СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Искоренить все связанное с Аль-Баширом



В Судане сегодня снова сменилась власть.
Министр обороны бин Ауф подал в отставку и его место в качестве главы переходного совета занял генеральный инспектор вооруженных сил генерал Аль-Бурхан.
Вместе с бин-Ауфом, который правил Суданом чуть более суток, в отставку подал и глава разведывательной службы.
Новый глава Судана тесно связан с Саудовской Аравией и приниал участие в руководстве суданскими наемниками в ходе Йеменской войны, для которой саудиты закупали пушечное мясо в Судане.



Новый генерал в качестве послабления отменил комендантский час и пообещал "искоренить все связанное с режимом Аль-Башира", обещая серьезно реформировать государственные институты и убрать от власти наиболее одиозные фигуры связанные с Аль-Баширом (толстый намек на подавшего в отставку бин Ауфа и начальника разведки).
Но двухлетний переходный период оставил, хотя оппозиция требовала и требует, чтобы было не более полугода или лучше вообще сразу передать власть ей.
В качестве уступки военные готовы привлечь в переходное правительство гражданских лиц и освободить всех задержанных в рамках чрезвычайных законов принятых в последние месяцы правления Аль-Башира.
Тем не менее, протесты в Хартуме продолжаются, в том числе и у здания министерства обороны.



























Tags: Аль-Башир, Африка, Саудовская Аравия, Судан, военный переворот, карикатуры, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • СК РФ о гибели группы Джемаля в ЦАР

    Заместитель председателя СК РФ Краснов о расследовании убийства группы Джемаля, которая по заданию структур Ходорковского отправилась в ЦАР…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

  • Турецкая ВПП в Триполи

    Турция построила взлетно-посадочную полосу прямо в Триполи. На снимках заметен прогресс строительства. Предполагается, что она будет использована…

  • Чем запомнился 2019-й год

    О событиях, которыми запомнился 2019-й год. Список сугубо субъективен и отражает исключительно личное восприятие. Что-то мог забыть или упустить -…

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →