?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…

  • Череда случайностей

    Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон найден мертвым в своей…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Но в действительности гравитация на космическом спутнике, движущемся под действием инерции и притяжения Земли по стационарной орбите, равна нулю."

Автор нескромен, он ведь не только Эйнштейна, но и Ньютона опроверг. Жесть, то, что сторонники прорыва - научные фрики, было ясно, но от НГТУ я такого не ожидал.

Там даже "ться/тся" сплошь и рядом...

...неправильно используются.
Это РАЕН какой-то!

Логично, что приличный редактор не пойдет в журнал, где публикуют такую муть.

Ты тупо не понимаешь прочитанного, потому что горит внутри написать что-то про "фриков". Он комментирует положение ТО о влиянии гравитации на часы ВНУТРИ спутника. Лучше научись читать сначала, а потом уже пиши.

Я привел прямую цитату, противоречащую ньютоновскому всемирному закону тяготения, а вы пытаетесь прикрыть голословность своих выпадов переходом на личности.

Вы такой идиот, просто даже удивительно. Автор той статьи как раз отстаивает Ньютона, а вы считаете, что он отрицает закон тяготения. Это розовая лошадь у вас на аве? Оно и видно

(Удалённый комментарий)
чем она противоречит?! от такое описание невесомости.. Сформулировано конечно криво.

Там величина влияния такова, что ниже ошибки измерительных приборов. На спутниках стоят стандарты частоты и времени, спутники постоянно производят синхронизацию как между собой, так и с наземными станциями.

К вопросу о понимании. Допустим, с Земли запустили космический корабль, который слетал к ближайшей звезде со скоростью близкой к скорости света и вернулся. Вопрос, насколько рассинхронизируются эталонные часы корабля и точно такие же эталонные часы, оставленные на Земле? Полет туда-обратно, скажем, занял 10 лет.

Edited at 2019-04-11 15:01 (UTC)

Гравитация на спутнике никак не равна нулю. Изменение силы гравитации в результате воздействия других объектов солнечной системы компенсируется вектором центробежного ускорения, а потому, вся сумма сил, воздействующих на свободно летящее тело на орбите будет ровна нулю. Но эта сумма, это не сила гравитации, это результирующая сумма всех сил. Если без тонкостей, то это сила гравитационного притяжения и сила ускорения криволинейного движения. Воздействие гравитации на тело на орбите во время свободного полета будет не намного меньше, чем на тело, лежащее на столе на поверхности Земли. На орбите гравитацию уравновешивает сила центробежного ускорения, на поверхности сила реакции опоры. Воздействие Солнца и Луны ведет к тому, что орбита не является идеальной окружностью.

Вы меня хотите чему то научить или у вас есть вопрос?

Это на то, что "гравитация ровна нулю". Подобное заявление говорит лишь о том, что человек даже не понимает физики процесса свободного полета.

Edited at 2019-04-11 14:51 (UTC)

И у Ньютона, и у Эйнштейна центр масс спутника (в идеальном вакуме, конечно) в системе отсчёта, связанной с этим же центром масс не испытывает ускорения. То есть, по общей теории относительности в этой точке пространство эвклидово. То есть, в этой системе отсчёта действительно можно сказать, что "гравитации нет".

Проблема в том, что даже в этой системе отсчёта это утверждение справедливо только для этой единственной точки -- если спутник длинный, именно гравитация его развернёт осью к центру Земли (+/- влияние других тел), потому что на другие точки спутника, удалёные от центра масс, будут действовать силы, обусловленные гравитацией. Реакция, соотаетствено, будет обусловлена упругостью, то есть, электромагнитным взаимодействием.

В случае не идеально сферического спутника сумма воздействия этих сил на протяжённый в пространстве спутник создаст вращающий момент, который повернёт спутник при повороте направление сил изменится, и это создаст колебания вокруг направления к центру Земли. Колебания или связанные с ними изменения ускорения будут наблюдаться в любой системе отсчёта, потому что они гармонические, то есть, не описываются ни линейной, ни квадратичной зависимостью, которые бы можно было получить из траектории спутника. Поэтому говорить об отсутствии гравитации за пределами точки -- центра масс, невозможно.

Кстати, именно от подобных ограничений применимости построений, справедливых только для одной точки, произошло широко известное даже не-физикам выражение "сферический в вакууме".

Edited at 2019-04-11 21:54 (UTC)

Вы уверены, что сила гравитации может повернуть спутник? Насколько я знаю, для того, чтобы повернуть тело нужно, чтобы приложенная сила создавала момент относительно центра масс тела, а момент силы тяжести равен нулю, если пренебречь неоднородностью гравитационного поля.

  • 1