?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это реальная история человека. А вот вы меня сказками пытаетесь усиленно накормить. Белыми легендами.
Кстати первые легендарные красные командиры гражданской практически сплошь - офицеры военного времени.
Большевики уничтожили все старое и построили на этом месте - новое. Новых офицеров, выигравших вторую мировую, новую интеллигенцию ,совершившую космические достижения. Даже армию красные использовали как университет, из которого безграмотные солдаты выходили грамотными. В то время как белые по старой привычке гоняли мобилизованный скот на убой,не одев, не накормив,ничему не научив и не выдав достаточно патронов.
Все их успехи держались на двух заранее обученных сословиях - казаках и офицерах( причем и тех и других - не целая часть). Когда первые потеряли мотивацию, а вторые - численность, при вопиющем организационном бедламе и категорической неспособности белых руководителей что - то налаживать --поражение стало неизбежным

Вот Вы сами читаете, что пишете? "Даже армию красные использовали как университет, из которого безграмотные солдаты выходили грамотными. В то время как белые по старой привычке гоняли мобилизованный скот на убой,не одев, не накормив,ничему не научив и не выдав достаточно патронов".
Тут всё перлы. В царской армии также учили грамоте. Белые это повстанцы-добровольцы без снабжения. Когда было снабжение, то оно было, но часто его не было. Красные действовали опираясь на царские военные склады и сеть железных дорог, чего не было у белых. Но воевали белые лучше, потери несли меньшие. Красные брали числом. А определила исход позиция англичан. Вы думаете случайно в решающий момент 1919 г. финны, эстонцы, латыши, поляки вышли из боя?
"В конце 1919 - начале 1920 г. либерально настроенная часть пра­вительства Великобритании во главе с премьер-министром Ллойд Джорджем склонялись к прекращению интервенции. Они понимали опасность прямого военного похода для свержения Советской власти, так как участие Англии в таком походе подорвет ее финансовое и экономиче­ское положение, может вызвать революционный взрыв в самой Англии, были сторонниками налаживания отношений с Россией. Вторая часть правительства, состоящая из консерваторов, по-прежнему добивалась организации широкой военной интервенции, военного похода для свер­жения силой Советской власти; никаких переговоров с Советским правительством они вести не желали. В результате все-таки возобладала более практичная и взвешенная точка зрения премьер - министра Ллойд Джорджа, являющегося сто­ронником нормализации отношений. Великобритания признала (в пер­вую очередь экономическую) необходимость улучшения двусторонних отношений и перехода от вооруженного противостояния к экономиче­скому сотрудничеству. В феврале 1920 г. начались официальные переговоры между Рос­сией и Великобританией по вопросу заключения торгового соглашения". В реале англичане решили слить Колчака и сделали ставку на Ленина уже летом 1919 г.

Ну так берите пример с англосаксов, доморощенные либеры, отчепитесь от СССР.

  • 1