СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Саудовский интерес в Судане



Следите за руками.

1. В Судане начинаются массовые протесты против Аль-Башира.
2. Саудовская Аравия выражает солидарность с требованиями протестующих связанных с недовольством правлением Аль-Башира.
3. В Судане происходит военный переворот. Аль-Башир арестован, к власти приходит министр обороны генерал бин Ауф.
4. Саудовская Аравия заявляет, что военные должны учитывать требования протестующих и ошибки Аль-Башира, которые привели к недовольства.
5. В Судане происходит новая смена власти - бин Ауф уходист в отставку и страну возглавил генерал аль-Бурхан командовавший суданскими наемниками в Йеменской войне на стороне Саудовской Аравии.
6. Саудовская Аравия выражает полную поддержку переходному совету, который возглавил Аль-Бурхан и считает, что протестующие должны поддержать новое правительство и работать все вместе на благо страны.

Profit.

Как не трудно догадаться, Саудовская Аравия совсем не против военного переворота и сохранения власти военных, но есть вопросы к персоналиям.
Де-факто, сейчас страну возглавляет человек тесно вовлеченный в деятельность Саудовской коалиции. Поэтому нет ничего удивительного, что еще вчера нерукопожатный переходный совет получает поддержку от Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна.
Всегда приятно поддерживать смену власти в благоприятном ключе.
А так да, "народный протест против кровавой тирании", ха-ха. А если вам показалось, что было внешнее вмешательство, то это вам просто показалось.

Tags: Африка, Саудовская Аравия, Судан, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • СК РФ о гибели группы Джемаля в ЦАР

    Заместитель председателя СК РФ Краснов о расследовании убийства группы Джемаля, которая по заданию структур Ходорковского отправилась в ЦАР…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

  • Турецкая ВПП в Триполи

    Турция построила взлетно-посадочную полосу прямо в Триполи. На снимках заметен прогресс строительства. Предполагается, что она будет использована…

  • Чем запомнился 2019-й год

    О событиях, которыми запомнился 2019-й год. Список сугубо субъективен и отражает исключительно личное восприятие. Что-то мог забыть или упустить -…

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →