СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Аль-Башир все



В Судане официально сменилась власть.
Вместо Аль-Башира Суданом теперь будет управлять "Высший временный военный Совет" (предполагается, что его возглавит генерал суданской армии Мустафа Осман аль-Абид).
Ожидается, что будет некий "переходный период" (от нескольких месяцев до года), после которого пройдут досрочные выборы президента + возможно досрочные выборы в парламент, проведение которых обеспечат военные. Весьма возможно, что кто-то из суданских генералов захочет пройти по пути Ас-Сиси.
Главой правительства (как заявляют источники в Суданской Армии) стал начальник штаба армии генерал Кемаль Абдул-Марул. Арестовано более 100 человек из окружения Аль-Башира, включая главу правящей партии, а также некоторые члены правительства.
На улицах Хартума уже начались празднования по поводу ухода Аль-Башира (о чем уже объявили "Рейтер" и "Аль-Аравия"), хотя военные еще не сделали официального заявления, которое ожидается в ближайшие часы.
Руководство оппозиции требует передать власть "временному демократическому совету", но военные предпочитают решать дела передачи власти в более узком кругу.







Tags: Аль-Башир, Африка, Судан
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

  • Военные действия в Йемене не решат проблему

    Военные действия в Йемене не решат проблему На фоне чудовищного разгрома хуситами хадистов и саудитов в Марибе, Судан в очередной раз объявил,…

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

  • Операция возмездия в Мокхе

    Хуситы заявили, что провели масштабную комбинированную операцию против интервентов в районе Мокхи (город недалеко от западного побережья Йемена).…

  • Судан выходит из Йеменской войны

    Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене. Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…

  • Весна на Роге. Массовые протесты и переходные процессы в Судане и Эфиопии

    Весьма подробный анализ того, что происходит в Судане после военного переворота, который привел к падению Аль-Башира правившего этой страной 30…

  • Запасы на "черный день"

    После обыска военными личной резиденции свергнутого президента Судана Аль-Башира были найдены большие запасы наличных денег упакованных в мешки и…

Buy for 760 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments