?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Польшу и часть т.н. Белоруссии отдали немцам еще при Е.И.В. Романове. А из-под Риги бежали уже при гр-не Керенском, что и обеспечило катастрофу под Псковом. Кстати, а разве Юденича умыли не когда он с немцам шел Питер брать?

Ни романов, ни керенский ради спасения своей шкуры мира с немцами не заключали, в отличие от большевиков. Юденич был в 19 году.

Edited at 2019-04-11 15:00 (UTC)

Ты так пишешь будто Романов и Керенский лично воевали на фронте.
Романов спасая свою шкуру от власти отрекся пустив все на самотек.
И что-то я не заметил белогвардейских частей продолжающихся сражаться на фронте не смотря на Брестский мир. При том что белые не признавали большевисткую власть а значит и Брестский мир.
При этом белое движение зарождалось как раз на стыке красных и немцев - на Дону и в Новороссии, но в отличие от красных не известно ни одного случая боев белых против немцев.
И все время танцуя вокруг Брестского мира почему-то игнорируют тот факт, что он просуществовал всего пол года. Да и практически он просто зафиксировал неспособность России сопротивляться - армии на тот момент уже не существовало. Стремительно начав терять боеспособность при Романове она окончательно деградировала при Временном правительстве а через пол года после октября просто кончилась как организованная вооруженная сила.

Edited at 2019-04-11 16:15 (UTC)

Как организованная сила, армия кончилась после приказа номер 1 г-на Керенского...

Собственно, это и Деникин подтверждал в своих мемуарах.

Ага, зато Дыбенко, Крыленко и Антонов-овсеенко воевали с немцами лично, драпая в первых рядах от хезболлы в ливане от них в петрограде из под нарвы и Пскова.

Ну да. Белые воевали против красных, заключивших мир с немцами.

Про существовал полгода, а последствия до сих пор разгребаем. Дажэ капитулировавшие румыны и то умудрились денонисировать свой Бухарест кий договор до компьенского перемирия, а не после, как красные.

При временном правительстве фронт был по линии Рига пинск, а не нарва-витебск

Edited at 2019-04-11 17:00 (UTC)

мира с немцами не заключали

Французы не противодействовали мирным переговорам генерала Щербачёва с генерал-фельдмаршалом Макензеном и эрцгерцогом Иосифом. 26 ноября (9 декабря) в Фокшанах было заключено перемирие между объединёнными русско-румынскими и германо-австрийскими войсками. Это позволило генералу Щербачёву активизировать борьбу с большевистским влиянием в армии.

...Ради спасения своей шкуры *

  • 1