?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эквадор выдал Ассанжа
Основной
colonelcassad


Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь имеется ввиду США.
Тем не менее, история Ассанжа наглядно показывает, что от США лучше скрываться в Москве, а не в Лондоне.
Также нельзя не отметить злопамятность Deep State, когда преследовать продолжают даже тогда, когда человек уже не представляет какой-то практической опасности (WikiLeaks вполне способен существовать и без Ассанжа) .
Преследование Челси Мэннинг и Ассанжа, а также мечтания о привлечении к ответственности Сноудена, должны послужить предостережением тем, кто еще захочет обнародовать грязное американское белье.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ассанж»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Правда - это все, что у нас осталось

    Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы. Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет…

  • Неправильный Ленин

    Поучительный рассказ о том, как мимикрируя под левого деятеля и пользуясь поддержкой левого президента Эквадора Корреа, Ленин Морено (получил свое…

  • Кто и как подловил Джулиана Ассанжа

    Достаточно подробный обзор истории с дискредитацией Ассанжа в Швеции, которая в конечном итоге привела к вчерашней выдаче Ассанжа англичанам из…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Поиск шпионов в АНБ

    О последствиях утечек секретной информации из Агенства Национальной Безопасности. АНБ ищет шпионов в собственных рядах Агентство национальной…

  • "Первая интернет-война в мире"

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство…

  • Сокрытие данных

    Вот ведь какая-штука, разоблачение агрессии России идет уже 4-й год, но те самые "неопровержимые доказательства", которыми с 2014 года…

  • Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом?

    Выборы в Эквадоре — Правый поворот под вопросом? Примечательно завершились выборы в столь далеком от нас Эквадоре. Несмотря на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
эм-м... панду геть, а как же! Как там, клубника уже проклюнулась?

Продержав его 6 лет в заложниках в посольстве, замечу, за то, что рассказал правду.

Этого преступнка арестовала полиция

Естественно, полиция. По надуманному делу. Как в 1937

Да если бы по тому делу - Швеция в позапрошлом году закрыла его.
Его задержали по запросу США.

Тем более. Чистая политика, а методичка у ипсошных ботов старая :)

А какой суд его признал преступником?

Вангую, что ты, долбоеб, тут долго не задержишься. Очень херовые набросы.

Эта та самая "банда", которая отказывалась предоставить ему убежище, пока он не согласится не создавать проблем "для наших американских партнеров"?

Отказывалась? Поставило медийно условия, при этом выжав в тихую все что можно?
Иран про банду и ситуацию со Сноуденом
"Первого августа телеканал Russia Today показал документ о предоставлении бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища в России сроком один год. Эта новость сразу же вызвала протест представителей Белого Дома и огорчение американских политиков. По сообщению телеканала, после получения документа о временном убежище Сноуден, находившийся несколько недель без определенного статуса, в сопровождении представительницы разоблачительного интернет-портала WikiLeaks Сары Харрисон покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и отправился к месту своего проживания. В целях безопасности журналистам не сообщили адрес нового места жительства американского беженца.

По российским законам, временное убежище иностранным гражданам предоставляется сроком на один год, и гражданин, получающий этот статус, имеет право на найм жилья и трудоустройство в России. Все предыдущие недели Соединенные Штаты оказывали мощное давление на Россию, чтобы та отправила Сноудена на родину, однако это требование так и не было выполнено.

Тридцатилетний Эдвард Джозеф Сноуден, которого называют разоблачителем тотальной слежки Агентства национальной безопасности США за гражданами разных стран, создал массу трудностей для своей страны. Разгласив сведения о слежке американского правительства за интернет-пользователями, Сноуден бежал из Гонконга в Россию и с 26 июня находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».



Причины, побудившие Россию дать убежище Сноудену

В связи со сложившейся ситуацией возникает целый ряд вопросов. Первый из них состоит в том, почему российское правительство предоставило убежище Сноудену. Какими стимулами руководствовались кремлевские лидеры и лично президент Владимир Путин, давая приют человеку, который создаст им массу проблем в будущем?

Во-вторых, предоставление российским правительством убежища Сноудену означает гарантию его политической и правовой неприкосновенности и острую конфронтацию с американскими властями, потому их многократные требования экстрадировать бывшего сотрудника ЦРУ оказались проигнорированными. Какие же последствия будет иметь это решение Москвы для международных отношений и особенно для российско-американских связей? Какова будет перспектива отношений двух стран, которые принято считать соперниками в региональной и мировой политике, после предоставления убежища в России разоблачителю шпионской деятельности США?


Далее тут
https://inosmi.ru/russia/20130815/211912168.html

Во первых, это был сарказм.
Во вторых, это было сказано к тому, что Сноудена в России никто не удерживал (он мог уехать, если бы хоть кто-то еще, кроме России, согласился принять его). И просить убежище не заставлял (собственно, Ассанж ему это и посоветовал именно из тех же соображений, что изложены в статье - у России есть свои интересы и она одна из очень немногих стран, которая Сноудена не выдаст и не позволит выкрасть или убить его).

  • 1