?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"
Деревня Дураков
colonelcassad


Открытое письмо Путину от организации ветеранов спецназа "Спецназ-АС" по поводу фильма "Братство".

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.

После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.

Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.

Фильм, созданный на государственные средства к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, ожидался ветеранами афганской войны, как правдивый фильм, повествующий о той войне, о героизме советских воинов, в сложнейших условиях отстаивающих интересы родины за ее пределами. Однако, сейчас, когда страна, наконец, все же осознала, что «нас туда посылали» и что мы там честно исполнили свой долг, за бюджетные средства снят не фильм, подобный кино-эпопее «Освобождение», на котором были воспитаны многие поколения советской молодежи и продолжают воспитываться молодые россияне-будущие защитники Родины, а фильм, который всячески очерняет солдат и сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, которые не щадили там, ни своего здоровья, ни самой жизни, честно исполняя долг солдата в самых сложных условиях.

Ветераны афганской войны, среди которых было не мало заслуженных генералов и офицеров, Героев Советского Союза и России, приглашенные на просмотр были поражены трактовкой афганских событий конца войны, которую предложил автор.

Фактически фильм является набором эпизодов демонстрирующих только негативные проявления войны, которые показывают советских воинов исключительно с негативной стороны. Безусловно, любая война - явление аморальное, и потому характерна наличием фактов отклонения от общепринятой морали, связанными с преступлениями.

К сожалению, на любой войне они имеют место. Но война также, и в еще большей степени, характерна проявлениями героизма, в самом высоком понимании этого слова.

Однако авторы фильма не удосужились показать героев той войны. Они собрали в один надуманный сюжет весь перечень воинских преступлений, уверяя, таким образом, зрителей, что мы там так себя вели и именно такими мы и были.

При этом фильм характерен и грубыми фактическими ошибками, которые удивили и возмутили ветеранов. Например, командир разведроты, который самостоятельно принимает кадровые решения на уровне полка, советник КГБ СССР, который способствует хищению денег при досмотре каравана с наркотиками и не принимающий должных мер по его ликвидации.

Прообразом главного героя является Ковалев Н.Д., чьи дневниковые записи, якобы, легли в основу сценария. Возможно, Лунгин и пользовался записями Ковалева, но очень избирательно, намеренно выискивая в них исключительно негативные события и оставляя без внимания позитивные.

Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорянц, бывший начальником штаба 40 ОА, был поражен показом, где действия советских подразделений скорее напоминают налеты махновцев. Он подчеркнул, что абсолютно все действия советских частей и соединений в Афганистане носили плановых характер и не были спонтанными, как показывает фильм «Братство». Выступление известного военачальника поддержали другие генералы и офицеры, присутствовавшие на просмотре.

Показан пьяный командарм, отдающий приказ бомбить кишлак, несмотря на достигнутую с моджахедами договоренность о прекращении огня. То есть моджахеды - честно выполняют свои обязательства, а советский генерал их вероломно нарушает.

Фильм насквозь пронизан шкурными интересами, жаждой наживы его героев, а не жертвенной готовностью служения Родине, которая характерна для Русского Солдата.

На экране солдаты грабят афганцев, а прапорщик помогает им в покупке магнитофона на краденные деньги и сначала обманывает дуканщика, а потом, уже в своих интересах, обманывает моджахедов, обещая продать автоматический гранатомет за 2000000 афгани, в надежде купить телевизор. Однако, автору фильма невдомек, что это было невозможно в принципе, поскольку все прекрасно знали, что ничего незаконного из Афганистана вывезти нельзя, а на границе при выводе будут работать и таможенники, и пограничники, и офицеры особого отдела. При выводе войск показано массовое пьянство солдат и офицеров, что является грубой клеветой. Ни у солдат и сержантов, ни у офицеров, вышедших из Афганистана, просто не было советских денег на покупку алкогольных напитков.

Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи!

Выслушав критику в свой адрес и в адрес своего творения после показа его ветреанам Лунгин заявил, на радио «Эхо Москвы», а также в интервью РИА Новости, о том, что данный просмотр и обсуждение фильма являлись подготовленным проявлением мракобесия. Эти заявления были продублированы главными СМИ РФ. Кроме того, он заявил, что поскольку он является народным артистом, то имеет право на свою точку зрения!

Однако, разве звание народного артиста дает право ему делать лживое кино, направленное против интересов нашей страны?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас запретить показ этого фильма 9 мая. Данный показ оскорбит чувства ветеранов и память павших товарищей в локальных конфликтах 20 века.

Также считаем, что выход данного фильма на российские экраны недопустим с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Многие говорят, что затраченные средства государство должно, хоть как-то, вернуть на прокате.
Однако, мы уверены, что демонстрация этого фильма нанесет нашей Родине такой ущерб, который невозможно будет восполнить никакими деньгами.
Общественный экспертный совет при Межрегиональной общественной организации Ветеранов специальной разведки «Спецназ-АС»


https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/otkrytoe-pismo-veteranov-specnazas-vv-putinu-5cb0a6dc85193d00b3c73817 - цинк

Так как фильм пока не видел, ничего по содержанию и высказанным претензиям сказать конечно не могу, но качества Лунгина как творца были наглядно видны в "Царе", где Ивана Грозного знатно так полили в духе чернушно-перестроечного кинца. Судя по накалу, грядет достойный "конкурент" "9-й роты", где переврали все что можно и нельзя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Я мог бы выиграть эту войну за неделю...

    На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Как служба армии США повлияла на вашу жизнь?

    Официальный твиттер армии США решил устроить опрос https://twitter.com/USArmy/status/1131704927963766785 читателей на тему "Как служба армии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а украина, молдова , проебалтия и прочие т.н. республики не "коммерческие корпорации"? Нет? А Порошенка, кгб-шный сексот Даля Грибайскайте, Назарбаев и прочие "президенты" не изменники родины?

Re: ты невнимателен.

Я именно о том и говорю, что вся эта проебалтия, усраина и рф (и т.п.) - есть коммерческие капиталистические структуры, выполняющие роль оккупации на разграниченных территориях СССР. И, да, они ВСЕ изменники Родины.
И прежде чем кого сбу-шным ботом называть, посмори в зеркало - кто ты? Ответь себе честно на этот вопрос, откинь вуаль со своего самовлюленного лица.

Edited at 2019-04-12 16:20 (UTC)

  • 1