СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турецкая реклама Су-57



Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57.
Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут F-35, то Турция может купить аналогичные самолеты (читай Су-57) у России.
Тема прицепом к сделке по С-400 появилась в турецких СМИ, где сразу начались сравнения обеих машин с их преимуществами и недостатками.

Указанные характеристики.

1. Максимальная скорость
2. Продолжительность полета
3. Масса топлива
4. Максимальная взлетная масса.

Стоит помнить, что для Турции это не только вопрос ТТХ, но и вопрос военно-политической субъектности, где Турция позиционирует себя как субъектного игрока, который сам решает, у кого, что и в каких кол-вах закупать. Сделке по F-35 препятствует не только контракт на С-400, но и нежелание Анкары идти на уступки Вашингтону ради спасения сделки по F-35, что может выглядить так, как будто на Турцию надавили, а она уступила. Отсюда и интерес к теме Су-57, которой турки по сути тыкают в американцев, пытаясь их шантажировать дальнейшим вовлечением России на турецкий рынок вооружений. Не трудно представить размах истерики в Вашингтоне (при текущих неадекватных реакциях на С-400), если дело с Су-57 перейдет от умозрительных разговоров к практическому обсуждению контракта на производство этих машин для нужд Турции. Причем, как и в случае с С-400, Турция может быть заинтересована не только в самих машинах, но и технологии их производства, что может придать ускорение развитию авиастроительной отрасли турецкого ВПК. И тут уже вопрос, захочет ли Россия делиться с "другой Реджепом" подобными технологиями.

Tags: f-35, Россия, США, Су-57, Турция, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • "Вулкан гнева"

    Интересно и стремительно развиваются события в Ливии. Вчера, силы ПНС Ливии при поддержке Турции предприняли наступление на авиабазу Аль-Ватия,…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Первая мировая война на греческом фронте

    Уникальные цветные кадры наступления турецкой армии на позиции греческих войск в Первой мировой войне с применением химических снарядов.…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →