?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
Первое предложение моего поста саркастическое если что.
Кому интересны подробности пусть читает литературу.
Я же просто констатирую факт, что при том, что большевиков обвиняют в предательстве и заключении сепаратного мира с немцами, что чуть ли открыло дорогу оккупации России немцами именно большевики являлись последовательными защитниками отечества от иностранных интервентов всех наций - от немцев и турок до стран Антанты включая Францию, Великобританию, Японию, США не говоря о всяких наймитах типа белочехов, румын, басмачей. А вот белые под лозунгом защиты отечества от тех же немцев сотрудничали со всеми интервентами, которые только вторгались в Россию. От тех же немцев и турок до той же Антанты.

Лучшей защитой было бы не разваливать армию. Не, ну народ очевидные вещи в упор не видит. Немцы тупо финансировали большевиков, эсеров и прочих "ревоюционеров". До этого японцы. Съезды свои большевики проводили в Англии. Тоже можно бы додуматься, что это не совпадение.

Англия..Что вы имеете против неё? Там правил Джорджи -преданный друг и по совместительству кузен нашего Никки.
А в Германии - дражайший Вилли.

Вы про Верденскую мясорубку слышали? Вот, прочитайте что-нибудь.

Войны со всеми их бедствиями порождает капитализм, который порабощает миллионы трудящихся, обостряет борьбу между нациями и превращает рабов капитала в пушечное мясо. Только всемирная социалистическая армия революционного пролетариата в состоянии положить конец этому угнетению и порабощению масс, этим бойням рабов ради интересов рабовладельцев.(с)

Слышали уже весь этот бред. В 1917 г. Россия. Мировая война - потери 1 млн., социалистическая революция - потери 10-15 млн.

Брехня вам портит карму)

Революция прошла с абсолютным минимумом жертв. И даже гильотину не включали. Отпускали антисоветское офицерье под "честное благородное".
А вам нрааавится, когда подло не держат слово..

Детские сказки. Смотреть надо на результат. Вики, хотя бы прочитайте.

Хотя бы...)))

Вики?! а что, вы туда понапихали уже своего антисоветского говна?
Вы занимаетесь декоммунизацией по примеру биндеровцев, шкуры продажные? Зубёшки-то не обломаете ли свои

Я ж говорю - детский сад. Ничего не знаете и знать не хотите.

Вики советует, бггг

А ты?ты - прочитал вики?!
ты вумный теперь, теперь ты знаешь всё))))

Чёта либеральная т.н. интеллигенция совсем деградирует



Re: Вики советует, бггг

Ну вот одна из оценок: "В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4—20 % от уровня 1913 года".
С чем именно и почему Вы не согласны.

тщательнеЕе надо быть

Это чья была реплика:
"социалистическая революция - потери 10-15 млн."?
И после неё рассказывает почему-то про гражданскую.

Так я повторю, г. шулер : революция прошла с минимальными жертвами, а гражданская с её потерями - на совести развязавших её белых: мятеж Каледина, Дутова.. etc.
Ленин поначалу даже национализацию не спешил проводить, но саботаж чиновников, банкиров, "менеджеров", - вынудил ускорить этот процесс. "Разруха -она в головах", враги народа её и замыслили, и осуществили.
В 90-х - повторили.

Re: тщательнеЕе надо быть

1.Гражданская это часть революции. В чём проблема то?
2.Чушь полная. Предположим, Ленин был дурак, как Вы его описываете, и не понимал к чему приведёт его политика. И что? Это как-то его оправдывает что ли? Людей загоняли в стойло, они сопротивлялись. Вы так и Советскую армию обвините в потерях СССР, могла же она сразу 22 июня 1941 г. немцам сдаться, не было бы потерь.

Edited at 2019-04-22 08:18 (UTC)

Re: Вики советует, бггг

Хмм, "безпризорники после ПМВ" - тоже из-за большевиков, видимо.
Большевики учет наладили, вот в чем их основная"вина". "Социализм - это учет"
Кстати говоря, когда проходило переселение крестьян, в т.ч. столыпинское, то детей, заболевших по дороге, просто высаживалина станциях, ну чтоб не заражали остальных..
Вот вам ещё один источник беспризорности.

  • 1