?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вики советует, бггг

Ну вот одна из оценок: "В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4—20 % от уровня 1913 года".
С чем именно и почему Вы не согласны.

тщательнеЕе надо быть

Это чья была реплика:
"социалистическая революция - потери 10-15 млн."?
И после неё рассказывает почему-то про гражданскую.

Так я повторю, г. шулер : революция прошла с минимальными жертвами, а гражданская с её потерями - на совести развязавших её белых: мятеж Каледина, Дутова.. etc.
Ленин поначалу даже национализацию не спешил проводить, но саботаж чиновников, банкиров, "менеджеров", - вынудил ускорить этот процесс. "Разруха -она в головах", враги народа её и замыслили, и осуществили.
В 90-х - повторили.

Re: тщательнеЕе надо быть

1.Гражданская это часть революции. В чём проблема то?
2.Чушь полная. Предположим, Ленин был дурак, как Вы его описываете, и не понимал к чему приведёт его политика. И что? Это как-то его оправдывает что ли? Людей загоняли в стойло, они сопротивлялись. Вы так и Советскую армию обвините в потерях СССР, могла же она сразу 22 июня 1941 г. немцам сдаться, не было бы потерь.

Edited at 2019-04-22 08:18 (UTC)

Проблема в вашей голове

"Гражданская это часть революции."
Ну раз так, значит белые во всем и виноваты. Не развязали бы войну против народа своего, революция бы прошла мирно и не имела своей "частью" эту самую гражданскую.
Хотя по правде говоря, вы отчаянно путаетесь в дефинициях)

Re: Проблема в вашей голове

Не было бы революции, не было бы гражданской войны. Всё просто.

Re: Проблема в вашей голове

Всё гораздо проще: не было бы белых - не было бы и гражданской.

Re: Проблема в вашей голове

Не, ну Вы серьёзно? Считаете, что Ленин был идиот и не понимал, что национальное предательство, всеобщее ограбление и насаждение тоталитарной диктатуры пройдёт без сопротивления и вмешательства иностранцев? Мда.

Re: Проблема в вашей голове

Всеобщее ограбление?? Идиот тот, кто несет подобный бред. Ограблением занимались те, кому губернии раздавали на кормление в 90-х, чтоб народ стричь как баранов, да и сейчас, когда регулярно самсвалами вывозят конфискованное у нуворишей, что, лучше стало что ли?
Нацпредательство - развал СССР, разрушение экономики, вымирание миллионов, "не вписавшихся в капитализм".
Диктатура? Диктатура пролетариата не может быть тоталитарной по определению. Диктатура пролетариата - это диктатура справедливости, это когда воровать нельзя и грабить народ безнаказанно - нельзя. Нельзя делать мллиарды за пару-тройку лет, пользуясь содействием власть имущих дружков, а потом сваливать с бабльом в Израиль ..или ещё куда.
Народ в массе всегда будет за подобную "диктатуру", потому что это диктатура совести.

Re: Вики советует, бггг

Хмм, "безпризорники после ПМВ" - тоже из-за большевиков, видимо.
Большевики учет наладили, вот в чем их основная"вина". "Социализм - это учет"
Кстати говоря, когда проходило переселение крестьян, в т.ч. столыпинское, то детей, заболевших по дороге, просто высаживалина станциях, ну чтоб не заражали остальных..
Вот вам ещё один источник беспризорности.

Бредология. Приведите источник о беспризорности до революции.

Это ваш источник

Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны

Re: Это ваш источник

После революции.

Re: Это ваш источник

В течение первой мировой убивали отцов семейств, или они становились калеками, а дети "по миру" шли.
После революции? то есть после гражданской, когда белые выжигали деревни и увешивали столбы плененными большевиками, а в большевики записывали любого, не идущего в белую армию

Re: Это ваш источник

Вы живёте в мире мифологии. Когда погибал отец семейства, то оставалась мать и другие родственники, которые получали от государства пособие на погибшего. Никакого беспризорничества от этого не получается.

Re: Это ваш источник

Величину пособия назовите и количество получивших его.
Помнится, в 90-х тоже как бы полагалось "пособие на детей" , позорное такое, что..

  • 1