?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo mgu68 13:59, saturday 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Троцкий совершал грубые ошибки. Но это ошибки а не умысел.
Плюс позиция на затягивание переговоров заведомо слабее решительно настроенного СИЛЬНОГО противника. Появление делегатов рады , которые кстати сами не сильно знали насколько сильны их хотелки было тем претекстом позволившим немцам легально оккупировать Украину и все те земли которые Украина объявляла своими.
Так или иначе история вершится по праву силы, а в 1918 советская россия ничего не могла противопоставить Германии. Предлагать да, торговаться - нет.

=Троцкий совершал грубые ошибки. Но это ошибки а не умысел.=
Ээээ... Это без всякого умысла исполнение ленинской программы по избавлению Украины от великорусского гнета. О национальной гордости великороссов, далее везде "раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам".

=Так или иначе история вершится по праву силы, а в 1918 советская россия ничего не могла противопоставить Германии. =
Т.е. в октябре 1917-го армия НЕСМОТРЯ НА ВСЕ УСЛЯ БОЛЬШЕВИКОВ все еще была, а в марте уже нет. Странно.

А какая была армия в октябре 1917?
Летнее наступление 1917 было последним действие когда русская армия что то пыталось сделать на войне. Получилось катастрофично и разгромно, потому армия уже не хотела воевать. Причем ещё никаких большевиков не было.

=Летнее наступление 1917 было последним действие когда русская армия что то пыталось сделать на войне=
Если речь о наступлении, то да. Однако на пассивную оборону ее еще хватало.
=Получилось катастрофично и разгромно,=
Действительно, вытеснили из Австро-Венгрии на собственную территорию. Только вот... дальше немцы не наступали и планов у них таких не было. К революции планы у них были, но своеобразные. "К ноябрю степень разложения русского войска большевиками достигла такого уровня, что ОКХ серьезно подумывало об использовании ряда частей с Восточного фронта для укрепления своих позиций на Западе". В общем, все что требовалось от армии - это не развалиться в дрова еще полгода. Вполне достижимый результат.

=потому армия уже не хотела воевать. Причем ещё никаких большевиков не было.=
Ээээ...
"Дело ширится, и в середине марта уже был сорганизован на большевистской программе весь 43-й корпус.. В начале марта комитет организует, вопреки приказу главнокомандующего Северным фронтом, на участке не менее 40 верст, братание с немцами. В это время я был председателем корпусного большевистского комитета. Братание прошло организованно.... Результатом братания было фактическое прекращение военных действий на участке корпуса."

Далее последовал июльский мятеж большевиков, трогательно привязанный к контрнаступлению немцев.

  • 1