?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как спровоцировали геноцид в Руанде
Основной
colonelcassad


О причастности нынешнего президента Руанды к организации геноцида народа тутси в 1994 году.

Как спровоцировали геноцид в Руанде

Появилась новая информация, подкрепляющая утверждения, что силы повстанцев под руководством Пола Кагаме, являющегося сегодня президентом Руанды, были замешаны в убийстве, которое спровоцировало геноцид 1994 года.
Серийные номера ракет класса "земля-воздух" из той же серии, что использовались в убийстве двух президентов, были найдены в списках ракет угандийской армии, которая снабжала оружием г-на Кагаме, когда его повстанческие силы быстро наступали по всей Руанде в 1994 году.

Эти списки были получены Филипом Рейнтьенсом, бельгийским исследователем, который расследует это убийство в течение более чем двух десятилетий. Он обнаружил близкое сходство между угандийскими серийными номерами и серийными номерами ракет, которые попали в президентский самолет вечером 6 апреля 1994 года, убив президентов Руанды и Бурунди. Немедленно после этого убийства экстремисты начали убивать тутси и умеренных хуту во время кровопролития, которое стало известно как руандийский геноцид.

Предположительно 800000 человек, по большей части тутси, были убиты. Повстанцы под руководством тутси, командиром которых был г-н Кагаме, со временем нанесли поражение правительству, которым руководили хуту, и захватили власть в конце июля 1994 года.

Руандийское правительство, возглавляемое г-ном Кагаме в течение более двух десятилетий, обвиняет в убийстве двух президентов армию под руководством хуту, которая контролировала большую часть Руанды в то время. Оно категорически отрицает, что в этом были замешаны войска г-на Кагаме.

Г-н Рейнтьенс, профессор Антверпенского университета, опубликовавший несколько книг о Руанде и о периоде геноцида, вел поиски угандийских серийных номеров почти 20 лет. Он считает их серьезным свидетельством того, что ракеты для убийства находились под контролем повстанческой армии г-на Кагаме.

Он отметил, что ракеты, задействованные в убийстве 1994 года, не указаны среди угандийских серийных номеров, хотя там указаны другие ракеты из той же серии. Это наводит на мысль, что они были переданы силам Кагаме в начале 1990-х, сказал он.

Французские прокуроры, изучавшие информацию об убийстве президентов в 1994 году, после расследований французских судей в последние десять лет, вероятно, запросят у Уганды документы с серийными номерами в рамках этого расследования, сказал г-н Рейнтьенс.

Он рассказал, что бывший угандийский военный офицер рисковал своей жизнью, чтобы получить фотографии серийных номеров ракет SAM-16 из арсенала угандийской армии. "Это была трудная и опасная операция для моего источника, в действительности тайная операция", - сказал он.

Эта угандийская информация помогает подтвердить информацию от нескольких других источников, включая доклад 2016 года миссии ООН в Демократической Республике Конго, в котором задокументирована ракетная установка со сходным серийным номером, которая была захвачена у поддерживаемых Руандой повстанцев в восточном Конго. Конфиденциальный доклад ООН был получен изданием "The Globe and Mail" в прошлом году.

Угандийские документы являются почти "неопровержимым доказательством", чтобы установить, что силы Кагаме были замешаны в этом убийстве, сказал г-н Рейнтьенс "The Globe" в интервью во вторник.

"Если вы накапливаете все эти доказательства, то я не думаю, что это можно дальше отрицать", - сказал он.

Убийство было совершено посредством двух ракет класса "земля-воздух", которые были выпущены по частному самолету "Dassault Falcon 50" с руандийским президентом Жювеналем Хабьяримана и бурундийским президентом Сиприеном Нтарьямира на борту, когда он подлетал к аэропорту Кигали после мирных переговоров в Танзании. Семь других официальных лиц и французский экипаж из трех человек также погибли.

Г-н Рейнтьенс помог получить серийные номера двух ракетных пусковых установок SAM-16 советского производства, которые были найдены в городском районе Кигали после того, как был сбит президентский самолет. Он передал их французской парламентской комиссии по расследованию в 1990-е годы.

С тех пор он искал угандийские серийные номера, чтобы проверить, что две ракеты были з той же партии, которую Уганда приобрела у Советского Союза в конце 1980-х.

Списки показывают, что угандийские номера сходны с номерами двух пусковых ракетных установок, найденных в 1994 году, наряду с пусковой установкой, задокументированной в восточном Конго в 2016 году, и с ракетой, найденной в 1991 году в районе, где действовали повстанцы г-на Кагаме.

Все эти четыре ракеты (или их пусковые трубы) имели пятизначные серийные номера, начинавшиеся с "048" или "049". Другие маркировочные знаки на ракетах или ракетных пусковых установках были идентичными. Ракеты из угандийского арсенала, согласно спискам, предоставленным бывшим офицером угандийских вооруженных сил, были из одной серии, имея пятизначные серийные номера, которые начинаются с "048" или "049".

Подробное сравнение серийных номеров не оставляет сомнений, что все они из одной серии, говорит г-н Рейнтьенс.

