты гражданин той страны, на языке которой ты думаешь" (не помню кто).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну если европейцы и американцы продолжат проводить такую политику - скоро вся планета будет говорить на смеси китайского, арабского и хинди...

Языки надо знать разные. Это развивает интеллект очень.


Чета бред какой-то.
Люди уехали из России, они стали гражданами других стран.
Их дети граждане других стран. И они говорят на языке своих стран.
Чего ненормального-то?

Какая связь между гражданством и национальностью?


Как мастерски искушают украинцев!

"Лидер страны-оккупанта Владимир Путин решил продолжать выделять деньги для "социально-экономического развития" оккупированного Крыма. В России собираются выделить полуострову еще 200 миллиардов рублей – и оккупанты уже знают, как потратят эти деньги.

В Севастополе оккупанты планируют построить еще один мост – на этот раз через Севастопольскую бухту – и рокаду, пишет российское издание "Коммерсант".

Кроме того, накануне туристического сезона российский лидер поручил увеличить количество субсидируемых авиабилетов в оккупированный Симферополь. Также оккупанты намерены построить дорогу для южного автомобильного обхода Симферополя.

Средства на это у незаконной власти появятся из-за возможного продолжения так называемой федеральной целевой программы социально-экономического развития оккупированного Крыма и Севастополя до 2025 года."


https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Re: Как мастерски искушают украинцев!

Вот ведь мерзавцы.
Мост и дорогу строят.
Нет чтоб концлагерь для крымских татар организовать.

Анекдот про жирафа

Анекдот про чемпионство в несообразительности жирафа — наглая клевета!

Раз минским соглашениям нет альтернативы,

значит, и в Донбассе скоро на русском не будут говорить.

Работать надо было жестко и бескомпромиссно на Украине, на благо России, а не путинского олигархата, чтобы порошенки, ющенки и прочие кучмы и януковичи не могли притеснять русский язык.

Re: Раз минским соглашениям нет альтернативы,

Чего вдруг?
За три года в Луганске я один раз слышал мову.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Ты втираешь мне какую-то дичь"

Русский язык сейчас шестой по распространённости в мире ( а фактически пятый, поскольку мировой лидер - китайский на самом деле это совокупность языков). На русском говорят больше, чем на французском и португальском (включая Африку и огромную Бразилию). Говорить о каком-то "исчезновении", да ещё и рекордно "быстром" - просто бредить.

По факту из крупных языков русский - один из немногих, у которого сокращается число носителей. Т. к. количество переходящих на русский меньше чем естественная убыль русскоязычных и эмиграция. Еще в схожем положении японский. Немецкий и итальянский - фифти-фифти.


(Удалённый комментарий)
Г-ну Слуцкому пора бы понять, что язык неотделим от его носителей.
И что гнобить русских в России и за ее пределами и одновременно желать распространения их языка принципиально неосуществимо.

Edited at 2019-04-15 10:52 (UTC)

"гнобить русских в России"

Можно учить таджиков русскому, хоть какой-то прирост будет.

Как там говорится? "Если начали говорить о патриотизме значит что то, где то спиздили"
Женушка этой твари купила третий бентли)))

https://www.openmedia.io/exclusive/u-zheny-deputata-sluckogo-poyavilsya-tretij-bentley/?fbclid=IwAR3GgSEOD55SWh42IrMoW-yNIF21WQrZBenAtwE0N6ZA3XZXYDaO1Ampo5M

Edited at 2019-04-15 10:54 (UTC)

Отсутствие в декларации нужной суммы указывает не на "спиздили", а на неупомянутый бизнес. Это несколько разные вещи.

Да и вообще, попытки удивить народ роскошью чиновников или бизнесменов уже давно потеряли смысл - все и так в курсе. Если во власть идут за деньгами и влиянием, то, конечно, именно это и получают.

"Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль"
Какие они нам соотечественники если они сбежали за бугор? В Германии например да же нет двойного гражданства, значит человек добровольно отрёкся от своей бывшей страны

Не все люди, уезжая, меняют свою систему ценностей. Удивительно, да? Хотя таких и меньшинство

В Steam русский вышел на чистое третье место, уступая только английскому и китайскому. Ну а так-то да: больше Великого и Могучего.

О_о! А разве великий китайский фаервол пропускает трафик Китая в Стим?

Ни хера подобного! Мои дети не говорят на ломаном русском. Пишут, да, плохо. Но славный русский язык то и дело слышишь в Ашафенбурге. Особенно в пролетарских кварталах и особенно мат.

Ребенок ходит в гимназию. Лучшую в городе. ВСЕ. Повторяю ВСЕ дети знают, что такое "блядь, сука" и используют.

Дети уже блядей используют, до чего нравы дошли