?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА
Основной
colonelcassad


В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА.
Пилот успел выпрыгнуть с парашютом.
Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".





















Это уже второй самолет сбитый с начала войны.
Несколько ранее войска ЛНА сбили L-39, хотя правительственные войска отрицают эту потерю.

PS. Плюс сегодняшнее видео из международного аэропорта Триполи подтверждающее контроль ЛНА https://twitter.com/Oded121351/status/1117434228122312710

И еще.


Видео из Каср-бин-Гашира - штурмовик из Мисураты пытаясь обстрелять позиции ЛНА попал по лагерю суданских рабочих (погибло 4 человека).


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА

    Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет). Вылеты из Митиги снова приостановлены.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1) У Хафтара есть Ми-24 и Ми-35. Об их применении в принципе известно, но применяют их очень ограниченно. Возможно из-за дальности а возможно просто сберегая ценную технику и ее ресурс до боев в городе. Плюс у "правительства" есть самолеты, которые теоретически могут перехватить вертушки.
2) Реальные результаты применения самолетов есть так как прикрытие ПВО своих войск на земле на деле очень незначительное и боевики слабо обучены борьбе с воздухом - частенько кучкуются или ставят технику на открытом месте. Тем более что бОльшая часть Ливии пустыня. Попадаются фото и видео вроде бы уничтоженной с воздуха техники. Как минимум в одном случае удачно накрыли войска Хафтара, которые пытались блокировать Сирт. Тем не менее результаты ударов авиации весьма ограниченны.
3) Также как и применение артиллерии. Массирования артиллерии нет. Обычно удары наносят одиночные орудия или Грады. Нет позиционного фронта чтобы его отрабатывать. С обеих сторон участвует высокомобильная пехота на тачанках. Опять же у Хафтара длинное плечо чтобы массировать артиллерию.

1. слишком мало вертушек, поэтому наверно держат как резерв
2. если есть ПЗРК, то нечего рисковать для низкой эффективности ударов. Авиацию сейчас имеет смысл держать для противодействия авиации ПНС и для нанесения ударов по мобильным группам ИГИЛ и кочевников на юге как экстренное реагирование на их удары и по наводке в режиме свободной охоты
3. артиллерия ровняет с землёй всех подряд, гражданское население не должно страдать. Бить только туда где уже и так всё разрушено и где наверняка нет гражданского населения. Таких районов, занятых ПНС очень мало

боевики слабо обучены борьбе с воздухом
Как показывает ролик, вполне профессионально работали с ПЗРК, пуск парой с минимальным временным зазором. Результат есть.

  • 1