?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну просто представьте себе Восточный фронт без подвоза продовольствия и снарядов.
И немцы, например, устраивают наступление, со взятием 4-6 млн пленных, Питера и Москвы. И потом на Западный фронт едут победители, а не разложившиеся от большевицкой пропаганды войска.
И, кстате, голода в Германии уже нет - та самая Румыния-победительница за счет своих запасов вполне решила проблему.

"Ну просто представьте себе Восточный фронт без подвоза продовольствия и снарядов." - это вы сейчас про что сейчас рассказываете? Т.к. Россия в 1917г. еще наступать пыталась.
Что эсеры и большевики армию разагитировали это правда, но тогда и вопрос, чем они хотели Родину защищать.

"устраивают наступление, со взятием 4-6 млн пленных, Питера и Москвы." - не надо позор 41г., на царскую армию проецировать. У самих немцев на Востоке к этому моменту была крайне низкая боеспособность. Вам бы Вику почитать:
=====================================
На Восточном фронте из-за антивоенной[37][38][39] агитации со стороны революционных партий и популистской политики Временного правительства русская армия разлагалась и теряла боеспособность. Предпринятое в июне наступление силами Юго-Западного фронта провалилось, и армии фронта отошли на 50—100 км. На Западном фронте наступательная Кревская операция, несмотря на блестящую работу русской артиллерии, не привела к прорыву фронта противника. Однако, несмотря на то, что русская армия утратила способность к активным боевым действиям, Центральные державы, понёсшие огромные потери в кампанию 1916 года, уже не могли использовать создавшуюся благоприятную для себя возможность, чтобы нанести России решающее поражение и вывести её из войны военными средствами.
=====================================

"И потом на Западный фронт едут победители" - они и так поехали победителями. Брестский мир победа Германии, и вечный позор Советов. Вику, Вику читайте больше:
=====================================
Ограниченные людские и материальные ресурсы Германии за годы войны были истощены. Кроме того, оккупировав после подписания Брестского мира обширные территории бывшей Российской империи, германское командование для сохранения контроля над ними было вынуждено оставить крупные силы на востоке, что негативно сказалось на ходе боевых действий против Антанты[41]. Генерал Куль, начальник штаба группы армий принца Рупрехта, определяет численность германских войск на Западном фронте примерно в 3,6 млн человек; на Восточном фронте, включая Румынию и исключая Турцию, находилось около 1 млн человек
======================================

" та самая Румыния-победительница за счет своих запасов вполне решила проблему." -
да ладно, а что Вику уже не цитируем?
======================================
Положение Центральных держав к 1917 году стало катастрофическим: для армии уже не было резервов, разрастались масштабы голода, транспортной разрухи и топливного кризиса. Страны же Антанты стали получать значительную помощь со стороны США (продовольствие, промышленные товары, а позднее и подкрепления), одновременно усиливая экономическую блокаду Германии. Их победа путём истощения Центральных держав становилась лишь делом времени даже без проведения наступательных операций.

Тем не менее, когда после Октябрьской революции большевистское правительство, пришедшее к власти под лозунгом окончания войны, заключило 15 декабря перемирие с Германией и её союзниками, у немецкого руководства появилась надежда на благоприятный для него исход войны.
=====================================

И по поводу решенной проблемы голода, откуда данные?

https://aldanov.livejournal.com/622287.html
=====================================
Зима 1916/17 получила название «зимы брюквы», люди голодали, получая лишь половину необходимых калорий, всего 1000, что не хватало и ребенку, и недостающий картофель пришлось заменять брюквой, то есть кормовой свеклой.

В конце 1916 года Германия и Австро-Венгрия овладели Румынией, и это помогло им пережить 1917 г: Румыния была колоссальной житницей, реквизиция запасов ее зерна была чуть не единственным выходом. Но в 1918 году, конечно, урожаи в ней упали.

В Германии и после «румынской реквизиции» наполнение карточек удалось поднять всего лишь до 1400 калорий.

Считается, что 763 000 немцев погибло во время Первой мировой войны от недоедания, и эти цифры относятся преимущественно к 1917- 1918 гг. Потом из этого числа исключили 150 тыс жертв "испанки" в 1918 году, но и так цифра остается высокой.
===============================

"Демонстрация против войны и голода в 1918 году у" - хороший пример, Румынию оккупирована 2/3, но голод по прежнему.

  • 1