?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Финские теракты в Петрограде

    О терактах проводимых финскими националистами в Петрограде 1919 года. Helsingin Sanomat (Финляндия): сто лет назад финны провели в Петербурге…

  • Одесса - русский город

    Видео с памятного мероприятия у Дома Профсоюзов. А это "Марш украинского порядка". "Порядок", который Украина…

  • Одесская Хатынь. Память

    В Москве сегодня прошел памятный митинг посвященный Одесской Хатыни. Также память погибших почтили и в других городах. Севастополь. Цветы…

  • 5 лет Одесской Хатыни

    5 лет назад в Одессе сгорела старая Украина. Вместе с ней сгорели последние иллюзии на тему того, что кровавый переворот в Киеве это понарошку и…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Белые хотели лишь воевать с немцами а красные предали русский народ и всех воинов, павших в ПМВ заключив сепаратный мир с немцами. В итоге белые развязали войну с красными, причем за белых были все - и монархисты и кадеты и эсеры. И в итоге белые прокладывали дорогу немцам, которых сдерживали красные, вглубь России.
А заодно помогали оккупировать Россию и Антанте включая японцев, устроившим натуральный геноцид на Дальнем востоке и претендовавших отторгнуть от России всю территорию за Байкалом.
Это классический случай когда "цель оправдывает средства" и в итоге цель и средства меняются местами.

"заключив сепаратный мир с немцами"

Просто ЙАСНО. Как заключили, почему заключили, какова была обстановка... а ладно, по**й, никому не интересно.

Первое предложение моего поста саркастическое если что.
Кому интересны подробности пусть читает литературу.
Я же просто констатирую факт, что при том, что большевиков обвиняют в предательстве и заключении сепаратного мира с немцами, что чуть ли открыло дорогу оккупации России немцами именно большевики являлись последовательными защитниками отечества от иностранных интервентов всех наций - от немцев и турок до стран Антанты включая Францию, Великобританию, Японию, США не говоря о всяких наймитах типа белочехов, румын, басмачей. А вот белые под лозунгом защиты отечества от тех же немцев сотрудничали со всеми интервентами, которые только вторгались в Россию. От тех же немцев и турок до той же Антанты.

Лучшей защитой было бы не разваливать армию. Не, ну народ очевидные вещи в упор не видит. Немцы тупо финансировали большевиков, эсеров и прочих "ревоюционеров". До этого японцы. Съезды свои большевики проводили в Англии. Тоже можно бы додуматься, что это не совпадение.

Англия..Что вы имеете против неё? Там правил Джорджи -преданный друг и по совместительству кузен нашего Никки.
А в Германии - дражайший Вилли.

бадамудждо хотели любой ценой сохранить свою власть.

"Белые хотели лишь воевать с немцами а красные предали русский народ и всех воинов, павших в ПМВ заключив сепаратный мир с немцами."

Угу, конечно. Только вот по факту, в реальной истории воевали с немцами почему-то только красные, а белые были союзниками немцев против красных, а местами откровенными коллаборционистами на службе у кайзера, как Краснов, а военных действий белых против немцев никакими документами или свидетельствами очевидцев в то время не зафиксировано. Такой вот странный для""белых патриотов" поворот.

Почти та же история, что с бандеровцами во врем ВОВ, между прочим.

Edited at 2019-04-11 14:20 (UTC)

Извините, так красные же мир заключили с немцами, какой смысл был для белых с ними воевать?

без аннексий какой смысл?

Весной 17-го г. Исполком Советов рабочих и солдатских депутатов принял резолюцию о мире без аннексий и контрибуций, и Керенский начал ее отстаивать уже в апреле 17-го на переговорах с союзниками по Антанте, доказывая, что в противном случае союзники потеряют всякий кредит доверия в глазах русской демократии.

Re: без аннексий какой смысл?

Предлагаете отдать Курилы японцам, Калининград немцам, Выборг финнам?

=И в итоге белые прокладывали дорогу немцам, которых сдерживали красные=
"Основные" красные на тот момент давно подписали Брестский мир, сдав Германии всю Украину. А воевали с ней в данном случае подлые сепаратисты из ДКР, самовольно отделившиеся от признанной в Москве правильной украинской власти.

Критики брестского мира упускают факт что Украина выступила на нем игроком и сама отдалась немцам. Большевикт не могли помешать "свободному волеизьявлению" киевской рады.
Что касается оккупации ДКР, Ростова: киевский режим объявил это своими исконными территориями и немцы двинулись туда под этой заявкой что там украинские земли.


=Критики брестского мира упускают факт что Украина выступила на нем игроком=
Действительно
"Кюльман обратился к Троцкому с вопросом, следует ли считать делегацию Рады частью русской делегации или же она представляет самостоятельное государство. Троцкий ответил, что признаёт независимость «украинской делегации», уточнив, что сама Украина «находится сейчас именно в процессе своего самоопределения»

Троцкий совершал грубые ошибки. Но это ошибки а не умысел.
Плюс позиция на затягивание переговоров заведомо слабее решительно настроенного СИЛЬНОГО противника. Появление делегатов рады , которые кстати сами не сильно знали насколько сильны их хотелки было тем претекстом позволившим немцам легально оккупировать Украину и все те земли которые Украина объявляла своими.
Так или иначе история вершится по праву силы, а в 1918 советская россия ничего не могла противопоставить Германии. Предлагать да, торговаться - нет.

  • 1