?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Наверное - никакого.

Нет траектории - нет и функции, её описывающей, нельзя и дифференцировать (такую - отсутсвующую - функцию).

Я так это понимаю.

Вы не понимаете:)

Электрон на орбите ядра описывается при помощи волновой функции, и производная по времени от волновой функции прямо определяется уравнением Шредингера и всегда существует.
Другое дело есть такая штука как коллапс волновой функции, когда в результате взаимодействия с макросистемой волновая функция переходит из суперпозиции состояний в какое-то одно. Это явление действительно часто воспринимается как мгновенное, но как мне кажется, в реальности переход всё равно происходит плавно, и все производные существуют.

Сомневаюсь,...

...что без полного владения математикой на том уровне - можно о чём-то судить.
Даже Эйнштейн с Бором спорили, хотя оба знали, о чём говорят.

Я - (никто и знать никак) - стараюсь судить по достигнутому. Вся микроэлектроника, полупроводниковая техника возможна только благодаря КМ-подходу. Значит, что-то там есть из того, что близко к Природе.

Могу ошибаться.

Я так понимаю, что расхождения у Бора с Эйнштейном были в первую очередь на почве детерминизма вселенной. И Эйнштейн был тупо неправ.

Не только и не столько про детерминизм...

...шла речь. Эйнштейн говорил, что можно узнать, что происходит "на самом деле", вся КМ лишь из-за того, что "наше знание неполно", есть неучитываемые детали/параметры, типа, присмотримся получше - узнаем побольше, КМ отпадёт. (грубо говоря)
Бор всё это отвергал.

Узнать, что происходит "на самом деле" - это и есть детерминизм в значительной степени.
Но как я понимаю через неравенства Белла точку зрения Эйнштейна просто экспериментально опровергли.

Я про это же.

Скорее всего неправильно, но я именно так (недифференцируемость некоторых функций) понял опровержение т.з. Эйнштейна.

Грубо говоря, электрон в электронной оболочке атома не движется (по "орбите", как рисуют в детских книжках), он там находится. Движением электрона является (недифференцируемый) переход с уровня на уровень (сопровождаемый излучением/поглощением фотона соответствующей энергии).

Edited at 2019-04-12 14:29 (UTC)

Re: Я про это же.

Хз, на мой взгляд любые недифференцируемые функции в физике - это идеализация, поскольку в реальном мире нет ни нулевых, ни бесконечных величин. Всегда есть пространственный или временной масштаб на котором все параметры системы меняются плавно. Просто иногда его удобно считать нулем.
Но я не эксперт в области КМ.

Весь наш понятийный аппарат...

...нами же, человеками, и создан.
То есть - является идеализацией от начала до конца.

В КМ много контр-интуитивного, например - корпускулярно-волновой дуализм.
Удивителен лишь факт, что потомки "обезьян, слезших с деревьев", смогли ТАК глубоко закопаться в изучении свойств Природы.
:)

Очень может оказаться, что наши нынешние представления - являются повторением истории с математическими построениями К.Птолемея.
Он говорил, что даёт математическое описание наблюдаемых явлений, но читатели, опираясь на выдумки Аристотеля, поняли Птолемея, будто он даёт описание ФИЗИЧЕСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ вселенной, - что буквально есть сферы, что Солнце, Луна, планеты прикреплены к кругам, вращающимся по другим кругам и т.п.
Легко может оказаться, что всему математическому описанию, (совпадающему с видимой СЕЙЧАС картиной мира) будет найдено другое, более простое ТОЛКОВАНИЕ, и картина мира (в умах человеков) изменится.

Edited at 2019-04-12 15:47 (UTC)

Re: Весь наш понятийный аппарат...

Мы вроде только про понятийный аппарат и говорим. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то встречал недифференцируемость в дикой природе:)

Да, на нашем уровне...

...всё дифференцируемо, и полёт камня из пращи, и удар дубинкой по черепу, и сжимание челюстей, разгрызающих кость жертвы.

Вне привычных нам пределов - начинаются "фокусы".

Re: Да, на нашем уровне...

Вы не понимаете. Само понятие дифференцируемости не имеет смысла за пределами матанализа, а матанализ не имеет смысла за пределами нашего понимания.

  • 1