?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • Череда случайностей

    Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эта та самая "банда", которая отказывалась предоставить ему убежище, пока он не согласится не создавать проблем "для наших американских партнеров"?

Отказывалась? Поставило медийно условия, при этом выжав в тихую все что можно?
Иран про банду и ситуацию со Сноуденом
"Первого августа телеканал Russia Today показал документ о предоставлении бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища в России сроком один год. Эта новость сразу же вызвала протест представителей Белого Дома и огорчение американских политиков. По сообщению телеканала, после получения документа о временном убежище Сноуден, находившийся несколько недель без определенного статуса, в сопровождении представительницы разоблачительного интернет-портала WikiLeaks Сары Харрисон покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и отправился к месту своего проживания. В целях безопасности журналистам не сообщили адрес нового места жительства американского беженца.

По российским законам, временное убежище иностранным гражданам предоставляется сроком на один год, и гражданин, получающий этот статус, имеет право на найм жилья и трудоустройство в России. Все предыдущие недели Соединенные Штаты оказывали мощное давление на Россию, чтобы та отправила Сноудена на родину, однако это требование так и не было выполнено.

Тридцатилетний Эдвард Джозеф Сноуден, которого называют разоблачителем тотальной слежки Агентства национальной безопасности США за гражданами разных стран, создал массу трудностей для своей страны. Разгласив сведения о слежке американского правительства за интернет-пользователями, Сноуден бежал из Гонконга в Россию и с 26 июня находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».



Причины, побудившие Россию дать убежище Сноудену

В связи со сложившейся ситуацией возникает целый ряд вопросов. Первый из них состоит в том, почему российское правительство предоставило убежище Сноудену. Какими стимулами руководствовались кремлевские лидеры и лично президент Владимир Путин, давая приют человеку, который создаст им массу проблем в будущем?

Во-вторых, предоставление российским правительством убежища Сноудену означает гарантию его политической и правовой неприкосновенности и острую конфронтацию с американскими властями, потому их многократные требования экстрадировать бывшего сотрудника ЦРУ оказались проигнорированными. Какие же последствия будет иметь это решение Москвы для международных отношений и особенно для российско-американских связей? Какова будет перспектива отношений двух стран, которые принято считать соперниками в региональной и мировой политике, после предоставления убежища в России разоблачителю шпионской деятельности США?


Далее тут
https://inosmi.ru/russia/20130815/211912168.html

Во первых, это был сарказм.
Во вторых, это было сказано к тому, что Сноудена в России никто не удерживал (он мог уехать, если бы хоть кто-то еще, кроме России, согласился принять его). И просить убежище не заставлял (собственно, Ассанж ему это и посоветовал именно из тех же соображений, что изложены в статье - у России есть свои интересы и она одна из очень немногих стран, которая Сноудена не выдаст и не позволит выкрасть или убить его).

  • 1