?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Подстилка амерская, а кто его на Кубе пустит коли он никто, и кому он там нужен, кто его туда звал с такой токсичностью? Нынешний его статус позволяет ему выехать в любую страну, но что то не едет.

Он бы спокойно улетел на Кубу если бы его Росмтя не задержала

Да он на Украину рвался, но РФ его туда подло не пускает.

Что несешь то, кто бы его с аннулированным паспортом и такой токсичностью на Кубе принял то? Он и сейчас то может, так как есть документы политического, но что то не едет туда. Даже для самолета президента закрывали воздушное пространство из-за Сноудена. Самолет мог вообще навернуться по окончании топлива, что уж говорить о том, что самолет Аэрофлота просто посадили бы..

В ночь на среду Париж и Лиссабон закрыли свое воздушное пространство для самолета лидера Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося домой из Москвы с Форума стран--экспортеров газа. Позже их примеру последовали Рим и Мадрид. Причиной запрета стало подозрение, что на борту находится бывший контрактник ЦРУ Эдвард Сноуден.

По данным "Ъ", на состоявшейся во вторник в Брунее встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри попросил российские власти депортировать беглеца в третью страну, откуда его могли бы забрать американцы, но Москву такой вариант не устроил. Остаться в России, как сообщили в Кремле, не захотел сам Эдвард Сноуден. Подавляющее же большинство из 21 страны, к которым он обратился за политическим убежищем, не выразили желания приютить его.

А вот Эво Моралес накануне вылета из Москвы сообщил телеканалу RT, что Боливия готова "помогать людям, разоблачающим шпионаж". Возможно, это и послужило основанием для подозрений в европейских столицах. Николас Мадуро, не скупившийся на похвалы "благодетелю человечества" Сноудену, тоже обнадежил беглеца, но, похоже, избежал проблем, направившись из Москвы не домой, а в Минск.

В итоге самолет Эво Моралеса совершил вынужденную посадку в Вене. Как заявила глава МВД Австрии Йоханна Микль-Лайтнер, Австрия приняла его, так как "не боится, что в самолете мог оказаться Сноуден". После прохождения пассажирами паспортного контроля МВД Австрии заверило, что Эдварда Сноудена там нет. Это подтвердил и приехавший в аэропорт на встречу с Эво Моралесом президент Австрии Хайнц Фишер. Известие побудило власти Франции, Португалии, Италии и Испании предоставить коридор самолету боливийского лидера.

Решение европейских стран вызвало шквал возмущения в Латинской Америке. Вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера в обращении к нации объявил, что президент Моралес "был похищен империализмом", "Латинская Америка была попрана", а Европа "погрязла в обскурантизме" и "ведет себя как колония одной державы". Министр обороны Боливии Рубен Сааведра прямо обвинил США в указании не пропускать и обыскать самолет. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назвала действия европейских государств "невозможной безнаказанностью", а лидер Эквадора Рафаэль Корреа пригрозил странам, оскорбившим боливийского президента, отзывом послов. Он же предложил обсудить "возмутительные и абсурдные действия европейцев" на экстренной встрече лидеров UNASUR, объединяющего 12 государств южноамериканского континента.

Как бы американской подстилке не хотелось, но амеры сами не дали Сноудену вылететь куда бы ни было, аннулировав паспорт.

Подавляющее же большинство из 21 страны, к которым он обратился за политическим убежищем, не выразили желания приютить его.

..
Венесуэла согласилась принять его ,почему его не отвезли туда?

У Боливийского президента спроси. Он то же думал предоставить убежище.Почему он не прихватил, что бы в Австрии забрали и сдали амерам? Можешь у Сноудена спросить, почему имея нынче документы, он не уехал в Венесуэллу или на Кубу, а решил в РФ остаться.

Сноуден подтвердил, что предпочел бы опять жить в США и напомнил, что изначально не собирался оставаться в России.



"Сноуден подверг сильной критике ограничение свободы мысли в России. Он хотел бы покинуть место своего изгнания", — утверждает журнал.

"В корне неверным" назвал 32-летний бывший сотрудника АНБ, "стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди думают; даже в личной жизни решать, что является подходящим или неподходящим для того, чтобы выразить свою любовь друг к другу". "Политической ошибкой", и "в корне неверным" американец считает контроль над Интернетом.

Сноуден подтвердил, что предпочел бы опять жить в США. Критикам он напомнил, что изначально не собирался оставаться в России, его вынудил к этому отказ 21 страны, к которым он обратился с просьбой о предоставлении убежища.

Ну вот, о чём вы тогда? Предпочел бы а США, но там его посадят. Не собирался в России, но так сложилось.

А где про Путина?

Куба вообще-то отказалась. Потом, правда, ушла в отказ - мол не было такого.
Куба тогда с Обамой заигрывала, пыталась договориться о смягчении санкций - и даже почти договорилась, но потом пришел Трамп.

  • 1