?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo mgu68 13:59, Суббота 65
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Опять перевод стрелок,Дроздовцы воюющие на стороне немцев это рукалицо,вот что главное.Как упоительны в Рассеи вечера.

С формированиями незаконного с точки зрения большевистской Москвы правительства. А мир с немцами уже подписан Лениным, дроздовцы практически выполняли Брест.

Какая разница че там у хохловкрасных,Дроздовцы то они же -"война с немцами до победного конца","батальоны смерти" и прочий бред.

То есть в 1941 г. надо было Гитлеру отдать Украину, Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию и не нести бред про панфиловцев. Понятно. Мысль интересная, хотя и не новая.

Болешь?Нужно было булкохрустам с немцами воевать,а не обтяпывать с ними свои гешефты.А то дебилы какие то,сначала три года с немцами воевали,потом в Берлин сдриснули,позже в вермахт вступили.Как итог в петле болтались.

Извиняйте, товарищ, Вы что же Ленина осуждаете за Брестский мир? Это антисоветчина какая-то.

Мне вообще насрать на Ленина,как и на твоего Николашку.Кто победил в итоге того и тапки.Всегда так было и всегда так будет.

Коммунисты всё проиграли в 1991 г. И какой вывод?

Вот видите, так далеко не продвинешься. Для начала нужно учитывать обстоятельства.

Существенная. Дроздовцев, ЕМНИП, порядка тысячи без каких либо источников снабжения. Он должны были убить всех-всех немцев? Большевики начали переговоры с немцами, имея на фронте порядка 6 млн. и сидя на горах оружия.
== война с немцами до победного конца"," =
Это бред? Ну-ну.

  • 1