СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Военный переворот в Судане



В Судане сейчас происходит военный переворот.

1. Военные заняли главную телерадиокомпанию страны, где в ближайшие часы будет сделано официальное заявление от командования армии. Пока что зрителей развлекают патриотическими песнями.
2. Блокирована резиденция президента Аль-Башира и здание парламента. Идут аресты политических функционеров. Есть сообщения, что арестован вице-президент Судана (арестован на армейском КПП при попытке выехать из столицы), а также аресте министра обороны и личной охраны Аль-Башира.
3. Ряд источников сообщает, что "Аль-Башир ушел/уйдет в отставку", что официально будет сделано после объявления по ТВ. Есть также неподтвержденные сообщения, что он уже покинул страну.
4. Ограничены вылеты из международного аэропорта в Хартуме до разрешения политического кризиса. В стратегических районах страны для усиления безопасности размещается бронетехника. Ключевые дороги и мосты взяты под охрану.
5. В Хартуме продолжаются протесты против Аль-Башира, но без боестолкновений, после того как командование полиции приказало не применять огнестрел против протестующих и были прекращены столкновения полиции с военными. Начальник полиции Хартума сегодня был арестован, как и министр МВД.
6. По данным военным, в ходе вчерашних протестов погибло 11 человек.
7. После арестов руководства полиции, армия по распоряжению командования военной разведки блокирует хартумскую полицию (по одним данным просто блокируют, по другим - идет разоружение полицейских).

Tags: Аль-Башир, Африка, Судан
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

  • "Белорусские ЧВК" в Судане и Венесуэле

    Военкор Пегов о белорусских коллегах российских ЧВКшников работающих в Африке. Батькины ЧВК: белорусские спецназовцы занимаются охраной…

  • О ситуации с ЧВК "Вагнер" в Белоруссии

    По поводу развития ситуации с ЧВК в Белоруссии. 1. Военкор Пегов сообщал, что ЧВКшники проезжали транзитом через Белоруссию в африканские страны,…

  • Военные действия в Йемене не решат проблему

    Военные действия в Йемене не решат проблему На фоне чудовищного разгрома хуситами хадистов и саудитов в Марибе, Судан в очередной раз объявил,…

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

  • Операция возмездия в Мокхе

    Хуситы заявили, что провели масштабную комбинированную операцию против интервентов в районе Мокхи (город недалеко от западного побережья Йемена).…

  • Судан выходит из Йеменской войны

    Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене. Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • В Судане подавили попытку военного переворота

    Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться. После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →