СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Тюмени завершилась КТО



Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью.
В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими боевиками, было эвакуировано более 100 человек из соседних домов.
Во время штурма противник отказался сдаться и оказывал вооруженное сопротивление, после чего был уничтожен в ходе непродолжительного стрелкового боя.









В целом, данная история служит напоминанием, что ИГИЛ как террористическая группировка никуда не делся и продолжает попытки развернуть сеть полноценных ячеек, опираясь на сетевую пропаганду и индоктринацию, а также на "личный состав" из числа тех, кто воевал на Северном Кавказе, или же вернулся в Россию и страны СНГ из уничтоженных вилаятов в Ираке и Сирии. Соответственно, от качества работы спецслужб по выявлению и уничтожению таких ячеек, напрямую зависит, получится ли у эмиссаров ИГИЛ и организаторов сетевых структур "черных" организовать системную кампанию террора в рамках декларируемых целей ИГИЛ. Если их достаточно системно выявляют и ликвидируют, то существенных стратегических перспектив у этой деятельности конечно нет, хотя конечно нельзя исключать, что отдельные теракты одиночек или профессиональных террористов, которых трудно отследить, вполне могут происходить как мы это иногда видим у нас в стране или в Европе.

В данном случае спецслужбы сработали хорошо, своевременно выявив и ликвидировав прямую угрозу гражданскому населению Тюмени.

Tags: ИГИЛ, Тюмень, ФСБ, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • "Бесполезное образование"

    О подводных камнях учебы российских граждан в турецких ВУЗах. "Бесполезное образование" С распадом Советского Союза и падением…

  • Беслан. Час X

    Беслан. Час X 3 сентября 2004 г. Беслан. Час Х. Смог подойти к школе со стороны ж/дороги. Здесь - позиции военных, срочники из разведки 58-й…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление на свободу слова в Идлибе

    Продолжается наступление на свободу слова в Идлибе. Боевики "Хайят Тахрир аш Шам" арестовали известного идлибского журналиста Билала…

  • Боевики ИГИЛ захватили портовый город в Мозамбике

    "Банда Стампа" снова напомнила о себе. "Черные" захватили портовый город в Мозамбике, подавив сопротивление мозамбикской…

  • Нападение на тюрьму в Джелалабаде

    Трупы убитых боевиков ИГИЛ из вилаята Хорасан, которые пытались захватить тюрьму в Джелалабаде, где содержалось до 2000 заключенных (из них до 500…

  • ФСБ ликвидировала террориста в Химках

    ФСБ выявила и уничтожила в ходе недолгой перестрелки в Химках выходца из Средней Азии, который планировал массовый расстрел людей в Москве. По…

  • Фильм «Страх и ненависть в Луцке» провалился в прокате

    Как Голобородько Украину от террористов спасал. Фильм «Страх и ненависть в Луцке» провалился в прокате Ситуация с продолжающимся…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →