?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Открывая дорогу немцам
Шепард
colonelcassad


Забавное о немцах и "героях белого дела".

"Первый раз отряд Дроздовского встретился с немцами на переправе через Днепр у Бериславля. После кратких переговоров, немецкий майор согласился не препятствовать переправе добровольцев и временно снять с позиции свои части.
Трагическая игра судьбы!
В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь. Добровольцам предстояло атаковать большевиков, как будто открывая тем дорогу немцам в широкие заднепровские просторы…
Старые дроздовцы не забудут того тяжелого чувства, которое они испытали в эту темную, холодную ночь. Когда разум мутился, чувство раздваивалось, и мысль мучительно искала ответа, запутавшись безнадежно в удивительных жизненных парадоксах. Тягостное настроение добровольцев заставило Дроздовского пригласить всех старших начальников и разъяснить им, что он «ни в какие переговоры о совместных действиях с немцами не входил, а лишь потребовал пропустить отряд».


А.И. Деникин "Борьба генерала Корнилова: август 1917 г. – апрель 1918 г."

Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

По наводке с Вотта https://vott.ru/entry/544580

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «гражданская война»

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • Бердичевский суд осудил Россию

    Суд взыскал с РФ 60 тыс евро за моральный ущерб, причиненный вооруженной агрессией против Украины Бердичевским городским судом Житомирской…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну и кто тут агент немецкой разведки?

Долгожданная встреча двух полковников

Игорь Стрелков: Впечатления от встречи с В.В. Квачковым
Вечером пару часов посидели и побеседовали "на общие темы" с Владимиром Васильевичем Квачковым.
Мои впечатления:
https://evil-empire-s.livejournal.com/255070.html


Edited at 2019-04-11 14:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
<равнодушно пожимая плечами>
В той ситуации Германия есть зло относительное, а "комми" есть зло абсолютное, Дроздовский и его воины-герои это прекрасно поняли.

Да, они хотели всего лишь пить баварское. Вы любите баварское?

Русские большевики боролись с немцами???? Это до брестского мира или после?????

Перманентно.
Большевики хотели выйти из войны с минимальными потерями. Аппетиты немцев постоянно росли. Это выразилось в ползучей оккупации немцами все новых территорий и попытках большевиков сдержать это продвижение. Ну примерно как продвижение НАТО на восток после холодной войны хотя война формально давно закончилась. Это прекратилось только после капитуляции Германии. Со временем немцев заменили интервенты из Антанты, но пока красные получили короткую передышку но им пришлось иметь дело с белыми и местными националистами, которых успели насадить немцы в ходе своего продвижения на восток.

Большевики от немцев драпали ,только пятки сверкали ,войну проиграли ,подписали капитуляцию,не зря немцы Ленина в Россию переправили ,все выполнил ,что немцы приказывали
?

Узнаете ,у кого потом большевики мелодию сперли?

Edited at 2019-04-11 13:55 (UTC)

Ага, только в 39-м большевики все вернули назад, а в 45-м - еще и Сахалин. А вот демки так драпали из Прибалтики, т.н. Белоруссии и Украины, что даже не мечтают вернуться. И кто тут чей агент?

Всех трусов утопили на баржах в Черном море.

Не вступал... Но весь в этом самом... По уши...

Вечер в комментариях перестает быть унылым.

Хорошая тема для тупого раскола на враждующие лагеря, вот и стараются.

Большевизм - чуждое, непонятное, нечто враждебное для русского человека, пулями, штыками и саблями входил в Россию...
Ничего удивительного.

Edited at 2019-04-11 13:56 (UTC)

А вы, голубчик чьих будете то? Из мещан или простых разночинцев, а может дворянство в крови бастардное???
Вот не припоминаю никаких документов от государя императора, что давали быдлу всякому какие-либо права серьёзные. Но большевики во всём виноваты......ДБЛ БЛД

Поручики Голицыны и корнеты Оболенские как предтечи полицаев и власовцев:

https://pyhalov.livejournal.com/191316.html

Да выбор потрясает, а ведь могли харакири перед замком ымпиратора сделать, а это же белые у них не принято.

А у них гвардионцы в то время педерастией увлекались. Какие же тут харакири?! Если только публичное пробитие очка "перед замком императора"

>Немцы пропускают белых сражаться с русскими большевиками, которые воюют с немцами.

Ну какая война большевиков с немцами, если это уже апрель 1918-го и "похабный" Брестский мир уже подписан?

В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь (с) Деникин

(Удалённый комментарий)

Деникин это ересь?

В Бериславле у моста стоял враг — немцы. За рекой у Каховки стоял другой враг — русские большевики; они обстреливали расположение немцев артиллерийским огнем, преграждая им путь (с) Деникин

Булкохрустное блядло йумарит в комментариях, хехехе

И эти пидоры что-то ещё пытаются мычать про всенародное примирение... Псы помойные, не будет с вами никакого примирения. Рабоче-крестьянский кулак ещё не раз размажет ваши сопли по вашим еблетам.

Точно.
Лично оттопчусь, переломав все кости.
(Им, естественно :))))

Edited at 2019-04-11 14:20 (UTC)

Помню во время учёбы в Универе занесло меня поработать помощником депутата ГД. А там так было, есть у депутата отдельный кабинет, а у помощников кабинет один на двух депутатов. Не знаю как сейчас, а тогда так. Ну и те, кто на общественных они часто в кабинет в один набиваются, с запросами, бумажками там, поручениями. И вот повадились к нам ходить дворяне. Сидит напротив чел такой в потертом пиджаке и стертой обуви, садится к телефону и понеслось, алло, баронесса? Это я граф...., Как себя чувствует герцог. Ну жесть прямо какая то.
И тут как то так этот персонаж ко мне обращается, простите, а вы каких кровей будете? Я ему, кровей мы самых отборных, граф Косинский, барон Бирюлевский к вашим услугам.
Больше он мне вопросов не задавал. Нажаловался только, что я хам.


Edited at 2019-04-11 14:18 (UTC)

можно подумать современным олигархам-правителям

что-то кроме страха мешает установить крепостное право?
Или рабовладельческую монархию с передаваемыми по наследству правами?
Скажем больше,это и есть их мечта.Все заверения о социальной ответственности бизнеса -исключительно словесный понос в пользу бедных.

Re: можно подумать современным олигархам-правителям

Сельское хозяйство приносит не тот доход, что в крепость крестьян брать. А вот нефтянку раздали на кормление социально близким. Такой вот неофеодализм.