СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ИГИЛ в Ливии напоминает о себе



Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил "пресс-релиз" по итогам нападения на населенный пункт к югу от Сирта.
Убито и ранено более трех десятков человек - как местных ополченцев, так и гражданских (включая "губернатора" города по линии ЛНА), сожжено несколько домов.

























Очевидно, что вилаят ИГИЛ в Ливии пытается напомнить о своем существовании и позиционировать себя как одну из важных действующих сил в Ливии, рассчитывая, что хаос идущей гражданской войны позволит увеличить численность группировки подорвать контроль Сараджа и Хафтара над неприоритетными областями Ливии. Но пока выглядит достаточно блекло, на фоне предшествующих достижений, когда ИГИЛ контролировал Сирт и прилегающие территории. Сейчас же приходится довольствоваться терактами и налетами.

Tags: ИГИЛ, Ливия, Сирт, война в Ливии, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

  • В Крыму ликвидирована ячейка ИГИЛ

    Сотрудники ФСБ ликвидировали в Крыму ячейку поклонников ИГИЛ собиравших средства на финансирование деятельности "любителей Халифата".…

  • США закрывают часть баз в Ираке

    Систематические обстрелы американской военной базы в Таджи возымели результат. США анонсировали скорое закрытие 3х из 8 военных баз на территории…

  • Башар Асад о войне и мире

    Полный текст интервью Башара Асада, которое вчера вышло на Р24 в программе "Международное обозрение". В нем достаточно развернута…

  • Война в Идлибе в зарубежной карикатуре

    Война в Идлибе в зарубежной карикатуре. Заглавная карикатура выпущена в 1957 году. Переделка старой карикатуры с Саакашвили.…

  • Засада на Синае

    Боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" уничтожили механизированный конвой египетской армии. Группа бронетехники и грузовиков попала в засаду и…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ни один путь не ведет мимо Москвы

    Ни один путь не ведет мимо Москвы Сирийская операция российских вооруженных сил, начатая в 2015 году, стала для большинства комментаторов…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments