?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ в Ливии напоминает о себе
Офицер РККА
colonelcassad


Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил "пресс-релиз" по итогам нападения на населенный пункт к югу от Сирта.
Убито и ранено более трех десятков человек - как местных ополченцев, так и гражданских (включая "губернатора" города по линии ЛНА), сожжено несколько домов.

























Очевидно, что вилаят ИГИЛ в Ливии пытается напомнить о своем существовании и позиционировать себя как одну из важных действующих сил в Ливии, рассчитывая, что хаос идущей гражданской войны позволит увеличить численность группировки подорвать контроль Сараджа и Хафтара над неприоритетными областями Ливии. Но пока выглядит достаточно блекло, на фоне предшествующих достижений, когда ИГИЛ контролировал Сирт и прилегающие территории. Сейчас же приходится довольствоваться терактами и налетами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии

    Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии Максим Шэ, эксперт по тайным операциям, разведке и внешней политике США, является журналистом…

  • Нападение на лагерь в Борно

    Боевики ИГИЛ захватили военный лагерь нигерийской армии в Борно. Убито 11 солдат, захвачено большое кол-во различной техники.…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Багдади жив

    Несмотря на все предшествующие заявления о гибели Багдади, он таки еще жив. Пропаганда ИГИЛ выпустила ролик с все еще живым бывшим "великим…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • В Тюмени завершилась КТО

    Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью. В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими…

  • КТО в Тюмени

    В Тюмени с вечера проходит контртеррористическая операция. ФСБ выявила ячейку ИГИЛ, которая была блокирована в жилом районе. 2 боевика…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там тоже ИГИЛ будут разбивать каждые полгода.

Да, чёрные построили халифат на всю планету, только нам не сообщили)

В Европу УГилу перебираться нужно!

Там им пособия платить будут и "гурий" разрешать насиловать, не дожидаясь упокоения.
А потом за всё ещё и ноги лобызать.

Edited at 2019-04-15 06:33 (UTC)

Через ИГИЛ действует Израиль. Получается, что ЛНА и Хафтар - это против Израиля.
Непонятно, по какой теме тогда с ним контактировали наши, если предположить, что наши полностью контролируются Израилем.

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

Edited at 2019-04-15 06:44 (UTC)

Куда США с "демократией", там ИГ и АК - проверено

.

В Ливии был Каддафи - не было ИГ и АК, но сионисты

были недовольны, потому, что Каддафи был против апартеидной колонии и помогал тем, кто боролся против сионистов-колонизаторов Палестины.

представьте как хафтар объединяется с сараджем чтобы извести игил, а потом возвращаются к войне друг с другом. или вашигтон приказывает сараджу объединиться с игил,, а после поражения хафтара самоустраниться)


Нет, пока ИГ не стало чем-то по-серьёзней. А пока будут друг с другом разбираться: Триполи более лакомый приз нежели всё что контролируют или хотя бы где оперируют чёрные.

А что насчёт союза ИГ и Сараджа, так они и так ситуативно союзники. Чёрные не заинтересованы остаться один на один с Хафтаром и будут беспокоить его тылы. Хотя бы потому, что территория ПНА для них недоступна и там концентрация сил правительства больше. А фельдмаршал оголил многие участки ради наступления.


Смысл таких налётов не только в пропаганде, но и практике новобранцев. Цель лёгкая, инфоповод создать можно, а ещё на выходе получить обстрелянных джихадистов, которые почувствуют вкус к таким нападениям.

Что-то повторяться стал Темнейший, - на прошлой неделе он её уже один раз сливал.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну короче понятно, недовольные наступлением Хафтара дали команду. ИГИЛ как обычно действует в интересах своих хозяев

Игил - управляемая Западом контора

Поэтому в данном случае помогает Сараджу, а не просто "напоминает о себе"

Ликвидация последствий арабской весны - не в интересах Израиля. Основа безопасности Израиля - пояс безопасности из территории, загнанной в каменный век.

Творческих успехов всем сторонам в этом зверинце....

.

О, жопа надо мной повторяет избитую фразу, чтобы казаться умнее :D

Вроде бы как 309 батальон LNA из Тобрука занял Бани Валид.
https://www.youtube.com/watch?v=fsLNVSkYhkE

Значит Хафтар воюет не против ИГИЛ?

  • 1