?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • Череда случайностей

    Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1

по аресту Ассанжа



Ассанж в течение многих лет находился под пристальным вниманием Министерства юстиции США за роль "Wikileaks" в публикации тысяч смущающих правительственных секретов и был важной фигурой в специальном расследовании Роберта Мюллера по "российскому досье". Следователи внимательно изучали, как и где "WikiLeaks" получал электронные письма, украденные с сервера демократического кандидата Хиллари Клинтон.

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что его правительство приняло «суверенное решение» отменить политическое убежище для Ассанжа из-за «неоднократных нарушений международных конвенций и поведения в повседневной жизни». Эти шаги были предприняты вскоре после того, как правительство Эквадора обвинило "Wikileaks" в публикации смущающей и потенциально компрометирующей информация о президенте Морено в архиве документов, называемых "INA Papers".
...
«Сегодня я объявляю, что невежливое и агрессивное поведение г-на Джулиана Ассанжа, враждебные и угрожающие заявления его союзной организации против Эквадора и особенно нарушение международных договоров привели ситуацию к тому, что убежище для г-на Ассанжа более не жизнеспособно», - сказал Ленин Морено в видео, опубликованном в Twitter, где он обвинил Ассанжа в «неоднократных нарушениях международных конвенций о дипломатическом убежище»:

>>> https://twitter.com/Lenin/status/1116271455602393088

"Wikileaks" обвинил Эквадор в незаконном лишении убежища для Ассанжа, добавив, что эквадорский посол пригласил полицию в посольство, чтобы арестовать Ассанжа.

Адвокатесса Ассанжа - Дженнифер Робинсон в своем твиттере заявила, что его подзащитного арестовали за нарушение условий его залога и в связи с запросом США о выдаче:

>>> https://twitter.com/suigenerisjen/status/1116290879260639232

Ассанж не выходил из посольства почти семь лет, потому что боялся ареста и экстрадиции в Соединенные Штаты за публикацию тысяч секретных военных и дипломатических сообщений через "WikiLeaks". Хотя Швеция прекратила дело о сексуальном насилии, которое сначала привело к аресту Ассанжа в Великобритании, британские власти заявили, что он будет вновь арестован, если он когда-либо покинет посольство, потому что он пропустил залог в первоначальном случае.

На прошлой неделе посланник ООН по пыткам предупредил о выдаче Ассанжа, заявив Эквадору, что Ассанж может подвергнуться пыткам со стороны американских чиновников, если он будет экстрадирован в Соединенные Штаты.

Арест Ассанжа произошел на следующий день после того, как сайт "WikiLeaks" обвинил правительство Эквадора в «обширной шпионской операции» против Ассанжа. "WikiLeaks" утверждает, что встречи с адвокатами и докторами в посольстве за последний год были засекречены. В сообщении, опубликованном в твиттере, организация заявила, что Эквадор незаконно прекратил политическое убежище Ассанжа «в нарушение международного права»:

>>> https://twitter.com/wikileaks/status/1116273826621480960

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поблагодарил Морено за выход из тупика, заявив что Ассанж «не герой и никто не выше закона».

Эдвард Сноуден говорит, что арест основателя "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа является ударом по свободе СМИ:

>>> https://twitter.com/Snowden/status/1116288726601277440
...

source: >>> https://www.mintpressnews.com/wikileaks-founder-julian-assange-arrestedm-facing-imminent-us-extradition/257254/

Edited at 2019-04-11 15:12 (UTC)

  • 1