?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА
Основной
colonelcassad


В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА.
Пилот успел выпрыгнуть с парашютом.
Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".





















Это уже второй самолет сбитый с начала войны.
Несколько ранее войска ЛНА сбили L-39, хотя правительственные войска отрицают эту потерю.

PS. Плюс сегодняшнее видео из международного аэропорта Триполи подтверждающее контроль ЛНА https://twitter.com/Oded121351/status/1117434228122312710

И еще.


Видео из Каср-бин-Гашира - штурмовик из Мисураты пытаясь обстрелять позиции ЛНА попал по лагерю суданских рабочих (погибло 4 человека).


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Дак вы неграмотный? Исправлю. Последняя атака конницы на конях и с шашками наперевес была в 1942-ом, при замыкании кольца под Сталинградом. При этом Сталин, имея более 50% автотехники по Ленд-лизу так и не смог до конца войны сделать пехоту мобильной без коней. Гордиться этим на параде? Ну уж лучше было устыдиться и не показывать отставание по автомобилизации.

Тебе, мудаку, написали, как воевала конница во второй половине войны. Но ты читать не обучен, чучело.
Вот что мне в вас, навальнятах, нравится - так вот эта красочная демонстрация собственного скудоумия и вера в лайки. Вот там и сидите, в инстаграмме и контактике. Дебилы.

Где коммент по поводу того, что для амеров уже тогда конница была пуком средних веков? Зачем вы этим пуком гордитесь?

Вот только американцы об этом не знали. Из имевшихся на конец 1941 четырнадцати кавалерийских дивизий и бригад механизированы были только часть. Полная механизация американской кавалерии началась только в марте 1942 - главным образом по той причине, что возить лошадей через океаны оказалось той еще морокой.

P.S. Паттон - сам Паттон - считал, что одной из причин неспособности полностью уничтожить германскую армию в Северной Африке было как раз отсутствие у американской армии кавалерии, которую (с учетом достигнутого превосходства в воздухе) можно было бы использовать на этом театре для глубоких рейдов с отрывом от тылового снабжения.

Под руководством Сталина СССР выиграл войну у самой сильной на 41-й год армии в мире. К концу войны не в последнюю очередь стараниями того же Сталина звание самой сильной армии по заслугам перешло к СА. Стыдись сам, что не знаешь историю. Темпы наступления во время операции "Багратион" показывают, что с мобильностью в СА все было в порядке. А передвигались тогда наши войска отнюдь не только на лошадках. Не менее показателен блицкриг в исполнении СА в Манчжурии летом 45го. Так что раз обосрался, молчи. Выкручиваясь ты выглядишь еще большим идиотом.

Слив принят.Амеры обходились без коней, а Сталин не мог. Сильная армия не несет на порядок больше потерь на один среднестатический день наступления.

Амеры обходились без коней,

...Расскажите это 26-му кавалерийскому полку, который 16 декабря 1942 года захватил врасплох и атакой в конном строю с саблями атаковал японскую пехоту. Японцы, такого не ожидавшие, отреагировали, как и любая захваченная врасплох пехота под кавалерийской лавиной: в панике побросали оружие и разбежались.

Ты феерический дебил. Немцы, к примеру, без лошадей до конца войны не обходились. И это было в тех условиях совершенно нормально. Темпы наступлений во время "Багратиона" и других наступательных операциях 44 года превосходили темпы немцев лета 41го. Никаких чудовищных потерь при этом у нас не наблюдалось. А вот у немцев наблюдался полный разгром. Настолько невероятный, что пришлось пленных немцев по Москве запустить с одного вокзала на другой, чтобы союзники убедились в реальности заявленного. Твои американские кумиры до жидкого стула боялись того, что им придется с японцами самим на континенте разбираться. Какие были у СА потери на один день наступления во время боев с Квантунской армией? На порядок больше, чем у японцев? Ах да, нельзя же сравнивать. Японцы же не наступали. Ты тупой зомби. Не о чем с тобой разговаривать.

Последняя атака конницы на конях и с шашками наперевес была в 1942-ом, при замыкании кольца под Сталинградом.

...Ну и в чем проблема? Я вас удивлю, но хотя кавалерийские атаки с шашками не были основой кавалерийской тактики в 1940-ых, им вполне еще учили - потому что при благоприятных обстоятельствах, такая атака вполне может быть применена эффективно. Если есть инструмент - пускай специфичный - и условия благоприятствуют его применению, то почему бы не использовать?


  • 1