?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Новая хронология она такая, мда. Поход Дроздовского из Румынии НАЧАЛСЯ после Брестского мира.
=Белая шваль рада выслужиться перед кем угодно,=
А красная шваль УЖЕ выслужилась, причем так, что Дроздовскому и не снилось.
=только что-бы «русского мужика поставить на место».=
Так его уже поставили. Большевики уже давно разогнали эсеровскую учередилку, за которую это мужик голосовал и сейчас начнут трясти мужика, как сидорову козу на предмет недосдачи выпавшего вместе с Украиной хлеба. Не хотел мужик за Родину воевать - а предателей никто не любит.

>Поход Дроздовского из Румынии НАЧАЛСЯ после Брестского мира.
Я слабо ориентируюсь в хронологии боротьбы "русских патриотов" Деникина и Корнилова, просто посмотрел на название книги:
А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

>"Большевики...начнут трясти мужика, как сидорову козу на предмет недосдачи...хлеба"
Как будто были варианты? Но я другое имел ввиду - белое движение, в основной своей массе, предпочитало сословное общество или разделённое по имущественному признаку, где "каждый хам должен знает своё место". В то время как марксофилы пытались строить общество не разделённое на сословия и касты.
Кстати, эта страна, вырастив научную, инженерную и творческую элиту происхождением из самых "низов", доказала несостоятельность идей генетического преовосходства "элиты" по крови.

=Как будто были варианты?=
После Бреста и декрета о земле, разрешившего уравнительный передел, действительно уже не было.
==Но я другое имел ввиду - белое движение, в основной своей массе, предпочитало сословное общество или разделённое по имущественному признаку, где "каждый хам должен знает своё место"==
Проблема в том, что сословно-кастовая Российская империя обр. 1913-1917-го существует только в богатом воображении отечественных левых. При этом армия еще и оплачивалась плохо, поэтому четверть офицеров были выходцами из податных сословий еще до войны. в ходе войны процесс зашел еще дальше.
В итоге эта прослойка сначала поддержала февраль, потом... массово воевала против большевиков. Воевать за вами описанное этим персонажам было затруднительно.
Алексеев (фактически командующий армией РИ на 1917-й) - сын выслужившегося в офицеры солдата, Деникин - сын крепостного крестьянина Саратовской губернии, Корнилов - сын казака или мелкого чиновника из казаков, главком Директории генерал Болдырев - кузнеца и т.д.
==Кстати, эта страна, вырастив научную, инженерную и творческую элиту происхождением из самых "низов" доказала=
Аццкую затратность отбора по происхождению и безобразие его результатов.


1. Да я понимаю - уж ты бы и пяди не отдал и капли крови не пролив. Жаль что ты родился так поздно
2. Сословно-кастовая РИ это "мэйк раша грейт агаин" от булкохрустов - как белопогонных выродков, так и нынешних их приемников. То что РИ уже со второй половины 19 века переставала быть кастовой, известно всем. Ну и что, что живые доказательства этого факта - Деникин и Болдырев (Корнилов-то - как раз член касты), не понимали за что льют кровь?
3. Я вообще не понял что ты хотел сказать вот этим "Аццкую затратность отбора по происхождению и безобразие его результатов" - какой такой отбор по происхождению?

===Да я понимаю - уж ты бы и пяди не отдал и капли крови не пролив.=
Я понимаю, что в совеццкой школе все было ОЧЕНЬ плохо, но. Единственные помыслы немцев на октябрь 1917-го состояли в ом чтобы перебросить часть войск на западный фронт. Потом пришли власовцы... черт, ленинцы, и помыслы слегка поменялись.
=Сословно-кастовая РИ это "мэйк раша грейт агаин" от булкохрустов - как белопогонных выродков=
Я так понимаю, что эта информация получена путем выхода в атсрал
Потому, что белые не планировали решать никаких вопросов госустройства до созыва Учередительного собрания.
== Ну и что, что живые доказательства этого факта - Деникин и Болдырев (Корнилов-то - как раз член касты), не понимали за что льют кровь?=
И на самом деле они и 100500 белых офицеров податного происхождения воевали за то, чтобы превратиться в бессловесное быдло? И какой ЗОГ их бы заставил? А шапочка из фольги помогла бы?
=какой такой отбор по происхождению?=
Ну как. Чем большими лузерами были предки, тем чище анкета и легче карьера. Неудивительно, что в конце концов комми так жидко... слились. Гены не обманешь, гены они везде. Зюганов, например.

  • 1