?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Немцам ничего не отдали. Просто зафиксировали фактически оккупированные немцами области из которых их не было сил выбить.

Никто на тот момент не считал, что Германия проиграла войну. Практически наоборот Брестский мир заложил под коалицию бомбу. ненадо забывать, что война была проиграна центральными державами не на фронте а в тылу.

Уже никого ненадо было распускать. Солдатские комитеты созданы вовсе не большевиками. И разбегаться армия начала задолго до большевиков. И брататься с немцами, массово сдавать в плен тоже.

=Немцам ничего не отдали. Просто зафиксировали фактически оккупированные немцами области из которых их не было сил выбить.=
Неужели потому, что почти за месяц до Бреста В ОТВЕТ НА ГЕРМАНСКИЙ УЛЬТИМАТУМ был отдан приказ о демобилизации армии?
И даже технически это не так. Если вы не обратили внимание, о речь в посте о немцах, переправляющихся через Днепр почти через месяц после подписания договора. На момент подписания он были далеко на правобережье.

==Никто на тот момент не считал, что Германия проиграла войну.=
Кроме Антанты, австрийцев и немцев. У Людендорфа были висельные настроения уже в конце 1916-го, у австрийцев еще хуже, по сути их спас февраль. На октябрь 1917-го ожидалось массовое прибытие американских войск на западный фронт, запасы продовольствия были истощены. Весеннее наступление немцев в 1918-м. рассматривавшееся как последний шанс, начало планироваться после октября. То, что немцы протянули до ноября чистая заслуга большевиков.

==ненадо забывать, что война была проиграна центральными державами не на фронте а в тылу.==
И на фронте (несмотря на полученную возможность сосредоточить слы на Западе), и экономически в тылу, несмотря на любезно предоставленный доступ к ресурсам Украины.

=Уже никого ненадо было распускать.===
Т.е. в октябре армия еще худо-бедно держала фронт, а в феврале уже нет? А кто это сделал?

==Солдатские комитеты созданы вовсе не большевиками.==
Но пораженческую агитацию в них вели большевики, саботажем в оборонке занимались они же, не так ли?

=И разбегаться армия начала задолго до большевиков.==
Однако на октябрь она была. И даже на февраль еще была. Ровно поэтому надо было объявить демобилизацию.

  • 1