?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"
Деревня Дураков
colonelcassad


Открытое письмо Путину от организации ветеранов спецназа "Спецназ-АС" по поводу фильма "Братство".

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.

После просмотра 26 марта нового кинофильма господина Лунгина «Братство» организованного Комитетом по культуре Совета Федерации, мы выражаем свое крайнее возмущение этим грязным пасквилем, сработанным за государственные средства.

Указанный фильм демонстрирует скопище военных преступников, мародеров и убийц, а не защитников Отечества, которые честно исполняли свой долг в Афганистане, обеспечивая безопасность нашей Родины.

Фильм, созданный на государственные средства к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, ожидался ветеранами афганской войны, как правдивый фильм, повествующий о той войне, о героизме советских воинов, в сложнейших условиях отстаивающих интересы родины за ее пределами. Однако, сейчас, когда страна, наконец, все же осознала, что «нас туда посылали» и что мы там честно исполнили свой долг, за бюджетные средства снят не фильм, подобный кино-эпопее «Освобождение», на котором были воспитаны многие поколения советской молодежи и продолжают воспитываться молодые россияне-будущие защитники Родины, а фильм, который всячески очерняет солдат и сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, которые не щадили там, ни своего здоровья, ни самой жизни, честно исполняя долг солдата в самых сложных условиях.

Ветераны афганской войны, среди которых было не мало заслуженных генералов и офицеров, Героев Советского Союза и России, приглашенные на просмотр были поражены трактовкой афганских событий конца войны, которую предложил автор.

Фактически фильм является набором эпизодов демонстрирующих только негативные проявления войны, которые показывают советских воинов исключительно с негативной стороны. Безусловно, любая война - явление аморальное, и потому характерна наличием фактов отклонения от общепринятой морали, связанными с преступлениями.

К сожалению, на любой войне они имеют место. Но война также, и в еще большей степени, характерна проявлениями героизма, в самом высоком понимании этого слова.

Однако авторы фильма не удосужились показать героев той войны. Они собрали в один надуманный сюжет весь перечень воинских преступлений, уверяя, таким образом, зрителей, что мы там так себя вели и именно такими мы и были.

При этом фильм характерен и грубыми фактическими ошибками, которые удивили и возмутили ветеранов. Например, командир разведроты, который самостоятельно принимает кадровые решения на уровне полка, советник КГБ СССР, который способствует хищению денег при досмотре каравана с наркотиками и не принимающий должных мер по его ликвидации.

Прообразом главного героя является Ковалев Н.Д., чьи дневниковые записи, якобы, легли в основу сценария. Возможно, Лунгин и пользовался записями Ковалева, но очень избирательно, намеренно выискивая в них исключительно негативные события и оставляя без внимания позитивные.

Генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорянц, бывший начальником штаба 40 ОА, был поражен показом, где действия советских подразделений скорее напоминают налеты махновцев. Он подчеркнул, что абсолютно все действия советских частей и соединений в Афганистане носили плановых характер и не были спонтанными, как показывает фильм «Братство». Выступление известного военачальника поддержали другие генералы и офицеры, присутствовавшие на просмотре.

Показан пьяный командарм, отдающий приказ бомбить кишлак, несмотря на достигнутую с моджахедами договоренность о прекращении огня. То есть моджахеды - честно выполняют свои обязательства, а советский генерал их вероломно нарушает.

Фильм насквозь пронизан шкурными интересами, жаждой наживы его героев, а не жертвенной готовностью служения Родине, которая характерна для Русского Солдата.

На экране солдаты грабят афганцев, а прапорщик помогает им в покупке магнитофона на краденные деньги и сначала обманывает дуканщика, а потом, уже в своих интересах, обманывает моджахедов, обещая продать автоматический гранатомет за 2000000 афгани, в надежде купить телевизор. Однако, автору фильма невдомек, что это было невозможно в принципе, поскольку все прекрасно знали, что ничего незаконного из Афганистана вывезти нельзя, а на границе при выводе будут работать и таможенники, и пограничники, и офицеры особого отдела. При выводе войск показано массовое пьянство солдат и офицеров, что является грубой клеветой. Ни у солдат и сержантов, ни у офицеров, вышедших из Афганистана, просто не было советских денег на покупку алкогольных напитков.

Фильм идеологически вреден, поскольку сейчас, когда идет самая активная информационная война против нашей страны, когда коллективный Запад под руководством США постоянно формирует различные фальшивки, чтобы дискредитировать нашу Родину в глазах мировой общественности, этот фильм является мощнейшей идеологической диверсией, направленной против нашей страны, против ее армии и народа. Идеологической бомбой, которую планируется заложить в сознание нашей молодежи!

