?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • Череда случайностей

    Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну и какое отношение отсутствие траектории у электрона имеет к недифференцируемости?

Наверное - никакого.

Нет траектории - нет и функции, её описывающей, нельзя и дифференцировать (такую - отсутсвующую - функцию).

Я так это понимаю.

Вы не понимаете:)

Электрон на орбите ядра описывается при помощи волновой функции, и производная по времени от волновой функции прямо определяется уравнением Шредингера и всегда существует.
Другое дело есть такая штука как коллапс волновой функции, когда в результате взаимодействия с макросистемой волновая функция переходит из суперпозиции состояний в какое-то одно. Это явление действительно часто воспринимается как мгновенное, но как мне кажется, в реальности переход всё равно происходит плавно, и все производные существуют.

Сомневаюсь,...

...что без полного владения математикой на том уровне - можно о чём-то судить.
Даже Эйнштейн с Бором спорили, хотя оба знали, о чём говорят.

Я - (никто и знать никак) - стараюсь судить по достигнутому. Вся микроэлектроника, полупроводниковая техника возможна только благодаря КМ-подходу. Значит, что-то там есть из того, что близко к Природе.

Могу ошибаться.

Я так понимаю, что расхождения у Бора с Эйнштейном были в первую очередь на почве детерминизма вселенной. И Эйнштейн был тупо неправ.

Не только и не столько про детерминизм...

...шла речь. Эйнштейн говорил, что можно узнать, что происходит "на самом деле", вся КМ лишь из-за того, что "наше знание неполно", есть неучитываемые детали/параметры, типа, присмотримся получше - узнаем побольше, КМ отпадёт. (грубо говоря)
Бор всё это отвергал.

Узнать, что происходит "на самом деле" - это и есть детерминизм в значительной степени.
Но как я понимаю через неравенства Белла точку зрения Эйнштейна просто экспериментально опровергли.

Я про это же.

Скорее всего неправильно, но я именно так (недифференцируемость некоторых функций) понял опровержение т.з. Эйнштейна.

Грубо говоря, электрон в электронной оболочке атома не движется (по "орбите", как рисуют в детских книжках), он там находится. Движением электрона является (недифференцируемый) переход с уровня на уровень (сопровождаемый излучением/поглощением фотона соответствующей энергии).

Edited at 2019-04-12 14:29 (UTC)

Re: Я про это же.

Хз, на мой взгляд любые недифференцируемые функции в физике - это идеализация, поскольку в реальном мире нет ни нулевых, ни бесконечных величин. Всегда есть пространственный или временной масштаб на котором все параметры системы меняются плавно. Просто иногда его удобно считать нулем.
Но я не эксперт в области КМ.

Весь наш понятийный аппарат...

...нами же, человеками, и создан.
То есть - является идеализацией от начала до конца.

В КМ много контр-интуитивного, например - корпускулярно-волновой дуализм.
Удивителен лишь факт, что потомки "обезьян, слезших с деревьев", смогли ТАК глубоко закопаться в изучении свойств Природы.
:)

Очень может оказаться, что наши нынешние представления - являются повторением истории с математическими построениями К.Птолемея.
Он говорил, что даёт математическое описание наблюдаемых явлений, но читатели, опираясь на выдумки Аристотеля, поняли Птолемея, будто он даёт описание ФИЗИЧЕСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ вселенной, - что буквально есть сферы, что Солнце, Луна, планеты прикреплены к кругам, вращающимся по другим кругам и т.п.
Легко может оказаться, что всему математическому описанию, (совпадающему с видимой СЕЙЧАС картиной мира) будет найдено другое, более простое ТОЛКОВАНИЕ, и картина мира (в умах человеков) изменится.

Edited at 2019-04-12 15:47 (UTC)

Re: Весь наш понятийный аппарат...

Мы вроде только про понятийный аппарат и говорим. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то встречал недифференцируемость в дикой природе:)

Да, на нашем уровне...

...всё дифференцируемо, и полёт камня из пращи, и удар дубинкой по черепу, и сжимание челюстей, разгрызающих кость жертвы.

Вне привычных нам пределов - начинаются "фокусы".

Re: Да, на нашем уровне...

Вы не понимаете. Само понятие дифференцируемости не имеет смысла за пределами матанализа, а матанализ не имеет смысла за пределами нашего понимания.

  • 1