?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сидеть в архивах можно по разному.
Искать тоже.
По мне так Волков все время сову на глобус натягивает, а Ганин пытается беспристрастно оценивать( тоже кстати сидя в архивах, разбираясь с данными)

Да Вы сами подумайте, зачем офицерам красных поддерживать? Они же не идиоты были. Их заставляли, но добровольно, при прочих равных - дураков было немного.

Вы были идиотом, когда в комсомол вступали и Ленина конспектировали?

Причём тут я? Я вырос в тоталитарном обществе с чудовищными ограничениями в информации и постоянной промывкой мозгов. И потом, зачем путать 70-80 е года с послереволюционными, это разные эпохи и разные системы. Ленина, кстати, и сегодня полезно конспектировать.

Вот и конспектируйте.)) Но вы на цитаты из Ленина отвечаете, что это "бред"

Если бред в цитатах Ленина, то я про это и говорю. Но от этого цитата не перестаёт быть ценным источником, просто любой источник требует анализа.

Вот вы идиотами назвали тех офицеров, которые встали на сторону народной власти, власти Советов. Это очень показательное высказывание, вы так саморазоблачаетесь, так себя на чистую воду выводите, что просто шикарно, брависсимо.


Извините, но я никогда не скрывал своей позиции. Ну, возьмём офицера сознательно вставшего на сторону национал-предателей-большевиков. Был такой Верховский, военный министр при Керенском. Он правда, не сразу выбрал красных, но тем не менее пример показательный: "В декабре 1918 был освобождён и вступил в Красную армию, недолго служил начальником оперативного отдела штаба Петроградского военного округа. Обратился с просьбой отправить его на фронт, однако большевики, не доверявшие Верховскому, направили его в тыловое ополчение. В мае — октябре 1919 вновь находился в заключении. С октября 1919 — инспектор военно-учебных заведений Запасной армии, читал курс тактики на Казанских инженерных курсах. Со 2 мая 1920 — член Особого совещания при Главнокомандующем (вместе с другими генералами русской армии). Со 2 июня 1920 состоял в распоряжении Главного управления военно-учебных заведений. С 12 августа 1920 — главный инспектор военно-учебных заведений республики. Начальник штаба Северо-Кавказского военного округа. В 1922 был военным экспертом советской делегации на Генуэзской международной конференции...
...С 1936 — старший руководитель кафедры тактики высших соединений Военной академии Генерального штаба.

11 марта 1938 года был вновь арестован (его уже в 1931 г. к расстрелу приговорили, но потом изменили решение). Обвинён в активной вредительской деятельности, участии в антисоветском военном заговоре, подготовке террористических актов против руководителей партии и правительства. Одним из «доказательств» его причастности к подготовке террористических актов послужил найденный у Верховского при обыске наградной пистолет, полученный им в 1916 году за отличия в боях с немцами.

19 августа 1938 года приговорён к расстрелу Военной коллегией Верховного суда. В тот же день расстрелян и похоронен на спецобъекте «Коммунарка» (Московская область)".
Ну, объясните, в чём был смысл для Верховского поддерживать красных. Как вынужденное решение - понятно, а как сознательный выбор - идиотизм.

Или вот ген-майор Свечин: "С марта 1918 года перешёл на сторону большевиков. Был сразу назначен военным руководителем Смоленского района Западной завесы, затем — начальник Всероссийского главного штаба. Вступил в разногласия с Главнокомандующим вооруженных сил Советской республики Иоакимом Вацетисом. Председатель Революционного военного совета республики Лев Троцкий, наслышанный о склонности Свечина к научной работе и желавший устранить конфликт, назначил его преподавателем Академии Генерального штаба РККА. С октября 1918 года Свечин работает в Академии Генштаба (с 1921 года — Военная академия РККА), занимает пост главного руководителя военных академий РККА по истории военного искусства и по стратегии...
..Арестовывался в 1930 году по делу «Национального центра», но был отпущен. Повторно арестован в феврале 1931 года по делу «Весна» и осуждён в июле на 5 лет лагерей. Однако уже в феврале 1932 года был освобождён и вернулся на службу в РККА: сначала в Разведывательном управлении Генерального штаба, затем — во вновь образованной в 1936 году Академии Генерального штаба РККА. Последнее воинское звание в РККА — комдив.

Последний арест последовал 30 декабря 1937 года. В ходе следствия Свечин ни в чём не сознался и никого не оговорил[2]. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке «Москва-центр» от 26 июля 1938 года на 139 человек, № 107, по представлению И. И. Шапиро. Подписи: «За расстрел всех 138 человек». Сталин, Молотов. Приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР 29 июля 1938 года по обвинению в участии в контрреволюционной организации, подготовке террористов.

Расстрелян и похоронен на «Коммунарке» (Московская область) 29 июля 1938 года".

<Да Вы сами подумайте, зачем офицерам красных поддерживать?>
То есть белые и развязали гражданскую войну.
Мятежи Каледина и Дутова, наглый саботаж чиновников и служащих, сознательная дезорганизация мирной жизни на всех уровнях...задача была - задавить восставший народ любыми способами, ну а есди вдруг пригорит - можно и за кордон свалить, господам ведь не привыкать

Извините, товарищ, а большевики подозревали, что будет такое развитие событий или они были круглыми дураками?

Я вам не товарищ, тамбовские волки -ваши товарищи

"зачем офицерам красных поддерживать? Они же не идиоты были".
Брусилова вы в идиоты записали??

..Однако, буйная у вас фантазия

Те, кто поддержал красных, конечно, идиоты или подлецы, какие тут вопросы?
Брусилов: "После отставки проживал в Москве. Во время октябрьских боёв между красногвардейцами и юнкерами был случайно ранен осколком снаряда, попавшего в его дом. По собственным воспоминаниям, только это помешало ему тогда отправиться на Дон". В Красной армии с 1920 г., когда вариантов уже оставалось немного.

В 20-м ломанулись в РККА потому, что большевики объявили поход на Варшаву.) Которую царь последний просрал так охренительно.
А ваша антанта т.н. "союзная" пилсудчикам всячески помогала "сохранить суверенитет" от "москалей".
При этом вы хвалите бездаря Романова и обругиваете русских офицеров-патриотов, собиравших осколки империи. Ну и кто вы после этого.
СССР был тоталитарным? выросли в полной жути? ну-ну.
А развалившим эту нашу великую державу вы, задрав штаны, помчались прислуживать. Да так рьяно. Ну-ну

<Те, кто поддержал красных, конечно, идиоты или подлецы>
Так вы оказывается оправдываете развязывание гражданской. Если бы ваши "герои" массово поддержали красных=народную власть, то и жертв бы не было. Идя "на Дон", эти ваши нелюди о чем думали? как бы побольше народишка "в капустку" порубать.
Знаете, как это - в капустку шашкой ? Хладнокровные ублюдки, затыкнитесь уже и не умничайте.
Столько народу в 90-х сами уморили, но всё вякают да вякают, всё большевиков столетней давности трясут . За себя ответьте!

  • 1