?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это размышлизмы какого - то человека ,не имеющие отношения к реальному ,фактическому развитию гражданской войны.
Так получилось, что последнее время я много прочитал про Ледяной поход( а вчера даже проехал по его следам).
По его истории можно проследить как обстояло дело. Самоорганизовавшейся Добровольческой Армии на Кубани противостояли самоорганизовавшейся отряды Красной гвардии, как допустим Выселковский революционный полк имени черного интернационала( организовавший мы в ходе митинга на базарной площади Выселок из жителей близлежащих хуторов и станиц, со списочной численностью 5000 человек), как Еленовская революционная армия( численностью 2000 человек, из жителей закубанских сел и хуторов), как отряды Кочубея и Сорокина, первоначально состоявшие из жителей тех станиц, где они жили.
Большевиков там было немного, в некоторых отрядах - ни одного. Но боролись они все - за Советскую власть( в их понимании), против оформившегося врага в виде войск Кубанской рады и Добровольческой армии

Это реальная картина от ведущего интеллектуала на постсоветском пространстве. Вы сами подумайте - одно дело история столкновений в Горловке, другое, позиция США и ЕС по Донбассу.

Извините, но хуйни наговорил ваш эксперт. В теме он не рубит от слова совсем. Первый этап гражданской войны в России это война самоорганизованных добровольческих отрядов, что красных, что белых

И что? Речь идёт о решении вопроса. Посмотрели, что к чему и приняли решения. Думать, что Антанта не могла задавить Советы просто смешно. В 1918 г. немцы могли одним щелчком, в 1919-1920 гг. Антанта могла, хотя было бы посложнее, но не намного. Белые даже одни справлялись. Но пошли "странные" движения. То Колчак начал наступать по расходящимся, а чехи вдруг открыли фронт, то Деникин начал наступление по всем направлениям. Почитайте, что Деникин в 30-х писал о своём поражении.
Ещё ДЕГ: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Извините, но этого всего лишь ваши бездоказательные измышления.
Фактов поддержки Антантой большевиков - нет, а вот поддержки белых - более чем достаточно.
Вот хотя бы, пять минут назад прочитал такое:
"В феврале 1919 года западные державы установили контроль над лагерями оставшихся военнопленных в Германии и воспретили их самовольное оставление. Это было связано с тем, что Антанта не желала, чтобы таким образом Красная армия получала пополнение. Одновременно в лагеря военнопленных были допущены вербовщики белогвардейских армий. Кто согласился вступить в их ряды, те получали повышенное содержание и отпускались из лагерей.

Источник: Сколько русских солдат не вернулось из плена на Первой мировой
© Русская Семерка russian7.ru"
Естественно, все пытались, по мере возможности извлечь выгоду из разыгравшейся в России Гражданской войны, повлиять. Но как получилось -мы прекрасно знаем. Страны Антанты не хотели, не могли полномасштабно участвовать в нашей гражданской войне и скорее топили друг друга, чем белых.
Ещё припоминаю ,что была попытка закончить дело миром на Принцевых островах,предпринятая Антантой. Большевики согласились, белые - нет. А потом огребли. Кто им доктор после всех их глупостей?

"По итогам переговоров с большевиками было заключено тайное соглашение, в рамках которого большевики обязывались приостановить военные действия на северном участке польско-советского фронта (Двинск – Полоцк), а поляки – не предпринимать наступления для содействия генералу Деникину на фронте Киев – Чернигов".

  • 1