Выслушав критику в свой адрес и в адрес своего творения после показа его ветреанам Лунгин заявил, на радио «Эхо Москвы», а также в интервью РИА Новости, о том, что данный просмотр и обсуждение фильма являлись подготовленным проявлением мракобесия. Эти заявления были продублированы главными СМИ РФ. Кроме того, он заявил, что поскольку он является народным артистом, то имеет право на свою точку зрения!

Однако, разве звание народного артиста дает право ему делать лживое кино, направленное против интересов нашей страны?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас запретить показ этого фильма 9 мая. Данный показ оскорбит чувства ветеранов и память павших товарищей в локальных конфликтах 20 века.

Также считаем, что выход данного фильма на российские экраны недопустим с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Многие говорят, что затраченные средства государство должно, хоть как-то, вернуть на прокате.
Однако, мы уверены, что демонстрация этого фильма нанесет нашей Родине такой ущерб, который невозможно будет восполнить никакими деньгами.
Общественный экспертный совет при Межрегиональной общественной организации Ветеранов специальной разведки «Спецназ-АС»


https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/otkrytoe-pismo-veteranov-specnazas-vv-putinu-5cb0a6dc85193d00b3c73817 - цинк

Так как фильм пока не видел, ничего по содержанию и высказанным претензиям сказать конечно не могу, но качества Лунгина как творца были наглядно видны в "Царе", где Ивана Грозного знатно так полили в духе чернушно-перестроечного кинца. Судя по накалу, грядет достойный "конкурент" "9-й роты", где переврали все что можно и нельзя.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Талибан заявил, что сбит B-52

    Коротко по бурлению вокруг заявлений Талибана о том, что в Афганистане в провинции Гельменд якобы сбит стратегический бомбардировщик B-52, в…

  • Коротко о разном 09.04.2019

    1. На заглавной фотографии депутаты иранского парламента оделись в униформу Корпуса Стражей Исламской Революции в знак поддержки КСИР и решения…

  • Взрыв в Баграме

    Смертник Талибана подорвал заминированный автомобиль рядом с группой американских военных осуществлявших патрулирование в районе авиабазы Баграм.…

  • Наступление Талибана в Бадгисе

    Сегодня косяком пошли сообщения о масштабном наступлении Талибана в провинции Бадгис у границы с Туркменией и гибели 12 афганских солдат. На деле,…

  • Погибшие в Кундузе

    Стали известны личные данные американских военных погибших в Афганистане ходе боев под Кундузом. 1. Сержант Уилл Д. Линдсей - 33 года (зеленый…

  • "Власть"

    Посмотрел вчера фильм "Власть" посвященный "этапам большого пути" Дика Чейни и его банды. В оригинале фильм конечно называется…

  • Праздничный Талибан

    Два бойца афганской милиции дезертировали с места службы в провинции Фарах и перешли на службу в Талибан. Пытаются поддерживать атмосферу…

  • Атака в Бадгисе

    В результате наступления Талибана в Бадгисе (район на Западе Афганистана) несколько десятков солдат афганской армии были убиты, 42 попали в плен.…

  • США заключили соглашение с Талибаном

    Катарские источники сообщают, что после 16 дней переговоров в Дохе, США и Талибан заключили соглашение. Согласно договоренностям, США выведут все…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Реклама фильму

"Ветераны" точно с головой не дружат. Они ведь просто делают рекламу фильму.

Завывания "да мы не такие" звучат примерно как рассказы укров про то, что Waffen SS Галичина "не такие" тоже.

Как результат все начинают копать и смотреть.

А что там "ветераны" выделывали в Афганистане действительно вопрос. По самым скромным подсчетам около 1 МИЛЛИОНА было убито в этой войне и как легко догадаться по большей части гражданских. Никто там в белом не ходил и у всех участников конфликта руки по локоть в крови. Фильмец даже близко не сможет передать масштаб такой резни


Ты бы, сопляк

А ты бы, сопляк, спрашивал у тех, кто там был.
Они - не из 1940х, которые все уже вымерли и
вашим можно блевать на их память беспрерывно.

Нас много еще, что же ты не спросишь?

"Вынуждены обратиться к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России."

А когда Путин стал патриотом России?

ну у вас бы так пердаки не разрывались, если б он как грбач был или ельцин.

