?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саудовский интерес в Судане
Командор
colonelcassad


Следите за руками.

1. В Судане начинаются массовые протесты против Аль-Башира.
2. Саудовская Аравия выражает солидарность с требованиями протестующих связанных с недовольством правлением Аль-Башира.
3. В Судане происходит военный переворот. Аль-Башир арестован, к власти приходит министр обороны генерал бин Ауф.
4. Саудовская Аравия заявляет, что военные должны учитывать требования протестующих и ошибки Аль-Башира, которые привели к недовольства.
5. В Судане происходит новая смена власти - бин Ауф уходист в отставку и страну возглавил генерал аль-Бурхан командовавший суданскими наемниками в Йеменской войне на стороне Саудовской Аравии.
6. Саудовская Аравия выражает полную поддержку переходному совету, который возглавил Аль-Бурхан и считает, что протестующие должны поддержать новое правительство и работать все вместе на благо страны.

Profit.

Как не трудно догадаться, Саудовская Аравия совсем не против военного переворота и сохранения власти военных, но есть вопросы к персоналиям.
Де-факто, сейчас страну возглавляет человек тесно вовлеченный в деятельность Саудовской коалиции. Поэтому нет ничего удивительного, что еще вчера нерукопожатный переходный совет получает поддержку от Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна.
Всегда приятно поддерживать смену власти в благоприятном ключе.
А так да, "народный протест против кровавой тирании", ха-ха. А если вам показалось, что было внешнее вмешательство, то это вам просто показалось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…

  • Об организации геноцида в Руанде

    Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк о роли ЦРУ в организации геноцида в Руанде. Соединенные Штаты и их союзники являются…

  • Российское присутствие в Африке

    Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года). 1. Заштрихованы страны, с которыми…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

СА не о Судане нужно думать, а о том, как ещё сильнее не обделаться в Йемене.

Смена власти всегда хорошо особенно военным переворотом
Грабь бухай еби гусей .
Веселуха

Россия тоже поддержала смену власти

Не Россия, а временная оккупационная клика "РФ", ничего общего с Россией не имеющая. Как и болваны, которые себя считают "гражданами рф"...

(Удалённый комментарий)
Просто в Йемене требуется пушечное мясо. Саудовская компания наглядно демонстрирует как проходит современная варваризация армии. Свои граждане слишком ценят собственные жизни, поэтому против одних бедняков нанимают других за копеечные по саудовским меркам деньги. Собственно весь прогрессивный мир идет по такому сценарию. ЧВК в первую очередь юзают граждан других стран. И в американском варианте они действительно дешевле по деньгам и дешевле по политическим издержкам. Поздняя пакс романа, на современном витке истории.

Зуавы и сикхи. Империям всегда не хватает пушечного мяса из метрополии

то это вам просто показалось

Таки как и везде))

Товарищ Полковник, что там с Ингушетией? В сети периодически всплывает информация, но не фейки ли?
Какие-то клоуны под соусом "тейпов Ингушетии": https://www.youtube.com/watch?v=LVVF65Vx1IQ

Там после фразы "Фашист Сталин" дальше можно не читать. Те, кто выложил это видео, не представляют Ингушетию? Это оппы? Собрали каких-то проходимцев, приодели их под типа "нацкостюмы" (ну кто в России в славянских республиках знает, как выглядит повседневная одежда ингушей?! А эти прям как расисты-хасиды разоделись!). Потом: ни одного из этих дедов никто не знает, они сами не представились, своих ФИО не назвали, чтобы можно было их в сети пробить. Какие-то левые люди.

Re: то это вам просто показалось

Без понятия, близко за ситуацией в Ингушетии не слежу.

Главное вовремя нарисовать красивую картинку с тёткой и пальцем, а дальше уже демократия.

Зато сколько за этой тетенькой всего интересного. -)

Это не переворот, это такая форма представительной демократии. Народ Судана, свободно и суверенно, в ходе демократических протестов, вечевым образом делегировал свои права группе уполномоченных генералов, которые будут управлять обществом в переходный период на основе гласности и общенационального консенсуса.
Так что это не цветная революция, а один из цветов демократии.

Edited at 2019-04-14 10:21 (UTC)

Скрепъ шатаютъ!!!

В Пидербурге-городе, у Пяти Углов получил по морде депутан Милонов

Когда нибудь и тебе , пидарок, уебут.

Всегда забавно смотреть, как находятся бараны, умудряюшиеся поддержать одну из сторон в разборках каких то папуасов.

Конечно, этот драгоценный Аль-Башир за 30 лет правления не надоел своим суданцам до чертиков, и, конечно, за 30 лет его системы власти, в обществе не накопились перекосы, противоречия и вызванное всем этим недовольство, которым, в своих интересах, и воспользовались, вмешавшись, саудиты.

Поэтому, конечно, никакого "народного протеста против кровавой тирании" не было. Протестовали на улицах исключительно агенты "саудовского госдепа".

Edited at 2019-04-14 11:47 (UTC)

вместо Аль-Башира ставим Янукович

И больше текст можно уже не менять. Не раз и не два и не три я это "где-то уже читал" ;)
Посмотрим на будущее процветание Судана ;)
Через сколько колоритная тетенька будет причитать в твиттере - "не за ЭТО я стояла на крыше пикапа !!!"

PS: пардон надо будет ещё "суданцам" и "саудиты" подправить

Edited at 2019-04-14 12:13 (UTC)

По-моему, всё прозрачно. Бывший диктатор Судана неосторожно посетил Москву и предложил России ВМБ минутах в 20 полёта от Мекки и Медины. Российское руководство не стало дразнить гусей, и ответило, что подумает. Сауды за такое ещё и не такое делают (см. дело Хашогги), а наш подход позволит им, как и раньше, избегать прямого противостояния с нами. Так что, думаю, из Судана нас не выпрут.

конечно не выпрут

Саудитам надо у нас ещё С-400 купить и чтобы мы им АЭС построили

Edited at 2019-04-14 12:17 (UTC)