?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

без аннексий какой смысл?

Весной 17-го г. Исполком Советов рабочих и солдатских депутатов принял резолюцию о мире без аннексий и контрибуций, и Керенский начал ее отстаивать уже в апреле 17-го на переговорах с союзниками по Антанте, доказывая, что в противном случае союзники потеряют всякий кредит доверия в глазах русской демократии.

Re: без аннексий какой смысл?

Предлагаете отдать Курилы японцам, Калининград немцам, Выборг финнам?

Вот вы тугие, либерал -демократы))

И вопросики у вас идиотские
Киев хотя бы верните, попробуйте, чо, вместо того чтоб чушь пороть в интернетиках

Ну, я то пробовал кое-что, а вопрос был по существу. Вы же против аннексий, вроде, ну так значит за возврат Курил, Калининграда, Юж. Сахалина и и.д. Все просто.

Пробуете , ага, явно чёто принимаете

Я по-вашему демократизатор Керенский???

Re: Пробуете , ага, явно чёто принимаете

Против аннексий топил Ленин.

Для идиотов:

Д чтоб не было колониальных империй!а только советская власть во всех республиках и дружба народов

Re: Для идиотов:

А японцев зачем с Южного Сахалина и Курил выселили? А немцев из Калининграда?

Re: Для идиотов:

Страна, не сумевшая отстоять свою территорию (Польшу), бездарно сдавшая её, могла идти воевать проливы?? Ригу потеряли, а на вратах Царьграда прибили бы щит?
Ваш волюнтаризм плавно перетёк в маразм.

Re: Для идиотов:

Мда. А то что немцы к Волге в 1942 г. вышли это как? Думаю, Вы про это раньше не знали и предполагали, что Сталинград где-то в Румынии был.

И Бессарабию белые просрали

Отвечать на идиотские коментарии неохота, ибо скучно.
Волга - она в Румынии и немцы до сих пор в Сталинграде, а Берлин взяли амеры.
А вы лечитесь всё же.

Re: И Бессарабию белые просрали

Идиотские - это упреки Николаю 2 насчёт Польши.

Re: И Бессарабию белые просрали

Действия Николая были идиотскими, ну да.

Re: И Бессарабию белые просрали

Малограмотность. "Николая II надо обсуждать в плане хвалебном: Гениальное решение о начале войны, выдвинувшее Россию в безусловные субгегемоны с отличной дальнейшей динамикой. При таком раскладе Россия была гарантированным победителем (три крупнейшие страны, включая гегемона), против двух, причём зажатых в клещи. А с т.з. ресурсов затяжная война вообще была выгодна только России. Россия могла бы спокойно воевать и в 1918 и в 1919, и в 1920. И 1921, 1922, 1923. Германия полностью выдыхалась к 1917. Франция и Англия могли бы поюродствовать на жёсткой карточной системе ещё годика два" - Галковский.

набросал галковских галок опять, бгг

"Накидать (набросать) галок" = Солгать, дезинформировать кого-л.

  • 1