?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • 100-летие освобождения Омска от Колчака

    В Омске в честь освобождения города от войск Колчака 14-15 ноября 1919 года и окончания Омской наступательной операции вывесили большой баннер на…

  • "Гражданская война, сейчас!"

    В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на…

  • "Логика насилия в гражданской войне"

    Интересные фрагменты из книги греческого историка Статиса Каливаса о логике насилия в ходе гражданской войны. Книга написана на основе обширного…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, они хотели всего лишь пить баварское. Вы любите баварское?

Германия уже шаталась от голода и умирала, что проиграет было понятно всем.
А коммунистическое иго на 70 лет, да что говорить, Большевистская Россия, единственная кто Германии смогла официально проиграть. Полностью оккупированная Румыния и Сербия, не смогли :)

Я понимаю, что книжек про ПМВ вы не читали, но могли хотя бы Википедию и прочие познавательные сайты посмотреть.

Румыния подписала перемирие с Германией 9 декабря 1917 года и мирное соглашение 7 мая 1918 года.

Румыния в отличие от Советской России успела денонсировать все соглашения и вошла в число победителей. Получила громадное приращение территории.

Печально, что и книжек не читали и даже Википедию до концы осилить не смогли (даже 2 статьи:

Первую которую вы цитируете не полностью
====================================
После Октябрьской революции Россия вышла из войны, и Румыния оказалась окружена со всех сторон войсками Центральных держав. Поэтому в конце года правительство Румынии пошло на заключение перемирияruen (подписано в Фокшанах 26 ноября/9 декабря 1917 года). А после Брестского мира, после которого Россия окончательно вышла из войны, военная ситуация для Румынии стала настолько безнадёжной, что она вынуждена начать переговоры о сепаратном мире, который и был заключён 24 апреля/7 мая 1918 года (Бухарестский мирный договор). Однако после поражения Центральных держав в конце 1918 года Румыния оказалась на стороне победившей Антанты, немедленно потребовавшей отмены Бухарестского договора. В результате все потерянные Румынией по этому соглашению территории были ей возвращены, вдобавок Румыния завладела Трансильванией и Бесарабией.
====================================
И вторую про которую вы и не знали:

16 февраля (1 марта) 1918 года Румыния вступила в Бухаресте в переговоры с министрами иностранных дел Центральных держав о сепаратном мире.[1] Согласно заключённому договору Румыния возвращала Болгарии полученную по договору 1913 года Южную Добруджу с дополнительными исправлениями границы в пользу Болгарии. Над Северной Добруджей устанавливался кондоминиум держав Четверного союза, обязывавшихся обеспечить Румынии торговый путь к Чёрному морю по линии Чернаводэ — Констанца. Румынии также пришлось отдать Австро-Венгрии контроль над проходами в Карпатах. Кроме того, Румыния передавала Германии в концессию на 90 лет нефтепромыслы.

По условиям договора, Центральные державы согласились не выступать против объединения Бессарабии с Румынией.

Договор не был ратифицирован румынским королём Фердинандом I и после поражения держав германского блока был аннулирован.

Ну так вы уже с собой договоритесь - проиграла Румыния с заключением перемирия и мирным договором, или всё это время доблестно воевала с умирающей Германией?

Румыния выиграла, у нее кажется наибольшее приращение территории по итогам ПМВ.
Не ратифицированный договор законной силы не имеет, это вам не позор Брестского мира.

И да, у вас характерный примета советского человека, сравнивать Румынию потерявшей большую часть территории и окруженную со всех сторон, с Россией, в которой немцы даже не дошли до собственно русских земель, и у которой был огромной моб. потенциал, много больше чем у Франции и Англии в итоге справились и без своего основного союзника.

"Не ратифицированный договор законной силы не имеет" - по документам непорочная девица, а прибыль имеет...

Ес-но, Румынию нельзя сравнивать с Россией - Румыния была разгромлена в решающей кампании, у России "огромный мобпотенциал" был уничтожен за несколько лет.

" по документам непорочная девица, а прибыль имеет..." - я и говорю, кроме Советов, никто Германии проиграть не умудрился. Советы даже золото успели послать в помощь оккупантам :).

" Румыния была разгромлена в решающей кампании" - вы еще и читать не умеете? Где написано, что Румыния была разгромлена? Она оказалось полностью окруженной после предательства Совдепии, но даже при этих условиях раза в полтора увеличилась в размерах или в два?

"России "огромный мобпотенциал" был уничтожен за несколько лет." - это где такой бред написан? А то на 17г. у России самая большая армия на планете и да, а Гражданской потом погибло в несколько раз больше чем в во Второй Отечественной.

Ну так по вашим же словам, состав победителей назначался в Лондоне и Париже, и России ничего не светило. Несмотря на денонсацию, да.

А про проебанный на фронте мобпотенциал писали всякие недобитые белогвардейцы.
Как в 1917 году уже пытались послать на фронт полицию или незаметно сократить самую большую армию на планете в два раза.

"Ну так по вашим же словам, состав победителей назначался в Лондоне и Париже, и России ничего не светило. Несмотря на денонсацию, да" - он там (в Лондонах, Парижах) завоевывался, почему полностью оккупированные Сербия и Румыния получили больше всех догадайтесь сами.

"проебанный на фронте мобпотенциал писали всякие недобитые белогвардейцы." - ну вот маты начались, пруфца бы обсудим. А то окажется, что % потерь к мобилизованным, был самым высоким по Франции.

"незаметно сократить самую большую армию на планете в два раза." - прям в 2 раза? Ну это ладно. Главное вы теперь поняли, что раз Германия проиграла, вообще без Восточного фронта, то с ним то она проиграла быстрей?

России даже при победе в составе Антанты обещались только потери территории.

Процент потерь к мобилизованным ничего общего с мобпотенциалом не имеет.
Мобпотенциал зависит в первую очередь от типа экономики, определяющей, сколько можно изъять из нее, и натуральное хозяйство России к 1917 уже развалилось. Можно хоть у Головина это почитать.

Это вы до сих пор не поняли - большевики, несмотря на лозунги, могли бы повоевать. А вот армия уже не могла - рухнул транспорт, и попытка удержать армию на фронте привела бы к тому, что она или погибла от голода, или сдалась бы немцам.
В этих условиях большевики предпочли зафиксировать результат поражения и официально же пустить армию домой.
С таким Восточным фронтом Германия могла бы вообще не проиграть.

в данном случае они хотели воевать с большевиками.

  • 1