?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Только вот дело было ПОСЛЕ подписания Брестского мира, предполагавшего сдачу обеих берегов. А красные в данном случае - это отряды донецко-криворожской республики, де юре не признанной Москвой никогда, ибо "Донбасс - это часть Украины"(с) . Кто пробил дно - вопрос риторический.

Опять перевод стрелок,Дроздовцы воюющие на стороне немцев это рукалицо,вот что главное.Как упоительны в Рассеи вечера.

С формированиями незаконного с точки зрения большевистской Москвы правительства. А мир с немцами уже подписан Лениным, дроздовцы практически выполняли Брест.

Какая разница че там у хохловкрасных,Дроздовцы то они же -"война с немцами до победного конца","батальоны смерти" и прочий бред.

То есть в 1941 г. надо было Гитлеру отдать Украину, Белоруссию, Прибалтику, Бессарабию и не нести бред про панфиловцев. Понятно. Мысль интересная, хотя и не новая.

Болешь?Нужно было булкохрустам с немцами воевать,а не обтяпывать с ними свои гешефты.А то дебилы какие то,сначала три года с немцами воевали,потом в Берлин сдриснули,позже в вермахт вступили.Как итог в петле болтались.

Извиняйте, товарищ, Вы что же Ленина осуждаете за Брестский мир? Это антисоветчина какая-то.

Существенная. Дроздовцев, ЕМНИП, порядка тысячи без каких либо источников снабжения. Он должны были убить всех-всех немцев? Большевики начали переговоры с немцами, имея на фронте порядка 6 млн. и сидя на горах оружия.
== война с немцами до победного конца"," =
Это бред? Ну-ну.

ДО Бреста

< дело было ПОСЛЕ подписания Брестского мира>
Мир с германцами состряпали первыми белые.
"Французы не противодействовали мирным переговорам генерала Щербачёва с генерал-фельдмаршалом Макензеном и эрцгерцогом Иосифом. 26 ноября (9 декабря) в Фокшанах было заключено перемирие между объединёнными русско-румынскими и германо-австрийскими войсками. Это позволило генералу Щербачёву активизировать борьбу с большевистским влиянием в армии. В ночь на 5 (18) декабря по его приказу войска, подчинявшиеся украинской Центральной раде, заняли все штабы."
Белые также не противодействовали Центральной раде, провозгласившей независимость УНР, а вошли с нею в антисоветский союз.
Укро-сепаратисты + белые+ германцы/австрияки - какой сердечный альянс.

Re: ДО Бреста

Спасибо. Частный пример того, каким трэшем пытались кормить население в СССР. Хронология такова. 19 ноября советское правительство МУДРО заключает перемирие с немцам. 20 ноября румыны и Щербачев ПРЕСТУПНО начинают переговоры о перемирии и 26 перемирие ПРЕСТУПНО заключают. Вместо того чтобы вопреки указаниям из Москвы убить всех-всех немцев. Гады. Предатели. Мерзавцы.
Что-то мне подсказывает, что и дальше ложь, трындеж и провокация.

=Белые также не противодействовали Центральной раде, провозгласившей независимость УНР=
Тысячный отряд Дроздовского должен был ее разогнать вместе с немецкими войскам или как?

=а вошли с нею в антисоветский союз.=
Центральная рада скончалась в апреле 1918-го, когда успели?

Так МИР или перемирие?

<19 ноября советское правительство заключает перемирие с немцам. >
Хорошо. Начнем с перемирия.
Переговоры с красными начались 20-го, перемирие - с 24-го.
Щербачев действует практически синхронно с "немецким шпионом" Лениным. Хотя какого числа конкретно он начал подготовку к переговорам, доподлинно не известно. (а может, в Кремле это и было известно)
Но! вопрос-то в другом: за сколько же немецких марок продались германскому Генштабу белые генералы/атаманы?? если не секрет..

Re: Так МИР или перемирие?

Естественно, перемирие - в отличие о красных Щербачев мира с немцам не заключал.
=Переговоры с красными начались 20-го,=
Делегация прибыла на переговоры 19го.
=Щербачев действует практически синхронно с "немецким шпионом" Лениным.=
Где? 8го большевики выступают с предложением начать переговоры, 19-го делегация большевиков уже у немцев, 20-го Щербачев только выступает с предложением о начале переговоров.

=Хотя какого числа конкретно он начал подготовку к переговорам, доподлинно не известно. (а может, в Кремле это и было известно)=

Конечно, известно.
"9 (22) ноября председатель Совнаркома Владимир Ленин направил телеграмму во все полки фронтовых армий, содержавшую прямое обращение к солдатам: «Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем».

=Но! вопрос-то в другом: за сколько же немецких марок продались германскому Генштабу белые генералы/атаманы??=
А французская миссия тоже продалась германскому генштабу?

Приказ №1 разложил армию.

Краснов (летом 1917 г.)
"Ясно было, что армии нет, что она пропала, что надо как можно скорее, пока можно, заключить мир и уводить и распределять по своим деревням эту сошедшую с ума массу. Я писал рапорты вверх; вверху ближайшее строевое начальство — командир корпуса, те, кто имеет непосредственное отношение к солдату, встречали их сочувствием, но выше, в штабе особой армии — генерал Балуев, в военном министерстве, во главе которого стал А. Ф. Керенский, к ним относились скептически.

Духонин 9 ноября:
"Я также считаю, что в интересах России заключение скорейшего всеобщего мира".
То есть главковерх был за мир и четко понимал его необходимость, но просто ему было влом подчиниться именно советской власти.

Каледин сношался с Центральной радой, которая в свою очередь замирялась с немцами.
"Для координации действий Центральная Рада и Каледин обменялись постоянными представителями.
Каледин и Центральная Рада договорились также о разделе Донецкого бассейна на две части:
- примыкавшая к Донской области должна была стать сферой влияния Каледина, а
- входившая в состав Харьковской и Екатеринославской губерний – сферой влияния Центральной Рады.
Щербачев позорно стал прислужником УНР и ЦР.

Французы спокойно способствовали перемирию с немцами, а заради каких таких коврижек - это другой вопрос.

Тысячный отряд Дроздовского должен был ее разогнать вместе с немецкими войскам или как?

Да он пешка вообще, генералы уже всё порешали, и про союз с Радой, и про мир с немцами. Щербачев, Каледин, Краснов..

Каледин застрелился за месяц до Бреста. Зомби? Краснов заявил чо не находится в состоянии войны с немцами... в мае.

  • 1