?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Большевизм - чуждое, непонятное, нечто враждебное для русского человека, пулями, штыками и саблями входил в Россию...
Ничего удивительного.

Edited at 2019-04-11 13:56 (UTC)

А вы, голубчик чьих будете то? Из мещан или простых разночинцев, а может дворянство в крови бастардное???
Вот не припоминаю никаких документов от государя императора, что давали быдлу всякому какие-либо права серьёзные. Но большевики во всём виноваты......ДБЛ БЛД

А вы голубчик, пожалуйста перечислите пожалуйста кем были предки генералов Корнилова, Алексеева, Деникина... Основу белого движения составляли "чернильные" (звездочек не было, приходилось рисовать чернилами) офицеры из бывших разночинцев, да недоучившихся юнкеров и кадетов. Ибо кадровый офицерский корпус по большей части был выбит в ПМВ (ну и революционеры, мать их, постарались). Выборки наверное никто не делал, но есть подозрения, что офицеров-дворян, служивших у красных (кто по велению души, кто по принуждению), было поболе чем у белых.

Не было. Добровольно к красным пошло очень немного офицеров, в основном всякое отребье плюс военное масонство по приказу.

Может быть, но я лично не уверен. Во всяком случае штабы красных выглядели иногда получше штабов белых. Белые допустили ряд стратегических и тактических просчетов, которые и привели к тому что привели (к чему имели место как объективные причины, так и недальновидность командиров). К примеру в ВСЮР было нормой игнорирование прибывших позже офицеров высокого ранга со стороны "первопоходников", когда приоритет при назначении на должность отдавался тем кто был в белом движении изначально, что приводило к тому что при наличии высших и старших офицеров Генштаба соединения управлялись вчерашними поручиками. Тот же командир Дроздовской дивизии Туркул первую мировую войну начинал вольноопределяющимся (сиречь - рядовым). В результате во ВСЮР была значительная масса офицеров "за штатом" (старшие офицеры в роли рядовых), а у Колчака просто катастрофическая нехватка вообще каких-либо грамотных офицеров. Красные же могли пополнять ряды "военных специалистов" из числа очень и очень значительной части офицерства, которые изначально не собирались принимать участие в ГВ (для этого у них было достаточно методов и способов "убеждения").

Вы в школе учились? "Триумфальное шествие Советской власти" проходили? Большевики пришли мирно и страна Советскую власть приняла. Начавшаяся позже гражданская война нифига не гражданская. Это попытка оккупации страны с одной стороны немцами, а с другой Антантой при поддержке предателей, которые типа белые, а на самом деле все на службе или у немцев или англичан или французов.

Ну здесь куча но:
1) Царя свергали не большевики и последующий хаос устроили не они. Это даже не рассматривая навыки управления царя и царского правительство до и во время ПМВ и ситуации предшествовашей февральской революции.
2) Практически большевики набрали популярность между февральской и октябрьской революциями и решили воплотить свою популярность во власть силовым путем так как Временное правительство практически узурпировало власть незаконным путем и теряло популярность у народа, плюс продолжало плодить хаос в стране.
3) Хотя изначально большевики не отметились тем уровнем террора как эсеры, составлявшие основу Временного правительства, но власть у Временного правительства отобрали не вполне мирно. Причем при этом блокировались с частью эсеров и к тому времени уже были широко представлены в альтернативном правительстве - советах.
4) Последующая гражданская война имела множество составляющих. Это и местный национализм и попытка большевиков удержать расползающееся государство и политическая борьба различных классов и партий за власть, перешедшая в вооруженную стадию, и противостояние интервентам, которые поддерживали те или иные партии или местных царьков и диктаторов.
В конечном счете большевики победили потому что не смотря на внешнюю изоляцию смогли сплотить вокруг себя большую часть народа, который в том числе был против интервенции. А вот белые получали помощь и от немцев и от Антанты. Впрочем белые тоже не были едины и частенько выясняли отношения между собой.

Слава те, господи ещё советскую закончил! Так шта обинениевне понимаю - я чувака выстебал, на свой лад, а меня же в неуважении к нормальной власти обвиняют. Таблетки пей для понятия уровня сарказма!

Не надо путать себя с Россией. А не поймете - хуже будет сегодня.
Убьём.

На статью по розжиганию не тянешь с коментом?
На терроризм?
АКМовец бывший?
Вот поэтому сталинистов и национал-социалистов уравновешивают в правах,воен диванный.

Дневники Дроздовского почитайте. Как он целые деревни порол "за большевизм".

"Голова колонны прибыла во Владимировку в 5 часов. Конница — первый эскадрон, прибывшая много раньше, получив на месте подробные указания от жителей о том, что творится в Долгоруковке и что какие-то вооруженные идут оттуда на Владимировку, двинулась сразу туда с горным взводом под общей командой Войналовича. Окружив деревню, поставив на позицию горный взвод и отрезав пулеметом переправу, дали две, три очереди из пулеметов по деревне, где все мгновенно попряталось, тогда один конный взвод мгновенно ворвался в деревню, нарвался на большевистский комитет, изрубил его, потом потребовали выдачи убийц и главных виновников в истязаниях четырех ширванцев (по точным уже сведениям, два офицера, один солдат-ширванец, писарь и один солдат, приставший к ним по дороге и тоже с ними пробиравшийся). Наш налет был так неожидан и быстр, что ни один виновник не скрылся... Были выданы и тут же немедленно расстреляны; проводниками и опознавателями служили два спасшихся и спрятанных владимирцами ширванских офицера. После казни пожгли дома виновных, перепороли жестоко всех мужчин моложе 45 лет, причем их пороли старики; в этой деревне до того озверелый народ, что когда вели этих офицеров, то даже красногвардейцы не хотели их расстреливать, а этого требовали крестьяне и женщины... и даже дети... Характерно, что некоторые женщины хотели спасти своих родственников от порки ценою своего собственного тела — оригинальные нравы. Затем жителям было приказано свезти даром весь лучший скот, свиней, птицу, фураж и хлеб на весь отряд, забраны все лучшие лошади; все это свозили к нам до ночи... “Око за око...” Сплошной вой стоял в деревне."

см. http://www.dk1868.ru/history/drozd_dnevn.htm

Белые были как оккупанты для крестьян и отношение с обеих сторон было соответствующее.

Edited at 2019-04-11 14:39 (UTC)

Про расправы большевиков над восставшими крестьянами прочитайте, про продотрядыЮ будете меньше ерунды писать.

А вы про триумфальное шествие Советской власти в 1918. Не было бы поддержки народа большевики не выиграли бы

Большевики получили на выборах всего 24%, причём власть была в их руках. В первый период они были популярны из-за безбрежной демагогии. Потом держались на тотальном терроре. Никаких выборов они не проводили, что как бы намекает на их реальную поддержку населением.

  • 1