?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Я ж говорю - детский сад. Ничего не знаете и знать не хотите.

Вики советует, бггг

А ты?ты - прочитал вики?!
ты вумный теперь, теперь ты знаешь всё))))

Чёта либеральная т.н. интеллигенция совсем деградирует



Re: Вики советует, бггг

Ну вот одна из оценок: "В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4—20 % от уровня 1913 года".
С чем именно и почему Вы не согласны.

тщательнеЕе надо быть

Это чья была реплика:
"социалистическая революция - потери 10-15 млн."?
И после неё рассказывает почему-то про гражданскую.

Так я повторю, г. шулер : революция прошла с минимальными жертвами, а гражданская с её потерями - на совести развязавших её белых: мятеж Каледина, Дутова.. etc.
Ленин поначалу даже национализацию не спешил проводить, но саботаж чиновников, банкиров, "менеджеров", - вынудил ускорить этот процесс. "Разруха -она в головах", враги народа её и замыслили, и осуществили.
В 90-х - повторили.

Re: тщательнеЕе надо быть

1.Гражданская это часть революции. В чём проблема то?
2.Чушь полная. Предположим, Ленин был дурак, как Вы его описываете, и не понимал к чему приведёт его политика. И что? Это как-то его оправдывает что ли? Людей загоняли в стойло, они сопротивлялись. Вы так и Советскую армию обвините в потерях СССР, могла же она сразу 22 июня 1941 г. немцам сдаться, не было бы потерь.

Edited at 2019-04-22 08:18 (UTC)

Проблема в вашей голове

"Гражданская это часть революции."
Ну раз так, значит белые во всем и виноваты. Не развязали бы войну против народа своего, революция бы прошла мирно и не имела своей "частью" эту самую гражданскую.
Хотя по правде говоря, вы отчаянно путаетесь в дефинициях)

Re: Проблема в вашей голове

Не было бы революции, не было бы гражданской войны. Всё просто.

Re: Проблема в вашей голове

Всё гораздо проще: не было бы белых - не было бы и гражданской.

Re: Проблема в вашей голове

Не, ну Вы серьёзно? Считаете, что Ленин был идиот и не понимал, что национальное предательство, всеобщее ограбление и насаждение тоталитарной диктатуры пройдёт без сопротивления и вмешательства иностранцев? Мда.

Re: Вики советует, бггг

Хмм, "безпризорники после ПМВ" - тоже из-за большевиков, видимо.
Большевики учет наладили, вот в чем их основная"вина". "Социализм - это учет"
Кстати говоря, когда проходило переселение крестьян, в т.ч. столыпинское, то детей, заболевших по дороге, просто высаживалина станциях, ну чтоб не заражали остальных..
Вот вам ещё один источник беспризорности.

Бредология. Приведите источник о беспризорности до революции.

Это ваш источник

Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны

Re: Это ваш источник

После революции.

Re: Это ваш источник

В течение первой мировой убивали отцов семейств, или они становились калеками, а дети "по миру" шли.
После революции? то есть после гражданской, когда белые выжигали деревни и увешивали столбы плененными большевиками, а в большевики записывали любого, не идущего в белую армию

Re: Это ваш источник

Вы живёте в мире мифологии. Когда погибал отец семейства, то оставалась мать и другие родственники, которые получали от государства пособие на погибшего. Никакого беспризорничества от этого не получается.

  • 1