?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Новая хронология она такая, мда. Поход Дроздовского из Румынии НАЧАЛСЯ после Брестского мира.
=Белая шваль рада выслужиться перед кем угодно,=
А красная шваль УЖЕ выслужилась, причем так, что Дроздовскому и не снилось.
=только что-бы «русского мужика поставить на место».=
Так его уже поставили. Большевики уже давно разогнали эсеровскую учередилку, за которую это мужик голосовал и сейчас начнут трясти мужика, как сидорову козу на предмет недосдачи выпавшего вместе с Украиной хлеба. Не хотел мужик за Родину воевать - а предателей никто не любит.

>Поход Дроздовского из Румынии НАЧАЛСЯ после Брестского мира.
Я слабо ориентируюсь в хронологии боротьбы "русских патриотов" Деникина и Корнилова, просто посмотрел на название книги:
А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

>"Большевики...начнут трясти мужика, как сидорову козу на предмет недосдачи...хлеба"
Как будто были варианты? Но я другое имел ввиду - белое движение, в основной своей массе, предпочитало сословное общество или разделённое по имущественному признаку, где "каждый хам должен знает своё место". В то время как марксофилы пытались строить общество не разделённое на сословия и касты.
Кстати, эта страна, вырастив научную, инженерную и творческую элиту происхождением из самых "низов", доказала несостоятельность идей генетического преовосходства "элиты" по крови.

=Как будто были варианты?=
После Бреста и декрета о земле, разрешившего уравнительный передел, действительно уже не было.
==Но я другое имел ввиду - белое движение, в основной своей массе, предпочитало сословное общество или разделённое по имущественному признаку, где "каждый хам должен знает своё место"==
Проблема в том, что сословно-кастовая Российская империя обр. 1913-1917-го существует только в богатом воображении отечественных левых. При этом армия еще и оплачивалась плохо, поэтому четверть офицеров были выходцами из податных сословий еще до войны. в ходе войны процесс зашел еще дальше.
В итоге эта прослойка сначала поддержала февраль, потом... массово воевала против большевиков. Воевать за вами описанное этим персонажам было затруднительно.
Алексеев (фактически командующий армией РИ на 1917-й) - сын выслужившегося в офицеры солдата, Деникин - сын крепостного крестьянина Саратовской губернии, Корнилов - сын казака или мелкого чиновника из казаков, главком Директории генерал Болдырев - кузнеца и т.д.
==Кстати, эта страна, вырастив научную, инженерную и творческую элиту происхождением из самых "низов" доказала=
Аццкую затратность отбора по происхождению и безобразие его результатов.


1. Да я понимаю - уж ты бы и пяди не отдал и капли крови не пролив. Жаль что ты родился так поздно
2. Сословно-кастовая РИ это "мэйк раша грейт агаин" от булкохрустов - как белопогонных выродков, так и нынешних их приемников. То что РИ уже со второй половины 19 века переставала быть кастовой, известно всем. Ну и что, что живые доказательства этого факта - Деникин и Болдырев (Корнилов-то - как раз член касты), не понимали за что льют кровь?
3. Я вообще не понял что ты хотел сказать вот этим "Аццкую затратность отбора по происхождению и безобразие его результатов" - какой такой отбор по происхождению?

===Да я понимаю - уж ты бы и пяди не отдал и капли крови не пролив.=
Я понимаю, что в совеццкой школе все было ОЧЕНЬ плохо, но. Единственные помыслы немцев на октябрь 1917-го состояли в ом чтобы перебросить часть войск на западный фронт. Потом пришли власовцы... черт, ленинцы, и помыслы слегка поменялись.
=Сословно-кастовая РИ это "мэйк раша грейт агаин" от булкохрустов - как белопогонных выродков=
Я так понимаю, что эта информация получена путем выхода в атсрал
Потому, что белые не планировали решать никаких вопросов госустройства до созыва Учередительного собрания.
== Ну и что, что живые доказательства этого факта - Деникин и Болдырев (Корнилов-то - как раз член касты), не понимали за что льют кровь?=
И на самом деле они и 100500 белых офицеров податного происхождения воевали за то, чтобы превратиться в бессловесное быдло? И какой ЗОГ их бы заставил? А шапочка из фольги помогла бы?
=какой такой отбор по происхождению?=
Ну как. Чем большими лузерами были предки, тем чище анкета и легче карьера. Неудивительно, что в конце концов комми так жидко... слились. Гены не обманешь, гены они везде. Зюганов, например.

  • 1