В конфиденциальном докладе ООН в 2016 году, касавшемся ракетной пусковой установки, которую конголезские войска захватили у руандийской повстанческой группы, говорилось о множестве сходных черт между этой пусковой установкой и теми, что были обнаружены в Кигали после убийства 1994 года, включая серийные номера и даты изготовления. В докладе рекомендовалось передать эту информацию Совету безопасности ООН или французским судьям, ведущим следствие.

"The Globe" также сообщала о 12-страничном заявлении под присягой бывшего командующего армией г-на Кагаме, генерала Фостена Каюмба Ньямваса, который утверждает, что он слышал, как г-н Кагаме и два помощника описывали, как они организовали это убийство. Генерал являлся главой военной разведки повстанческой армии на тот момент.

http://perevodika.ru/articles/28554.html = цинк

PS. На заглавной фотографии президент Руанды Поль Кагаме с нобелевским лауреатом премии мира.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Общечеловечки развлекались.

Все те же технологии применялись ими и на Украине, но несколько котлов вернули рагулей в реальность. После чего селюки-арыйцы передумали захватывать территорию двух республик и распространять подобный опыт по всей Украине.

Edited at 2019-04-15 07:43 (UTC)

Re: Общечеловечки развлекались.

скорее уж в Югославии.
А чего их менять если они работают?

— Простите, часовню тоже я… развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.

Эээ. К геноциду это имеет крайне слабое отношение


Прямое. Убийство президента хуту спровоцировало резню.

Надо, же, Мишель Обама в кои то веки в платье, которое ей идет.
А ведь на инаугурации Трампа рядом с великолепной Меланией Трамп стояла, в убогом темно-фиолетовом платье с рукавчиками, как негритянская горничная рядом с хозяйкой

То, что партизаны завалили главу правительства с которым они собственно борются как-то слабо связано с тем, что они спровоцировали геноцид. Совершенно ясно, что экстремисты хуту готовились порезать тутси сильно заранее, спонтанно такие вещи не делаются.

Согласен. Дурноватенько пахнет эта статья. Непонятно, зачем Колонель Кассад разместил её без своего комментария.

Учитывая давнюю вражду Кагаме с Бельгией, неудивительно, что такие данные появились.
20 лет спустя. Рояль в кустах.

Вывод: Бельгия покрывала убийцу президента Руанды и препятствовала правосудию.

Лишь бы в Казахстане, сразу после выборов геноцида не случилось.Руандийских все равно не оживить.

Геноцидом у чурок не удивить уже. Чурок даже столетия господства белых людей не изменят.

(Удалённый комментарий)
Западные бармалеи привычно играют за обе стороны. Вспомнить хотя бы 3 Рейх или Гражданскую. Ставка на ослабление. По методичкам 3 Рейха накачали людей ненавистью друг к дружке, а потом выбили стоп-кран, ликвидировав главу гос-ва. Вполне бармалейский почерк. В 1 Мировую подобное же было. Компромат придержали для шантажа, благо геноцид и без него сумели запустить.

"Доказательства" не особо убедительны. А в чем провокация геноцида? Партизаны дерзко не подчинились нацистам и этим спровоцировали их на массовые убийства?

Вот-вот!
Эдак скоро геноцид гитлеровцев на территории СССР оправдают действиями партизан. Ну, в Прибалтике это уже как бы общее место: партизаны для них хуже СС.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, он с такой же улыбкой поедает детей?

Из этого странного гугловского перевода можно понять только то, что:

Предводитель повстанцев народа тутси Пол Кагаме убил двух президентов и спровоцировал геноцид народа тутси

Ничего такого не следует.
Следует только то, что 2 переносные ракеты Игла, попавшие в самолёт с президентами имели номер то ли "048хх", то ли "049хх". И что:

<<Списки показывают, что угандийские номера сходны с номерами двух пусковых ракетных установок, найденных в 1994 году, наряду с пусковой установкой, задокументированной в восточном Конго в 2016 году, и с ракетой, найденной в 1991 году в районе, где действовали повстанцы г-на Кагаме.>>

А также что:
<<Уганда приобрела у Советского Союза в конце 1980-х.>>

Почему настырный исследователь 20 лет искал номера Игл, проданных в Уганду (при этом подвергал риску своего информатора-военного),а не запросил официально у России те самые номера? Ещё 20 лет назад?
Может быть потому, что ХОРОШО ЗНАЛ, что ТЕ РАКЕТЫ НЕ ИЗ УГАНДЫ?

Игла - не иголка, она сейчас стоит >60 тысяч долларов, это штучный товар, все номера наверняка записаны. И скрывать их РФ от ООН (которая как бы прочастна к расследованию) смысла никакого, т.к. нашего интереса в тех разборках тутси и хуту НИКАКОГО НЕ БЫЛО!

Зато похерить концы того преступления - в этом большой интерес и Бельгии, и Франции, и возможно ещё каких-то стран.

Этот Кагаме с кем только не встречался.


Edited at 2019-04-15 12:13 (UTC)