Какое руководство страны - такое и кино.
А вообще, конечно, мне за этих ветеранов даже неловко. Писать путину подобное, всё равно что наши бы в Великую Отечественную войну писали Гитлеру, о злодеяниях фашистских войск на территории СССР. Такой же адресат.

Edited at 2019-04-12 15:57 (UTC)

Похоже что наши американские друзья проплатили патриотическим чиновникам из министерства культуры. Измена! Караул!!!😀

Жаль, если очередной кусок г-на сняли.

А ты хотел чего то иного? Чтоб в России сняли кино в котором русские крутые, а не говно? Так не бывает. Такое возможно только в СССР, а антисоветчик - всегда русофоб. За любую антисоветскую позицию берись - и по ней получается, что русские либо преступники, мрази и сволочи все поголовно (как говорит либерастня), либо чмошники, жертвы и ничтожества (как говорят националисты и беломудельцы). В антисоветской РФ с любой антисоветской позиции снять фильм в котором русские не говно технически невозможно.

Интересно, а госфинансирование "фильм" получил?

А как же. Спонсоры Фонд Кино и Россия1. При поддержке Мединского.

Это не "Братство", это бл@дство.

Удивляет одно. Почему в фильме нет заградотрядов? Даже в Салюте-7 космонавтов обещали уничтожить прямо на орбите, если не выполнят задание.

Edited at 2019-04-12 15:46 (UTC)

Возможно, все дерьмо в один фильм у Лунгина не вышло

запихнуть

необходимо сперва оценить творение, иначе..ну то такое

т.е. мнение не одного прошедшего ту войну и посмотревшего это, оно ничто?

Другой опус магнум Лунгина



Edited at 2019-04-12 15:46 (UTC)

Интересно ветераны войны во Вьетнаме писали что-то про нереалистичность Рембо?

США во Вьетнаме были колонизаторы, в отличие от

СССР в Афганистане

Они ещё чему-то удивляются после мигалковских поделок? Вот лично мне хотелось бы увидеть кино про то как некий Плунгин чтобы порадовать своего любовника, бывшего афганского моджахеда, решет снять фильм по его воспоминаниям;).


Тут запись как он госбабло выпрашивал


Холуйское письмо.

Какое ничтожное, холуйское письмо!

(а) лунгин - отвратительный жид-фашист,
серьёзный отпетый враг, сторонник западного
уничтожения России.
Это никак не сказано холуями

(б) общие слова на то и общие, что любой
выдумывает за ними свою конкретику.
Вместо 'слов негодования' офицеры с опытом
той войны могли бы указать точные передёрги
и точно как было на самом деле
//например, чуть ли не единственный конкретный
эпизод - да, вывезти из Афганистана при увольнении
срочников, командировках офицеров и т.д. - было
трудно, практически невозможно, ппотому что
шмонала 'военная таможня', так сказать//

(в) и конечно смехотворно холуйское обращение
ко всесправедливейшему царю, который:
-- много раз отрекался от русских, патриотов
он приравнивает к собакам, образно говоря
-- отрекался от офицеров (помню его наморщенный
носик когда ему задавали вопрос об Аракчееве)
-- показывает постоянно единство с Чубайсом,
Кудриным, Наебуллиной, Медведевым - всей мразью,
которая ведет открытую войну за сдачу и раскол
России.

Так что - тон холуйский, вместо бьющей по мозгам
конкретики - обиженные завывания, и обращение за
справедливостью не туда, где будет действенно -
а к царю, который заодно со своими жидопридворными
в деле гнобления истории, воинской славы и самой
гордости понятия русский

Патриотизм и реалии, это как длинное и зеленое. Несравнимые вещи. Любому нормальному человеку хочется вершин первого и гладкости второго.

надеюсь БэдКамедиан распидорасит это говно на ленточки для бескозырок.
Ну и да, Педринский мудак и передаст. Аминь.

Edited at 2019-04-13 01:24 (UTC)

к вам, как офицеру, верховному Главнокомандующему, истинному патриоту России.

Смешной троллинг насчет третьего))) патриот дальше некуда ) Поклонник Ельцина, Ильина и прочей сволочи...

А Лунгин почти наверняка снял помои. Там ельцинский директор ФСБ, недавно преставившийся, отметился в качестве сценариста... Но эти ветераны сейчас все ошибки Поклонской и Ко повторят.

Edited at 2019-04-12 15:51 (UTC)

Чё, Пупкин, тоже кинотеатры грозятся сжигать? Не путай хер украинскую перебежчицу-царедрочершу с пальцем.

Понятно, что все обращаются к Путину, ибо его работа - благо для народа.