СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ИГИЛ в Ливии напоминает о себе



Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил "пресс-релиз" по итогам нападения на населенный пункт к югу от Сирта.
Убито и ранено более трех десятков человек - как местных ополченцев, так и гражданских (включая "губернатора" города по линии ЛНА), сожжено несколько домов.

























Очевидно, что вилаят ИГИЛ в Ливии пытается напомнить о своем существовании и позиционировать себя как одну из важных действующих сил в Ливии, рассчитывая, что хаос идущей гражданской войны позволит увеличить численность группировки подорвать контроль Сараджа и Хафтара над неприоритетными областями Ливии. Но пока выглядит достаточно блекло, на фоне предшествующих достижений, когда ИГИЛ контролировал Сирт и прилегающие территории. Сейчас же приходится довольствоваться терактами и налетами.

Tags: ИГИЛ, Ливия, Сирт, война в Ливии, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag